Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый президент Латвии говорит по-русски

Опубликовано 31.05.2007 в разделе комментариев 5

Новый президент Латвии говорит по-русски

Сейм Латвии избрал в четверг президентом страны Валдиса Затлерса, хирурга-травматолога по профессии. Новый президент является кандидатом от правящей коалиции и будет главой государством в течение ближайших 4 лет. На данный пост господина Затлерса выдвинули четыре партии правящей коалиции - Народная партия, объединение "Отчизне и свободе", Латвийская первая партия/"Латвийский путь" и Союз зеленых и крестьян. До недавнего времени он являлся главой рижской травматологической и ортопедической больницы. В свое время Затлерс был одним из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Затлерс в 80-х годах был членом Думы народного фронта, собственно, там его политическая карьера и началась, был активистом группы. Возродил Латвийское общество в России, был основателем и президентом Латвийской ассоциации артроскопии, вице-президентом и так далее. Говорят, что хороший врач еще не означает, что это будет хороший президент. Пока сказать что-то трудно. Одно хорошо - в отличие от своей предшественницы, а также других президентов прибалтийских государств, Затлерс говорит по-русски.

Навряд ли политика Латвии претерпит серьезные изменения при новом президенте. Однако хамить и плевать на нашу память и наши традиции Затлерс скорее всего, не будет. Не то воспитание...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как в армии:
Максим написал 03.06.2007 06:39
Не можешь-научим,не хочешь-заставим.
!!!
Патриот написал 01.06.2007 13:19
Хоть кто то из президентов Прибалтики заговорит на Великом могучем. Что бы понимать наш народ всетаки надо говорить по русски. Надеюсь Затлерс окажется тем с кем можно России строить добрососедские отношения и не плевать на историю, как эти недочеловеки эстонцы.
Врачь -призидент
Паульс написал 01.06.2007 06:39
Первое впечетление-у меня он вызывает доверие и надежду на улучшение отношений с Россиией, хорошо воспитанный человек, объективно видящий проблему своей страны. Мои наилучшие пожелания в соседстве и развитии хороших, дружественных отношений с Россией. В добрый путь господин призидент.
Врач-президент
Андрей С написал 01.06.2007 00:12
На вербальном уровне проходит аасоциация с Сальвадлром Альенде. Тот тоже хорошо начал - за народ радел,а кончилось все диктатурой Пиночета. Латвия под боком у России, вот как и там диктатор-националист к власти после доктора придет, нам будет проблема. Врачей нельзя в политику пускать, идеалисты они, вот и новый Президент Латвии хочет внутренними проблемами заняться - повысить благосостояние граждан Латвии, а может все кончится "маршем пустых кастрюль" образца Сантяго (Чили) 1971-1972 гг.
А в России
Таша написал 31.05.2007 16:03
медведи и выхухоли вроде по русски разговаривают. Но это искусная имитация человеческой речи. Т. к. у людей совесть есть. Поздравляю Латвию с Новым Президентом! Главное, чтобы честный оказался. Увидим. А Вике на метле улетела за океан?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss