Кто владеет информацией,
владеет миром

Ямальские депутаты требуют осудить переносы памятников

Опубликовано 01.06.2007 в разделе комментариев 0

Ямальские депутаты требуют осудить переносы памятников
Заявление о недопустимости пересмотра итогов Второй Мировой войны и принижения роли Советского Союза в разгроме фашизма намерены принять депутаты Ямальской районной Думы (ЯНАО) на ближайшем заседании, сообщает ИА "Север-Пресс" со ссылкой на депутата районной Думы, директора Ямальского районного музея Геннадия Зайцева.

"Депутаты районной Думы призывают прекратить воевать с прошлым, оставить в покое солдат Победы, покоящихся в странах Европы, прибалтийских государствах и России. Наши потомки должны знать, какой ценой досталась Победа советскому солдату. Если мы промолчим сейчас, мы не только потерям памятники, мы потерям уважение к себе", - объяснил Геннадий Зайцев позицию депутатского корпуса.

По его словам, районные парламентарии намерены выйти с заявлением на Координационный совет представительных органов государственной власти и местного самоуправления Ямала с требованием осудить переносы памятников погибшим советским воинам в Химках, Ставрополе, Эстонии, Польше и Венгрии. Кроме того, потребовать от российских парламентариев прекратить пересматривать итоги Великой Отечественной войны.

Тем временем исполком Совета СКП-КПСС принял заявление, в котором перечислены и осуждены факты гробокопательства в бывших советских республиках и странах бывшего социалистического лагеря, но об аналогичных фактах в России не говорится ничего.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss