Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за нехватки ОМОНа в Мурманске не разрешают проводить Марш несогласных

Опубликовано 31.05.2007 в разделе

Из-за нехватки ОМОНа в Мурманске не разрешают проводить Марш несогласных

Представителям мурманского отделения "Другой России" власти города отказали в проведении оппозиционного шествия 12 июня. Мэрия после совещания с правоохранительными органами заявила, что в этот день милиция не сможет обеспечить безопасность граждан, так как уезжает на "Марш несогласных" в Санкт-Петербург. В результате членам «Другой России» предложили провести вместо шествия митинг, сообщает сайт "Объединенного гражданского фронта".

Представители оппозиции планируют в ближайшее время подать заявку на проведение "Марша несогласных" 16 июня. В "Марше несогласных" в Мурманске примут участие ОГФ, молодежное движение "Оборона", Союз ветеранов боевых действий и Союз зеленых.

"Несогласные мурманчане потребуют возрождения рыболовецких флотов, выборности губернатора и возвращения кандидата "против всех" в избирательных бюллетенях, понижения тарифов на ЖКХ, бесплатных лекарств льготникам", - сообщила руководитель мурманского отделения ОГФ Елена Васильева. "Несогласные будут протестовать против продажности судов и произвола милиции, против пыток в закрытых учреждениях, против развала армии и флота", - отметила она.

Напомним, что бойцы спецподразделений из других регионов традиционно используются властями во время Маршей несогласных в разных городах. Так, на акцию 14 апреля в Москву прибыли дополнительные силы из Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Пензенской и Нижегородской областей. "Эхо Москвы" напоминает слова спикера Мосгордумы Владимира Платонова, который заявил после разгона оппозиционеров, что "московский ОМОН приличней гораздо, но сейчас милиция не подчиняется городским властям, и это самостоятельная вертикаль власти".

В минувший вторник в Воронеже прошла акция оппозиционного движения "Другая Россия". По данным милиции, в ней приняли участие около 50 человек. Их охраняли около 100 сотрудников милиции. Оппозиционеры сообщают об аресте нескольких организаторов мероприятия. По данным областного ГУВД, были временно задержаны 20 человек.

Отметим, что утром 28 мая в московскую мэрию была подана заявка на проведение "Марша несогласных" в Москве 11 июня. "Марш несогласных" начнется в 16:00. Организаторы "Марша" заявили, что планируют провести шествие от Пушкинской площади к Театральной по Тверской улице.

В Санкт-Петербурге власти запретили проводить "Марш несогласных" 9 июня на Невском проспекте и предложили провести шествие вокруг парка имени 50-летия Октября (в Красногвардейском районе) на окраине города.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss