Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские власти до сих пор не ответили на уведомление организаторов Дня Гнева

Опубликовано 23.06.2010 в разделе комментариев 0

Московские власти до сих пор не ответили на уведомление организаторов Дня Гнева
По состоянию на вечер 22 июня московские власти так и не прислали организаторам Дня Гнева в Москве, намеченного на 28 июня, письменного ответа на уведомление (подано 15 июня) о проведении акции. Таким образом, работники Правительства Москвы нарушили требования действующего законодательства, которое предписывает давать подобный ответ в течение 3-х дней с момента подачи уведомления. Отметим, что в телефонном разговоре представители московских властей предложили организаторам перенести митинг, заявленный на Тверской площади (у памятника Юрию Долгорукому напротив Мэрии Москвы), на Болотную площадь или к метро «Улица 1905 года». Данное предложение оппозиционеры считают немотивированным, а поэтому - неприемлемым.

В сложившейся ситуации организаторы Дня Гнева действуют в полном соответствии с требованиями закона. После подачи уведомления они начали агитацию, призывая москвичей выйти 28 июня в 19.00 на Тверскую площадь к памятнику Юрию Долгорукому. После получения письменного ответа из Правительства Москвы организаторы намерены подать соответствующее заявление в суд, а также в прокуратуру и добиваться проведения акции День Гнева на первоначально заявленном месте.

Также в пятницу 25 июня в Независимом пресс-центре в 12.00 состоится пресс-конференция, посвященная проведению Дня Гнева. Подробно о ходе подготовки Дня Гнева в Москве, о целях акции на пресс-конференции расскажут:

 

Сергей Удальцов - координатор Московского Совета и движения Левый Фронт

Лев Пономарев - исполнительный директор движения «За права человека»

Карин Клеман - директор Института «Коллективное действие»

Дмитрий Катаев - сопредседатель движения «Жилищная солидарность»

Виктор Милитарев - представитель коалиции в защиту Пушкинской площади

 

Организаторы акции - движение Московский Совет, Союз координационных советов (СКС), движение «За права человека», Федерация автомобилистов России, институт «Коллективное действие», «Жилищная солидарность», Движение общежитий Москвы, Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов, рабочие профсоюзы Москвы. Акцию поддерживают различные политические организации - Левый Фронт, РКРП-РПК, движение «Вперед», движение «Солидарность», ОГФ, анархисты.

Пресс-конференция состоится в пятницу 25 июня 2010 года в 12.00 в Независимом пресс-центре. Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, первый этаж, вход со двора.

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, организаторы Дня Гнева призывают всех участников принести с собой на акцию так называемую «черную метку» (лист бумаги или кусок ткани черного цвета) для Мэра Москвы Юрия Лужкова, выразив тем самым недоверие проводимой городским руководством политике. Напомним, что День Гнева пройдет в понедельник 28 июня под лозунгом «Москва - без Лужкова! Вернем себе город!»




Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss