Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат Аграновский отмечает большое количество странностей в судебном процессе по делу Аракчеева-Худякова

Опубликовано 01.06.2007 в разделе комментариев 1

Адвокат Аграновский отмечает большое количество странностей в судебном процессе по делу Аракчеева-Худякова

В Ростове-на-Дону продолжается дело военнослужащих Аракчеева и Худякова. Напомним, что офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова обвиняют в убийстве трех жителей Чечни. Их дело суд рассматривает уже в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных. Военная коллегия Верховного суда РФ два раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. Действующий судебный процесс проходит уже без участия присяжных.

Как сообщил сегодня по телефону специально для ФОРУМа.мск адвокат военнослужащих Дмитрий Аграновский, суд проходит с большим количеством странностей. Так, принята судом взрывотехническая экспертиза, которую проводил бывший учитель труда из г.Грозный, имевший стаж взрывотехника... 3,5 месяца. Тем не менее его "экспертное" заключение принято судом, а вот заключение настоящего эксперта, которого пригласила защита, судом почему-то упорно игнорируется.

- Судебно-медицинская экспертиза по делу - это вообще "нечто", - полагает Дмитрий Аграновский. - Три криминальных трупа вообще не вскрывались, потом пролежавшие в земле 4 месяца тела были подвергнуты визуальному оснмотру, на основании которого делаются заключения о типе оружия, которым совершено убийство и тому подобное. Заключения же настоящих профессиолнальных судебно-медицинских экспертов игнорируются".

Материалы по теме:

Судья Северо-Кавказского военного окружного суда отказал защите в праве представить на судебном заседании экспертизу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не по наслышке......
сергей написал 02.06.2007 02:38
Я сам имею непосредственное отношение к данному процессу и могу сказать следующее! Два дня Эксперт с 23х летним стажем провел под дверью зала судебного заседания, заявлялись каждый день хадатайства о его допросе в качестве специалиста, но суд отказал по абсолютно надуманным причинам, то один из вопросов ему не нравится, то понимаете ли специалистом его необходимо сначала признать.... его признали специалистом когда корочки выдавали мать твою.... экспертизы по взрывам в тушино на тверской в беслане дуракам и неспециалистам не поручают, а вот в дело к аракчееву его никак нельзя допустить т.к. учитель труда с 4х месячным стажем равоты вместе с прокурорскими потеряет свою работу!!!! ну ничего это только начало. Там где мы там победа,
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss