Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2008 году у России будет крылатая ракета, способная поражать ПРО США

Опубликовано 01.06.2007 в разделе

В 2008 году у России будет крылатая ракета, способная поражать ПРО США

В 2008 году планируется завершить промышленные испытания крылатой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер", которая способна преодолевать любые средства ПРО, сообщил главком Сухопутных войск РФ генерал армии Алексей Маслов в пятницу на пресс-конференции в Кантемировской танковой дивизии. По его словам, после этого ракета будет передана на госиспытания.

По словам Маслова, крылатая ракета Р-500, 5-й испытательный пуск которой был произведен 29 мая на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, на порядок повысит боевые возможности ракетных бригад, вооруженных ракетным комплексом "Искандер". "Всего планируется перевооружить до 2015 года пять ракетных бригад Сухопутных войск этим комплексом", - сообщил генерал.

"Первый дивизион уже сформирован в учебном центре боевого применения ракетных войск Сухопутных войск (Капустин Яр)", - добавил Маслов. По его словам, в этом учебном центре пройдут подготовку и обучение все боевые расчеты ракетных бригад, перевооружаемых на "Искандер", сообщает РИА "Новости".

В настоящее время осуществляется поставка комплексов "Искандер" в одну из частей Приволжско-Уральского военного округа. "Искандер" идет на замену ракетного комплекса "Точка". С учетом максимальной дальности полета ракет эти комплексы не могли поражать противника на расстоянии свыше 100 километров", - подчеркнул главком сухопутных войск РФ.

Напомним, накануне первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что комплекс "Искандер" с совершенно новой высокоточной ракетой большой дальности поступит на вооружение в сухопутные войска в самое ближайшее время. Модернизированный ракетный комплекс "Искандер" способен поражать объекты систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО), огневые средства, авиационную технику на аэродромах.

На одной мобильной пусковой установке размещены две ракеты с боевой частью весом 480 килограммов каждая, дальностью стрельбы от 50 до 280 километров. Боевой расчет комплекса состоит из трех человек. Погрешность при поражении цели составляет плюс-минус два метра.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss