Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков пообещал снести элитную высотку

Опубликовано 23.06.2010 в разделе

Лужков пообещал снести элитную высотку

Оперативная группа по борьбе с самостроем при мэрии Москвы приняла решение снести 22 незаконно построенных этажа «Дома на Мосфильмовской». По словам префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, в ближайшее время это решение будет оформлено надлежащим образом и передано застройщику.

Снос 22 этажей обусловлен тем, что застройщик элитного дома надстроил вопреки первоначальному проекту, то есть незаконно. При этом большинство жилых помещений в этом доме проданы, в том числе и пентхаус, передает РИА Новости. В мэрии Москвы считают, что застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры. Между тем, в компании «Дон-строй» заявили, что не видели никаких решений о сносе этажей указанного дома.

"Дом на Мосфильмовской" - жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Дом расположен по соседству с лесопарком МГУ. Строительство ведет компания "ДОН-Строй". Общая площадь здания составляет более 219 тыс. квадратных метров. Высота небоскреба - 213,3 метра.

 



Рейтинг:   1.78,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss