Кто владеет информацией,
владеет миром

Тираж газеты "Марш несогласных" изъят из гатчинской типографии как крамольный

Опубликовано 01.06.2007 в разделе

Тираж газеты "Марш несогласных" изъят из гатчинской типографии как крамольный

Тираж газеты "Марш несогласных" в 150 тысяч экземпляров, выпущенный к очередной акции оппозиции 9 июня в Петербурге, около 22 часов был задержан на выезде у одной из типографий города Гатчина, сообщил сокоординатор "Другой России в СПб" Андрей Дмитриев.

Как стало известно, изъят тираж спецвыпуска официального издания "Вперед, Петербург!", зарегистрированного на петербургское отделение партии "Яблоко". Главным редактором там является Максим Резник, ответственный за выпуск - пресс-секретарь петербургского отделения ОГФ. Восьмиполосная цветная газета, по данным специалистов, обошлась оппозиции примерно в 200 тысяч рублей, сообщает Фонтанка.ru.

В ОГФ уверены, что получить назад тираж своей газеты до 9 июня оппозиции не удастся.

По словам Дмитриева, тираж был задержан под предлогом проверки газеты на наличие материалов экстремистского содержания. Командовал операцией полковник ГУВД Александр Новиков. Вместе с тиражом был задержан и активист "Другой России", сопровождавший груз.

В настоящее время тираж и экспедитор находятся в Гатчинском РУВД.

Как сообщал Каспаров.ru, участники "Марша несогласных" планируют пройти 9 июня по Невскому проспекту от Большого концертного зала "Октябрьский" (станция метро "Площадь Восстания") по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18 часов должен состояться митинг.

Власти не разрешили проведение "Марша" по Невскому проспекту и взамен предложили провести шествие вокруг парка имени 50-летия Октября (в Красногвардейском районе) на окраине города. Организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "оскорбительным". Организаторы акции настаивают на проведении марша в центре города.

31 мая Объединенный гражданский фронт города Санкт-Петербурга отправил Владимиру Путину телеграмму с приглашением принять участие в "Марше несогласных".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss