Кто владеет информацией,
владеет миром

Студент торговал аммоналом вместо мороженого

Опубликовано 01.06.2007 в разделе комментариев 2

Студент торговал аммоналом вместо мороженого

В Подмосковье задержан студент Межрегионального техникума отраслевых технологий. Во время обыска у него было изъято более 30 килограммов взрывчатки, сообщает РИА Новости. По данным следствия, взрывчатые вещества студент хранил на территории одного из гаражных кооперативов в городе Воскресенск. Там же были найдены селитра, алюминиевая пудра, весы и приспособление для смешивания компонентов. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Молодой человек, чья фамилия в интересах следствия пока не сообщается, был задержан на 87 километре федеральной автодороги Москва-Урал в Коломенском районе. Сотрудники милиции приобрели у молодого человека 32,7 килограмма аммонала за 50 тысяч рублей, после чего молодого человека задержали.

25 мая сотрудники милиции, выступив в роли покупателей, за три тысячи рублей приобрели в поселке Андреевка у студента одного из местных колледжей взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки объемом 0,5 литра, в которой находилось взрывчатое вещество аммонал, взрыватель и фитиль. После этого с молодым человеком договорились еще о приобретении крупной партии взрывчатого вещества.

Собственно, источник взрывчаки, ее компонентов и технологий ее изготовления находится неподалеку - в Воскресенском районе находится испытательный полигон, где ведутся работы с промышленными взрывчатыми веществами.

Проблема в другом - подобный источник взрывчатки, как "умелец", на свой страх и риск занимающийся бизнесом по изготовлению взрывчатых веществ, делает абсолютно нераскрываемым любой теракт с использований его "продукции". И если на рынке есть спрос на такой товар, то обязательно будет и предложение - в отсутствие реальной возможности для молодых людей создать свой легальный малый бизнес, они будут заниматься нелегальным. Отсюда переизбыток киллеров, наркодилеров и прочих криминальных профессий на подпольном "рынке труда".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Срочно!
Агранов написал 01.06.2007 21:58
Запретить продажу любой селитры марганцовки сахара и аллюминиевой посуды.- или специальное разрешение
от Онищенко и Гризлова. Крахмал и картошку тоже не продавать
и мясо! только в виде мясопродуктов с воровских мясокомбинатов!
еесно по цене 100долл за 100гр любительской!
Да и забыл! гавно сдавать согдасно съеденным продуктам в органы
мвд со справкой о приходе! чтобы тайной реакцией селитру не получить. Может наконец захлебнутся ?
Народу хочется взрывов и расстрелов.
Таша написал 01.06.2007 17:00
Мороженым нас уже не утешить!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss