Кто владеет информацией,
владеет миром

"Несогласные" с Михалковым создали свой союз кинематографистов

Опубликовано 23.06.2010 в разделе

"Несогласные" с Михалковым создали свой союз кинематографистов

В среду, 23 июня решением кинематографистов, подписавших письмо против существующих порядков в Союзе кинематографистов РФ, возглавляемого Никитой Михалковым, учрежден новый Киносоюз.

В состав учредителей нового союза вошли режиссеры Алексей Герман-младший, Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Владимир Досталь и Виталий Манской и другие.

«Общественная организация «Союз кинематографистов и кинематографических гильдий России», именуемая в дальнейшем «КиноСоюз», создана по решению учредительного собрания 23 июня 2010 года», - отмечается в уставе Киносоюза, который утвержден на учредительной конференции.

Теперь устав должен быть направлен в Минюст для регистрации. После этого в союз должны быть включены гильдии, кинематографисты, должен пройти съезд, который выберет председателя союза и президиум.

Согласно уставу, высшим руководящим органом киносоюза является Общее собрание членов организации, которое созывается не реже раза в четыре года. Общее собрание также избирает председателя президиума сроком на четыре года не более двух сроков подряд и утверждает членов президиума, состоящего из президентов гильдий и кинематографистов, передает «Интерфакс».

 

 



Рейтинг:   3.26,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss