Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Вексельберг профинансирует национальный парк в Калифорнии

Опубликовано 23.06.2010 в разделе

Олигарх Вексельберг профинансирует национальный парк в Калифорнии

Российский олигарх Виктор Вексельберг намерен выделить минимум 1 млн долл. в год на содержание национального парка Форт-Росс в штате Калифорния. Соответствующее соглашение было подписано в Сан-Франциско с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Вексельберг входит в делегацию, сопровождающую президента России Дмитрия Медведева, который находится в США с трехдневным визитом.

"Я хочу поблагодарить господина В.Вексельберга и группу компаний "Ренова" за их благородство", - сказал губернатор Калифорнии.

"Для того, чтобы поддерживать Форт-Росс в нормальном состоянии, потребуется не менее одного $1 млн в год", - сообщил В.Вексельберг журналистам после церемонии подписания меморандума.

"Вы знаете, сам по себе исторический факт наличия здесь такого исключительного объекта, как Форт-Росс, может быть, не так остро, но интересовал меня. Кто был там, наверное, знают, что сам по себе форт небольшой, но существует ряд программ, которые требуют необходимости их поддержания. Это и продолжение археологических раскопок, и восстановление всего целостного комплекса, который на сегодняшний день, увы, в значительной степени утерян. Это и культурный обмен, и наличие на территории форта церкви, которая фактически действующая, но ее надо содержать в надлежащем порядке. Конечно, на все это не хватает денег, и мы приняли решение создать фонд поддержки этого проекта и в ближайшее время разработаем ряд программ по тем направлениям, которые я сказал", - сообщил В.Вексельберг.

Исторический парк Форт-Росс находится на месте одноименной русской крепости, основанной в 1812 году вологодским купцом Иваном Кусковым. Это бывшее русское поселение и крепость. Форт в настоящее время имеет статус исторического парка Калифорнии и национальной исторической достопримечательности.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss