Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовский пошел по пути Радуева

Опубликовано 31.05.2007 в разделе комментариев 19

Березовский пошел по пути Радуева

Борис Березовский заявил, что оказывает финансовую помощь коалиции "Другая Россия", оппозиционной Владимиру Путину. Об этом беглый российский олигарх рассказал The Financial Times в материале, опубликованном в четверг.

Как отмечает газета, российские власти неоднократно указывали, что Березовский оказывает финансовую поддержку организации, знаменитой своими "Маршами несогласных" в разных городах России.

Лидер "Другой России" бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил Financial Times, что коалиция "не связана ни с кем, кто мог бы поставить под угрозу нашу репутацию", а позже заявил в интервью BBC, что все подозрения о связи организации с Березовским - "ложь".

- Был такой знаменитый чеченский полевой командир Салман Радуев, по совместительству агент одной из российских структур, - комментирует заявление беглого олигарха главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - Так вот, Радуев брал на себя все преступления, совершенные на территории России, даже если потом они оказывались просто несчастными случаями. Так и Борис Абрамович, с недавних пор берет на себя финансирование любой структуры, репутацию которой надо подмочить. Четыре года назад он объявлял, что финансирует КПРФ - это стоило компартии солидного количества голосов на выборах. Заявлял о финансировании либеральной партии - партия не получилась, а Юшенкову вся эта история стоила жизни. И таких случаев накопилось довольно много для того, чтобы говорить о неслучайных совпадениях. Я не хочу сказать, что Березовский ничего не финансирует в России - нет, кое кому он дает деньги. Но вместо того, чтобы беречь тайну о своем финансовом участии как зеницу ока, он тут же, иногда еще до самого финансирования, а еще чаще - и вместо него, публично заявляет о своем участии, чем губит репутацию проекта раз и навсегда.

"Правда, сейчас Березовский контактирует больше не с российскими службами, а с британскими, - отмечает Анатолий Баранов. - И источником "слива" для него стали не "Коммерсант", а The Financial Times, давно используемая английскими спецслужбами для активных мероприятий против иностранных государств. В частности, несколько лет назад эта газета провела мероприятие по дискредидации одного из руководителей российского оборонно-промышленного комплекса. Примеры можно приводить и дальше. Зачем Западу потребовалось "опускать" репутацию "Другой России" и лично Каспарова? Вполне возможно, что Кремль в очередной раз что-то "сдал", например, присоединился к санкциям против Северной Кореи, и попросил в обмен приостановить деятельность радикальных либералов. Такие вещи долго в секрете не находятся, мы все поймем буквально на днях".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стилисту - Дискусия в театре???
Непрохожий написал 07.06.2007 08:02
Для дискусий на мск.ру полно других стратей.
Березовский пошел на ........
Ваня написал 03.06.2007 01:46
Березовские, Гусинские и прочие сионистские сволочи - их человек 20 наберется
- обыкновенные Штатовские халуи. А точнее - шестерки тамошних ястребов.
Россию они не покинут пока не выполнят возложенное на них задание - уничтоже-
ние России, русского населения. Пока слово - Русский - не исчезнет из лекси-
кона.
И пора бы Русским оторвать шулята этим крысиным мордам.
NEpervoDimaYA.... IGLA .... SVLOVA
IDIOT написал 01.06.2007 00:43
SHLiTE BOCHKI - CH'e"lochkami.
(без названия)
Гирин написал 31.05.2007 21:17
Не слишком ли много шума из-за какого-то г. Б.Березовского. Чем собственно этот г. знаменит и какой его действительный вес? Может есть более важные проблемы, чем некто Березовский.
Гирин
Re: Театр! Театр и еще разТтеатр!
Стилист написал 31.05.2007 20:28
Конечно, уажаемый Непрохожий, по-гамбургскому счету, на самом деле, - Вы правы. Все обстоит именно так. Все названные Вами общественные деятели - и Зюганов и Чубайс и Березовский - лишь назначенные персонажи в общемировой пьесе, котрую ставит могучая постановочная группа. Президент Буш в ней точно такая же кукла, а отнюдь не властитель мира. Все так. Но стоит ли говорить об этом на форуме? Исчезает ведь весь смысл дискуссии... Или нет?
Театр
Непрохожий написал 31.05.2007 20:18
а может все проще? было общее собрание и кого кем назначили. Зю записали в коммунисты, Чуба в энергетика, а Березу в главного злодея.А потом шоу маст гоу он, плевать что слова не впопад и кони педальные.
Как и Америка.
Азер написал 31.05.2007 19:57
Ой не говорите так, дорогая Натали. Это не бумажный тигр, а тигр с повадками змеи, получившей образование в колонии, где педики командуют и ворами, и вертухаями.
Стилисту.
Полностью согласен, уважаемый. Березовский, кажется, и не заметил, что играют им самим. Но вот очень частое обращение к этому персонажу - вот чего я не могу понять. Не нахожу в этом никакого "оппозиционного" содержания. Это - отработаный материал, из которого уже нечего выжать, а потому его присобачивают к чему попало, чему он, кажется, даже рад. Серьезный человек - это кукловод, а не марионетка. раньше Береза был кукловодом, но сегодня ...?
Мое мнение
Александр написал 31.05.2007 19:28
А почему бы не предположить, что и нет у Березовского никаких активов в России? Как и нет вообще никаких активов. Просто через него амеры "отмывают" зеленые фантики для проведения "оранжевых" дел. А британцы лишь подыгрывают содержанием этой "политической" фигуры в незапыленном виде. И держат как жупел в полиртразборках. Сколько уж этот "политизгнанник" накосорезил для своих новых хозяев, ан не выдают его. Неспроста.
Re: Re: Re: Re: Чтобы не появился настоящий враг из стали, сделай себе игрушечного врага из картона!
Стилист написал 31.05.2007 17:09

Уважаемый Б-В!
Великодушно простите за ошибку, рожденную моей невнимательностью.
На Ваше возражение хочу заметить, что поведение Березовского приносит пользу и Западным, в частности, Британским спецслужбам, явно вставших в последние месяцы на путь мини "холодной войны" с Россией. Выступления Березовского отталкивают Росийского гражданина и неминуемо компромитируют любое отечественное общественное движение, к которому он набивается в союзники, так что через Березовского Кремль может серьезно понизить репутацию хоть КПРФ, хоть "Другой Росии", да хоть кого. Но вот западному обывателю, давно отучившемуся мыслить самостоятельно, и оперирующему в своем сознании лишь категориями газетных сенсаций и простеньких голливудских детективов, громкие речи Березовского представляются очень умными, честными и принципиальными, а сам он рисуется настоящим борцом за сворбоду и демократию в тоталитарной России. Это наш россиянин наверняка посмеется, когда ему скажут, что Путин отравил какого-то Литвиненко радиоактивным "полонием-210" по тридцать миллионов долларов за грамм, а для британского или французского домашнего мыслителя это как раз в точку. Именно так он и подумает, потому что нечто подобное только что видел в кинофильме по телевизору или читал в деткективе в метро. Борис Абрамович подобные глупости вслед за западными СМИ и озвучивает. Но подчеркиваю: вслед(!) за западными СМИ и в том же духе, а не до того, как Запад по той или истории выскажется. Так что, Борис Абрамович всем нужен. И Кремлю. И Западу. Поэтому, пока никто его России не выдаст. Впрочем, не выдаст и потом. Но вот за его жизнь уже сейчас не то, что миллиардного состояния, и копейки умный человек не дал бы. Все такие "балалайки двойного назначения", как называют их в спецслужбах, кончают очень плохо. Собственно, даже максимально плохо. То есть, отправляются на тот свет, как только надобность в них у той или иной стороны отпадет. Разумеется, в результате, причин вполне естественных, а не от дурацкого отравления "полонием-210". Например, от инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности или, в конце концов, от обычного дорожно-транспортного происшествия либо другого обыденного несчастного случая, скажем, задохнется в собственном гараже, для чего-то включив мотор на холостые обороты, и при этом накрепко закрыв дверь помещения. По разному бывает... И зачем для таких дел сверхдорогой "полоний", когда и дешевых, но отлично зарекомендовавших себя средств вполне хватает?
И тогда самая раскрученная "балалайка двойного назначения" моментально оказывается тем, чем она и является на самом деле - использованным презервативом, или, если Вас оскорбляет такое сравнение, скажем мягче - использованной спичкой, сгоревшей и выброшенной владельцем коробка в пепельницу...
гнида
невский написал 31.05.2007 17:03
БЕРЕЗОВСКИЙ ВЕЛИКАЯ ГНИДА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ
Бумажные тигры
Таша написал 31.05.2007 16:41
Великий Мао Цзе Дун писал о "бумажных тиграх". Рекомендую почитать. Он более лаконичен, чем большинство "форумчан". Березовский - бумажный тигр. Как и Америка.
Re: Re: Re: Чтобы не появился настоящий враг из стали, сделай себе игрушечного врага из картона!
Б-В написал 31.05.2007 15:30
Ув. Стилист, вы чего-то перепутали, я не Азер. Но продолжая вашу тему, как вы объясните невыдачу Березовского английским правосудием? Они тоже завербованы Кремлем?
кто такой Б
yra написал 31.05.2007 15:21
Я не понимаю всей шумихи вокруг человека который умудрился укрась чють больше других у Русских и выйти в лидеры богатейших людей в мире может нужно всетаки поискать виновных в России тех кто украл чють меньше и теперь не могут пережить этого...
Re: Re: Чтобы не появился настоящий враг из стали, сделай себе игрушечного врага из картона!
Стилист написал 31.05.2007 15:16
Уважаемый Азер!
Конечно, история с отравлением Литвиненко на пользу Кремлю не пошла. Но ведь эту историю сочинил и сделал отнюдь не Березовский, а куда более серьезные и могучие силы. Как и во многих других случаях, он к ней лишь прицепился, присоседился, поехал при ней вагончиком, придавая этой истории своими громкими и странными, если не сказать, глупыми выступлениями, отенок дешевого фарса и плохого детектива, что, вообще-то, скорее на руку Кремлю, чем ему во вред.
Более того, следует ожидать, что Борис Абрамович точно так же присоседится и прилепится еще ни к одной антикремлевской истории, которые этим летом будут разыграны в органах массовой информации Запада, примажется с той же целью: сделать эти истории уж совершенно глупыми и неправдоподобными. Но в любом случае, во всех этих историях он будет фигурой вторичной, а отнюдь не их автором. Не тайным режиссером, а лишь шумовым фоном будет вновь этим летом выступать уважаемый Борис Абрамович.
Чтобы не появился настоящий враг из стали, сам сделай себе картонного врага из картона. С ним так хорошо сражаться! Как боксеру с боксерской грушей. Слегка толкнуть она, конечно, может, но уж в нокаут-то точно не пошлет...
Березовский пошел по пути Радуева
Азер написал 31.05.2007 14:26
Ну и что? Нам-то какое дело до того, по какому пути пошел Березовский, куда пойдет Глазьев и который из Гельманов возглавит выборную кампанию СР? Вы что - никак не можете отказаться от правил, экспортированных из стран НАТО и от которых давно уже отказался ваш "противник" из Кремля?
Re: Чтобы не появился настоящий враг из стали, сделай себе игрушечного врага из картона!
Б-В написал 31.05.2007 12:17
Особенно на пользу Кремлю пошла история с Литвиненко, когда Березовский устраивал шоу у постели умирающего и его публикации в СМИ по данному вопросу.
Чтобы не появился настоящий враг из стали, сделай себе игрушечного врага из картона!
Стилист написал 31.05.2007 11:56
Чтобы не появился настоящий враг из стали, сделай себе игрушечного врага из картона. Лучше всего пострашнее. И все скажут: какой ты смелый, если вступил в бой с таким вот чудовищным чудовищем!
Березовский только изображает из себя инструмент, трижды заточенный под себя британскими спецслужбами. На самом деле, он, прежде всего, и являлся м является гениальным изобретением Кремля - его стратегическим инструментом, раскрашенным под антикремлевского злодея и помещенного в Лондон, под видом сбежавшего из Москвы оппозиционера.
Как верно подмечено в статье, все действия Бориса Абрамовича идут только на пользу Кремля, компрометируя любое реальное антикремлевское движение, к которому он прикасается.
Не странно ли, несмотря на публично демонстрируемую Кремлем неприязнь и даже ненависть к Борису Абрамовичу,в Москве и России продолжает успешно функционировать по меньшей мере, около 50 фирм, подконтрольных якобы опальному олигарху. Сотни миллионов долларов ежемесячно перечисляют они на зарубежные счета бедного Лондонского изгнанника. Может быть, наша власть просто ничего не может сделать с бизнесом Березовского в России? Не любит власть Березовского, но трепещет перед "святостью и неприкосновенностью частной собственности", даже, если она принадлежит политическому противнику? Однако, на примере Михаила Ходорковского и еще очень многих других крупнейших предпринимателей мы видели своими собствнными глазвми, что делает Кремль с бизнесом тех лиц, которые ему по какой-то причине не угодили. Стирает в пыль! А вот в нашем случае власть не допускает, чтобы даже волосок с предприятий Бориса Абрамовича в России упал... И почему бы это?
Казалось бы, уничтожь финансовую базу Бориса Абрамовича в России и все - злейший враг Кремля, страшный демон разбойничьих девяностых, моментально растает, как фантом, мираж, призрак, миракль... Однако, ничего похожего почему-то не происходит... Сложная штука жизнь, однако! Правда, в данном случае не сложнее игры в подкидного дурака. Или уж тем более в шахматы, в которых, говорят, так силен Гарри Каспаров.
(без названия)
Boor написал 31.05.2007 11:51
Лишний раз убеждаюсь в том, что проект "опальный олигарх" разработан был им самим при участии дружбана Володи!:)
Происки кремля!!!
Прохожий написал 31.05.2007 10:09
Не смешите господа-товарищи! Что бы ни происходило, везде ищут руку кремля. Скоро срать с оглядкой на кремль ходить будете! Идиоты!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss