Кто владеет информацией,
владеет миром

Главкома в Афганистане "схарчили" за длинный язык

Опубликовано 23.06.2010 в разделе комментариев 49

Главкома в Афганистане "схарчили" за длинный язык
Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал сделал "серьезную ошибку", заявил министр обороны США Роберт Гейтс. Поводом для недовольства властей США послужила скандальная статья, в которой командующий силами НАТО в Афганистане резко критикует нынешнюю администрацию Б.Обамы. Правда, генерал уже принес публичные извинения за статью, которая еще даже не опубликована.

По неофициальным данным, командующий силами НАТО в Афганистане подал прошение об отставке.

Главнокомандующий силами НАТО в Афганистане вызван в Вашингтон, где с ним встретится президент США, но прежде ему предстоит разговор с Р.Гейтсом.

Но только в пятницу американский журнал Rolling Stone должен будет опубликовать скандальную статью, где приводятся критические высказывания генерала С.Маккристала и его окружения как о самом Б.Обаме, так и о многих его соратниках.

Так, члены администрации президента США обвиняются в отсутствии патриотизма. В частности, генерал и его помощники осудили политику вице-президента США Джозефа Байдена по противодействию терроризму. Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал в отставке Джим Джонс в статье называется "шутом, застрявшим в 1985 году". Кроме того, помощник командующего ISAF рассказал о разочаровании С.Маккристала от первой встречи с Б.Обамой.

В неопубликованной статье «Генерал, которого понесло» Маккристал назван «одиноким волком», который «взял под свой контроль войну в Афганистане», но «не отводит глаз от подлинных врагов - слабаков в Белом Доме».

- Америка - великая страна, и бюрократия в ней тоже грандиозная, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Статья еще не опубликована, но генерал уже бегает каяться в Вашингтон и все равно, скорее всего, будет отправлен в отставку, хотя и совсем неплохой генерал. У нас любят слово "совок", но когда у нас был "совок", то есть великая страна, такая фигня случалась постоянно. И Америка только повторяет "совок", и ничего хорошего в этом нет. По сути своей, какая разница, любит командующий экспедиционным корпусом в Афганистане президента Обаму или нет? Но, оказывается, это важней, чем  оперативное командование. И где хваленая свобода слова? В окружении генерала что-то непочтительное говорили про администрацию президента? Слышали бы вы, что говорили (и сейчас, наверно, говорят) в действующей армии про Медведева, Путина и прочую кремлевскую публику... Но журналист "Роллинг стоун" все это аккуратно записал и изложил, причем, что любопытно, статья еще не опубликована, а ее текст уже обсуждается в Вашингтоне - это что за практика? Откуда из редакции текст мог попасть в Белый дом? Вот из редакции ФОРУМа.мск даже мышь никуда не проскочит - это, в конце концов, залог нашей физической безопасности. А если редакция передумает публиковать статью? А генерала уже отмахорили во все отверстия и приготовили на выход пинком под зад?.. Это навряд ли можно назвать здоровой обстановкой в армии, когда военные ненавидят и презирают гражданскую администрацию, но должны бояться даже заикнуться об этом за пивом где-нибудь в Герате. Хотя для наших особистов и политработников, если бы у нас все еще сохранялось подобие армии, эта история была бы просто кладезем полезной информации. Но у нас, во-первых, то же самое, а во вторых и армии уже считай что нет.

Хотя, по мнению Анатолия Баранова, Маккристал вероятнее всего очень толковый генерал. В статье есть момент, где аудиенцию на борту президентского самолета генерал назвал «болезненной» - по его словам, тогда он «сдал позицию, которую нельзя было сдавать». Все предшествующие месяцы Маккристал настаивал на 40-тысячном подкреплении, а Обама тогда же в декабре объявил, что направит в Афганистан всего 30 тысяч военнослужащих и начнет вывод сил США из страны в июле 2011 года. Главком был не согласен, но взял под козырек. 

- В нашей недавней истории немало толковых военных было выкинуто из армии и спецслужб именно за то, что говорили и делали толковые вещи, - напомнил Анатолий Баранов. - С одной стороны, это хорошо, что по такому же пути идет и армия вероятного противника, а с другой - мы не сможем этим воспользоваться, потому что у нас нет сил и средств для этого, мы погубили свою великую армию. Это значит, что на освободившееся место придут какие-то третьи-четвертые силы и займут стратегически важное "сердце Евразии", а Россия будет ютиться по кромке континента, пока ее бесцельное существование не прекратит более сильный и организованный противник. Америка, увязнув в Афганистане и Ираке, невольно законсервировала процессы распада СНГ и РФ, поскольку нуждалась в России как своем тылу и своем транспортном коридоре. Сейчас у нее будут развязаны руки - и при этом заметно потерян интерес к евразийским процессам. Жалко, что такого "ястреба", как генерал Маккристал топят за его длинный язык, его позиция могла бы дать России возможность выиграть время...




Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Проблема Афганистана
DSP007 написал 25.06.2010 11:20
Глеб ты придурок. Военная оккупация США в Ираке провалилась- официально они потеряли 5000 , значит реально американские потери только минимум 50 тысяч. Никакой передачи власти иракским властям не было- американцы держат несколько марионеток не имеющих никакой власти. И иракцы прекрасно понимают - богатсво будет только после изгнания американцев, убийства всей их агентуры , ренационализации нефтепромыслов и восстановления власти БААС
СССР как раз создал в Афганистане все. А США в афганистане заинтерисованы лишь как в крупнейшем производителе героина, прричем даже не столько штаты- сколько Британия- наркобизнес => основной источник доходов британской королевской семьи на протяжении столетий.
Re: Re: А жаль!!
Глеб написал 25.06.2010 04:49
Если тут спецы, которые судят о Советской армии по фильму "9-я рота", то мне здесь, пожалуй, добавить нечего.
Но ты же с негодованием смотришь в пропагандистских фильмах про ВОВ как немецкие нацисты из-за одново убитово в деревне красными партизанами дойче официрен сгоняют всех селян ни в чем невиновных и уничтожают всю деревню. В фильме 9я рота тоже всех афганцев мочат только потому что убили одново совестсково солдата. Это настоящий фашизм и солдаты из 9й роты фашисты тоже, потому их всех яростно перебили местные партизаны как и в новых фильмах расправляются с фашистами.
Проблема Афганистана
Глеб написал 25.06.2010 03:28
Американцы бы давно добились победы в Афганистане как и в Ираке. Стоит заметить, что иракское сопротивление было сломлено Генералом Петреюсом в 2008 не применением военной силы, а постепенной передачей оккупационной властью в руки избранново иракцами павительства. Прогресс там настолько существенный, что в Ирак уже начали ломиться инвесторы. Эпизодические теракты местново Талибана только раздражают иракцев еще сильнее. Выборы в марте где победил суннитский кандидат стоящий за обьединение религиозных групп - это индикатор тово что иракцы берут правление страной под свой контроль. У ираксково Талибана нету шансов просто - сидя на одних из самых жирных в мире месторождениях нефти иракцы хотят богатеть и процветать, а не воевать с янки и мочить друг-друга.
Афганистан был успешно разрушен СССР и там не было никакой политики кроме установления жестково контроля над страной. Америкосы избрали другой путь - экономический рост и развитие. Наркоторговля в Афганистане сильна не потому что янки ее раздувают, а потому что наркобароны трудоустраивают кучу населения! Каждый человек хочет жить достойно и заботиться о своей семье. Если нету работы то будут брать оружие и стрелять в натовцев потому что за это платят, даже при полном понимании что с янки воевать в бою бесполезно. Большая часть Талибана это не фанатии, а люди у оторых нету ничево. Талибан как иракский так и афганский мочит в основном не янки, а своих же афганцев! Вот недавно талибанцы взорвали свадьбу в селе, 42 чела убили. У Тадибана нету будующево, если завтра янки уйдут они так и будут продолжать мочить своих. Иракцы уже поняли давно кто на самом деле их враг и что никакие оккупанты им не помогут построить страну, надо брать безопасность в свои руки и начинать богатеть. Афганистан очень бедная и необразованная страна. Когда у человека есть работа и высшее образование он не будет кидаться под американские пули. Афганистан также очень раздробленная страна. Карзай не должен надеяться на помощь Генерала МакКристала, а брать власть в руки и выкорчевывать заразу. Есть масса стран без всяких ресурсов природных которые живут намного лучше чем богатые ими страны! Пассивность афганцев никуда их не приведет в будующем хоть 100 лет там НАТО будет...

DSP007 написал 24.06.2010 15:44
Ну во первых не всеми, а лишь одним из племен. Во вторых после зверств америкосов, пакистанцев и карзаевцев в отношении пуштунов - они естественно их не взлюбили...
Re:
Клаус написал 24.06.2010 12:57
Талибан тоже пытался опираться на пуштунов-был послан нах.
(без названия)
DSP007 написал 24.06.2010 12:40
А афганцы еще более воинственных. Собственно англичане нападали на Афганистан много раз (в 1849, 1880,1919) годах по причине наркодилерского интереса , но пуштуны их каждый раз выбивали.
Re: Re: Re:
Клаус написал 24.06.2010 10:28
Торчичели-лох.
Американцы-англосаксы-потомки весьма воинственных ребят.Они прирожденные воины,обращение с оружием у них в крови.Поэтому и пи*дят они что твого хусси,что талижбан
Re: Весьма тревожный симптом
Клаус написал 24.06.2010 10:18
В том то и дело,что Рамсфелд и Буш дааааааалеко не дурачки.Уж по крайней мере,не гнилые либерасты наподобие бананобам.И генералы в их время выражались предельно точно-нельзя воевать с дикарями цивилизованными методами.
Re: Баранову Анатолию (лично в руки !!!!!!)
Нaтaлья написал 24.06.2010 07:16
Ой, как антирессссссссссссссссссссно.............хто ето кого ето замочить хочет ???????
Да, они подглядывают за всеми !!! Для этого и этот Форум существует, ну и что????????
Истинные чекистские методы !!!!!!! Это детки своей структуры , НУ И ЧТО ?????????
Говорить надо ПРАВДУ!!!!!!!! Завтра придут к власти другие миллионеры, и они будут также служить им !!!!!!!! Им разницы нет !!!!!!
Баранов, а тебе я набью морду за Тустарка и за весь дикий антисимитизм на твоем Форуме !!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
SVN написал 24.06.2010 06:03
Гадюшник
yuiuyiiii
yuyuiyuiy написал 24.06.2010 04:03
Торичели ты сказал что у меня лицо пидора якобы,где ты видел мое лицо.А то я ведь могу по закону с тобой разобраться.----Хотя искать истинны на вашей земле нет смысла.Правило итсина ты бы падаль висел бы на фонаре вместе с коллегами твоими.Ты польностью аморлизованое поетрявшее последний нравственный обьлик чмо,гнилое духовно,уродливое отребье.
uiouioooo
uiouioioiu написал 24.06.2010 04:00
Торичели ты сказал что у меня лицо пидора якобы,где ты видел мое лицо.А то я ведь могу по закону с тобой разобраться.
НГШНГШШШ
НГШНГШГШ написал 24.06.2010 03:41
Ты же пидар.У тебя и рожа пидара.----Ты же САМКА СВИНЬИ ТЫ ВЫБЛЯДОК,МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ НО И ТЫ ЖЕ ТВАРЬ НЕ ПРАВ.
UIOUIOO
UIOUIOIO написал 24.06.2010 03:40
Рашка не лучше США выкормила ублюдков дала им власть пусть и ограниченуюю но власть.Тьфу гнилы потаскухи,ВЫ БЛЯДИ.
UIOUIOO
ГШUIOIUO написал 24.06.2010 03:38
Я иногда понимаю,почему амриканцы так шагают по лпанете,потому как в странах третьего мира у власти приходит уголовный смрад,который иногда цепляет погоны.Вот откуда ты видел мое лицо,этож надо было вычилсить адрес или через электоронные средства все это спецслужбы ВЫ МЕЛКИЕ КРЫСЫ ГНОЙНИКИ ВЫ ЗА МНОЙ СЛЕДИТИЕ ВЫ НИЧТОЖНЫЕ ТВАРИ ЧТО Я ЗДЕЛАТЬ МОГУ.Тебе подоьные падлы пользуясь властью по сути шлvznmcz над людбми более нравственными чем вы вы вогнали в нищету лишил смысла,продали инородцам жидамRNJ DS БЛЯДЬ КТО ВЫ ВЫ МРАЗЬ.
uioooooo
uiouioiuo написал 24.06.2010 03:34
Падаль вот если окажеться,что ты подглядываешь за мной,раз ты лицо видел мое знаешь кто ты ТЫ МЕРЗКАЯ ПАДЛЬ ТЫ ШВАЛЬ ТЫ НАРУШВЕШЬ МОИ ПРАВА,Я НЕ НАРУШАЛИ НИЧЬИХ ПРАВ НЕ УБИЛ НИКОГО НЕ УКРАЛ,НО ТЫ ПАДАЛЬ НАРУШИЛО МОИ ПРАВА ТЫ НЕ ED:FTIM МОЮ ЛИЧНОСТЬ ТЫ ВРАГ.ТЫ НАПАЛ ФАКТИЧЕСКИ НА МЕНЯ НАНЕСЯ МНЕ МОРАЛЬНЫЕ ТЯЖЕЛИЫ ОСКАРБЛЕНИЯ.А если ты представитель организщации то эта организация скотин и мразей врагов.
нгшнгшш
нгшнгшш написал 24.06.2010 03:31
У тебя и рожа пидара.-----а ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ МОЕ ЛИЦО ЮУБЛЮДОК ТЫ ШВАЛЬ.Ты слидишь крыса за мной ***** ты поганая.Ну что вы за падаль вы посомтрите что в вашей уебищной стране твориться,прчтитутки,вас грабят открыто вы тут мне про мужество будете расказывать,вы вши,духовное гнилье.Мразь.
uiouioo
uiouioio написал 24.06.2010 03:29
Я нисколько не сомневаюсь,что если надо будет.то ты и свое очко подставишь.Если это оправдано будет.А это обязательно будет оправдано.Ты же пидар.У тебя и рожа пидара.----А где ты пакость мою рожу видел.Ты просто падла и сука.Ты шваль.И я уверен,что прав в этом.Я не ***** я нормально ориентации.Вот я по жизни встречаю подобную ***** тебе,ты просто за собой не замечаешь какая ты падаль и как ты не прав.Сегодня другие времена,и какой мне смысл сотрудничать с такой мразью как ты.Xtv ты лушеvhfptqиностранных.Ты не прав где ты рожу мою видел,ты следишь за мной,а по какому праву,а ты нарушаешь мою личную жизнь,я имею право на свободу слову тем боле я прав.Ты ВРАГ и ведешь по отношению ко мне как ВРАГ.Ты не прав,я не гомосек,я констатирую факты а ты несешь пургу.
Re: yuiyu
...Торричелли написал 24.06.2010 03:15
Я нисколько не сомневаюсь,что если надо будет.то ты и свое очко подставишь.Если это оправдано будет.А это обязательно будет оправдано.Ты же пидар.У тебя и рожа пидара.
yuiyuiuii
yuiyuiuyiu написал 24.06.2010 03:14
Если это со стороны пендосни тактический ход,как ты по своему скудоумию считаешь.то почему бы обэтом не снять фильм на подобную тему тому же Голливуду? Сам понимаешь,что они об этом даже заикаться не будут.Они конечно идиоты,но до тебя им далеко.----Ты обычная шавка пусть и отжраная которая лает беспочвенную *****.Я тебе повторяю США вас имеет хотя их меньше их бояться и увжают.У них сила,хоть они и недостойны ее,рашка еще больше недостойна.Я ненавижу голивудское кино за редким исключением это жидовское вотчина.Бакс котируеться хоть все знают что это такое.Россия сегодня более аморальное государство просто слабее раз в 10 сша.Если бы не яд ракеты вы бы вобще былои обычным бантустаном,в котором хоть и были бычье для запуг народа но не более.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss