Кто владеет информацией,
владеет миром

К Дню Северного Флота ликвидируется третья АПЛ 941-го проекта класса «Тайфун» из шести существующих

Опубликовано 01.06.2007 автором Наталья Воронова в разделе комментариев 101

К Дню Северного Флота ликвидируется третья АПЛ 941-го проекта класса «Тайфун» из шести существующих

1 июня – День Краснознамённого Северного Флота. Тем временем Россия продолжает разоружаться. В Мурманской области, на северном форпосте России находятся самые технически совершенные в мире подводные лодки. Атомные субмарины 941-го проекта класса «Тайфун» (по натовской классификации «Акула») имеют подводное водоизмещение 48 тысяч тонн. Их длина – 172 метра, ширина – 23,3, а осадка – 11 метров. Это самые крупные подлодки в мире.

Субмарина "Акула" несёт 20 баллистических ракет СС-20 с разделяющимися боеголовками – ядерными блоками индивидуального наведения - в этом случае ПРО не срабатывает. Или 12 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет «Булава». Для уничтожения Соединённых Штатов Америки достаточно 3-4 таких ракет.

Проект создавался для удержания стратегического противника от опрометчивых поступков. На любезно предоставленные США деньги идёт заголение России от какой бы то ни было защиты. В частности, американская сторона предоставила нынешнему руководству Мурманской области несколько гильотин (Made in USA – to Russia with love) для разрезания подводных лодок.

Америка не утилизирует свои субмарины – даже весьма устарелые модели консервируются – не спрашивайте зачем. Вредительское истребление военной техники на Северном Флоте идёт полным ходом. Под чутким руководством партии «Единая Россия» и её деятельного актива – губернатора Ю. Евдокимова и адмирала В. Попова утилизаторы разделывают уже третью «Акулу» из шести существующих.


В свое время командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков вновь стал объектом пристального внимания общественности. Адмирал сделал скандальное заявление: снятие по приказу главкома ВМФ Владимира Куроедова с вооружения и списание целого класса стратегических подводных лодок 941-го проекта (по сути, самых мощных) означает полное уничтожение в стране стратегической ракетной системы морского базирования "Тайфун". Между тем, как считает адмирал Сучков, для модернизации этой системы всего-то нужно было найти 31 миллион рублей. Геннадий Сучков уже подал рапорт на эту тему президенту Путину. Однако ликвидация продолжилась, а Сучкова отдали под суд.

Геннадий Александрович Сучков родился 7 января 1947 года в селе Митрополье Сеченовского района Горьковской (ныне Нижегородской) области. Окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, 6-е Высшие офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова. Офицерскую службу начал с должности командира торпедной группы БЧ-3 подводной лодки Северного флота. Последовательно прошел должности: командира боевой части, помощника командира, старшего помощника командира, командира подводной лодки, начальника штаба 42-й отдельной бригады больших подводных лодок, а затем командира этой бригады, начальника штаба эскадры подводных лодок, а затем командира этой эскадры. С января 1994 года Сучков - первый заместитель командующего Черноморским флотом, с 1998 года - заместитель командующего. В июле 2001 г. назначен командующим Тихоокеанским флотом, а 4 декабря 2001 года - командующим Северным флотом. Награжден орденами Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, орденом Дружбы.

К четырем годам лишения свободы условно с отсрочкой приведения приговора в исполнение на два года приговорен бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков, сообщает РИА «Новости». От должности командующего он был отстранён в конце 2003 года в связи с обвинением по уголовному делу о гибели атомной подводной лодки К-159. Приговор был вынесен Северным флотским военным судом.

 



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Любопытному от скептика
скептик написал 20.06.2007 18:31
При Совеиской власти у ВМФ было порядка 165 лодок ( на 5 больше США), а сечас 6 лодок. Да не в лодках дело. Под пиаровский шум о первооружении Армию и ВМФ уничтожают в соответсвии с договренностью с США и НАТО , которые проходили без галстуков, но в дали от народа.Уничтожение баз ВМФ зарубежом, уничтожение космической станции "МИР" (постоянный пункт наблюдения космических сил СССР), распродажа вооружений,уничтожение "Курска" и т.п.Для толпы наркотическая теледурилка , где все возрождается, а правда - идет подготовка оккупации бывших территорий СССР.
Успокойся.Не ты один телеодураченный- в России их миллионы.Когда вампир (из природы) хочет выпить кровь из жертвы, он в укус пускает анастезирующую слюну и жертва спокойно стоит пока не гибнет от потери крови. Когда враг тебя уничтожает , он ставит перед товой телеящик и пускает разноцветный картинки, пока ты не подохнешь! Такова жизнь.Дуракам в этом мире не жить.
Re: любопытному
diman написал 08.06.2007 05:15
=Это еще в 2004-м написано, и с тех пор ремонтные работы не прерывались. Потрудитесь сперва ознакомиться с вопросом, прежде чем голословно все отрицать=
Ты что ли что-то ремонтируешь? декларируешь. то-что вам декларируют. и "Кашалот" так же "РЕМОНТИРУЕТСЯ" уже 4 года, и "Долгорукий" с "Нерпой" также строятся. ты в КОРАБЛЕ хоть был? оперируешь обывательской жвачкой, "Официальными информационными источниками". Гибнет судостроение. Флот деградирует, потому как очень дорогое это удовольствие - иметь лучший в мире флот. Занятие это материалоемкое, энергоемкое, ТРУДОЕМКОЕ. И зеленые человечки не прилетят и ничего не построят. или деньги или ГУЛАГ, или одно из двух.
Re: Re: Re: любопытному
diman написал 07.06.2007 18:40
Без патетики: Заокеанские чумарики вздрагивают при упоминании логотипа "Dmitriy Donskoy"
Re: Re: Re: любопытному
diman написал 07.06.2007 18:31
Если вернемся к понятию "ДЕЛАЕТСЯ" - Россия пока еще это может, потенциалом прошлым заткнет кого угодно ЕЭС, USA, да по барабану. всех демократических чмошников.
Re: Re: Re: любопытному
diman написал 07.06.2007 18:16
сегодня - НИЧЕГО
Re: Re: Re: Любопытному
diman написал 07.06.2007 18:14
Возвращаямся к началу: К состоянию РУССКОГО ФЛОТА, всего что с этим ПОНЯТИЕМ связано, все уже ниже объяснил
Re: Re: любопытному
Любопытный написал 07.06.2007 18:08
Кончай гнать мне дешевую патетику. Я уже наслушался разных краснобаев вроде Иванова или Михайлова, которые обещали перевооружение, но ни хрена не добились. "Надо" - это пустой звук. Чем чаще его от нас слышат американцы, тем громче ржут, потому что за ним ничего не стоит. Они уважают (и я тоже) только слово "делается". Так вот, прекращай строить воздушные замки и скажи конкретно: что делается? Я тебе задаю конкретные вопросы, а ты все отделываешься пустопорожней болтовней.
Re: любопытному
diman написал 07.06.2007 17:59
Дружище, пургу не мети. Всякую. Обозначено уже все, делать надо!!!! Корветы, "Ясени", "Бореи", нужно строить. Вкладывать в морскую составляющую нации, ее будущего - ФЛОТ . Кто против Российского ФЛОТА??
Re: Re: Любопытному
Любопытный написал 07.06.2007 17:32
Насчет корветов. Почему во множественном числе? Насколько я знаю, в Питере в 2006-м заложили только один ("Стойкий"), а "Совершенный" - на Дальнем Востоке. Неужели и туда, и сюда успел? И что о них слышно? Говорят, что судорожно пытаются ввести в строй только первый ("Стерегущий"), а про остальные сказали: сосите лапу годика по крайней мере до 2010-го, а там, может, что и сдвинется. Кстати, ты тут заикался насчет "Яхонтов". Насколько опять же мне известно, "Яхонты" - это для тех, которые почище-с, то есть иностранцев с бабками, для которых готовят улучшенную версию корвета (проект 20382). А русскому Ивану сойдет и скромненький "Уран" дальностью 130 км.
Re: dimanу
diman написал 07.06.2007 17:19
Говорю о том что, знаю, все свое мнение высказал ниже
Re: Re: Любопытному
diman написал 07.06.2007 17:11
Я про 971 "Самару" забыл которую Борис Николаевич спустил
Re: Любопытному
diman написал 07.06.2007 17:06
Что-ты мне хочешь оъяснить, если я год назад учавсствоввал в закладке первых секций этих корветов?
Любопытному
diman написал 07.06.2007 16:53
Объясняю: ничего не ремонтируется. не модернизируется, купи билет и съезди в Северодвинск или Комсомольск, стряхни лапшу с ушей. или займись судостроением, чтобы понятие иметь. Нигде ,дружище, ничего не ведется никаких декларируемых ремонтов(модернизаций) НЕТУ. Для москвиччей вся эта пурга.
dimanу
Любопытный написал 07.06.2007 11:05
Хватит врать-то! "Невский" заложен в 2004 году, "Мономах" - в 2006-м, то есть при Путине. При нем же заложены пять корветов, фрегат и две дизельные подлодки. При чем тут Ельцин?
Теперь насчет того, что "ремонта нет":
"Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота 'Карелия' пришел в Северодвинск для планового ремонта на 'Звездочке'. За последние годы эта северодвинская верфь стала главной ремонтной базой для самого главного проекта российских АПЛ. На "Карелии" выполнят плановый средний ремонт подводного крейсера. Ранее "Звездочка" уже отремонтировала два корабля этой серии - головной крейсер "Верхотурье" и "Екатеринбург", в мае после модернизации на воду спущен атомоход "Тула", на котором сейчас ведутся швартовые испытания, а еще одна однотипная подлодка "Брянск" находится в эллинге завода".
Это еще в 2004-м написано, и с тех пор ремонтные работы не прерывались. Потрудитесь сперва ознакомиться с вопросом, прежде чем голословно все отрицать.
всем
diman написал 07.06.2007 01:41
При Ельцине были с нуля построены 971-е "Вепрь" и "Тигр", 949 "Курск", заложены "Долгорукий", "Мономах", "Невский", модернизирован "Новомосковск" какой еще режим более антинародный
всем
diman написал 06.06.2007 17:09
ТЕМ КТО В РОССИИ! ЖИТЬ ХОТИТЕ? ТОГДА ЗАКЛАДЫВАЙТЕ, СТРОЙТЕ В СЕВЕРОДВИНСКЕ "БОРЕИ", В КОМСОМОЛЬСКЕ И НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ "ЯСЕНИ".
Любопытному
diman написал 06.06.2007 16:59
Ничего не делается, нет никаких ремонтов и модернизаций, нигде - ни на севере, ни в ДВ. иллюзии эти оставьте себе, до момента НЕИЗБЕЖНОГО ОБЕЗОРУЖИВАЮЩЕГО УДАРА, потом оказавшись в каменном веке будете вопросы задавать и умничать, и вспоминать.
Re: dimanу
diman написал 06.06.2007 16:08
Наташа, заплатят все, но позже - ПОТОМ, боль твоя мне понятна. irbis70@inbox.ru
Вспомнила!
Н. Воронова написал 06.06.2007 16:03
Даже не на ремонт встал к причалу "Современный", а на покраску...
dimanу
Н. Воронова написал 06.06.2007 15:53
Не ожидала я столько волнующих откликов на это короткое сообщение. Необходимо публиковать побольше альтернативной информации, в т. ч. и с флотов - минуя телевизор. Спасибо, что прочли и высказались.
Адмирал Попов - это мусчина , который сидит в Совете Федерации от Мурманской области и от нашего имени врет, что мы Знамя Победы страсть как поменять хотим... Рожа предательская, а еще отец-фронтовик у него!
У мамы моей за шкафом стоит флаг крейсера "Современный". Когда она показывает его кому-нибудь - слезы градом текут по ее лицу. Она с момента прихода его "на ремонт" в Мурманск и до последнего дня этого "ремонта", когда списали последнего матроса, а корабль распилили на иголки - была всей душой с "Современным" - лучшим военным кораблем 90-х. Все, что от него осталось после "модернизации" - это флаг с его именем, спрятанный за шкафом... Лектор моя мама, беседы проводила на "Современном", а теперь хранит его флаг.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss