Кто владеет информацией,
владеет миром

В Австрии арестован зять Назарбаева - по запросу казахстанских властей

Опубликовано 01.06.2007 в разделе комментариев 8

В Австрии арестован зять Назарбаева - по запросу казахстанских властей

В Австрии арестован Рахат Алиев - зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ранее Казахстан направил Австрии официальный запрос об экстрадиции Алиева, обвиняемого на родине в связях с организованной преступностью и причастности к похищению руководителей одного из крупных банков. Рахат Алиев занимал должность посла Казахстана в Австрии, от которой был отстранен на днях - после возбуждения против него уголовного дела. 26 мая президент Казахстана освободил Алиева от должности посла Казахстана в Австрии и специального представителя республики по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.

Как сообщил агентству Reuters пресс-секретарь полиции Геральд Хестера, сейчас Алиев находится под стражей, ожидая депортации. Суд в течение 48 часов должен принять решение о его экстрадиции. Также не исключен вариант освобождения под залог.

Напомним, арест произошел по запросу о международном розыске Алиева, который подали власти Казахстана. На родине зятя президента обвиняют в организации преступной группы, которая причастна к похищению топ-менеджеров «НУРбанка».

Однако многие считают, что дело президентского зятя носит не криминальный, а политический характер. Постсоветская "элита" криминальна насквозь, и казахстанская - не исключение. Навряд ли президенту не было и раньше известно, каким образом вел дела его зять. Некоторые полагают, что подлинной причиной опалы зятя стало тяжелое оскорбление, которое он нанес дочери президента. Другие полагают, что он оказался участником заговора с целью смещения назарбаева, и вскоре в деле появятся новые фигуранты.

В любом случае, сам Рахат Алиев, конечно, не принимал участия в похищениях и убийствах, тем более, что находился в это время за границей. Единственным ресурсом следствия могут стать свидетельские показания о том, что Алиев отдавал некие преступные распоряжения. И из свидетелей усиленно выбивают эти показания. Так, 25 мая, в пятницу, в 14.30 в здании ДВД Алматы был задержан Нурлан Устимиров - адвокат Виталия Пискунова, одного из фигурантов дела об исчезновении бывшего зампреда правления Нурбанка Жолдаса Тимралиева.

Он водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы. Против Устимирова возбуждены два уголовных дела по ст. 339 УК РК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и ст. 343, ч. 3 (клевета в отношении следователя), сообщил наш источник в ДВД. Поводом послужило его выступление 21 мая в эфире телеканала "КТК", в котором он обвинил следственные органы в применении пыток в отношении своего подзащитного Пискунова.

- Я считаю это задержание незаконным, - комментирует ситуацию коллега Устимирова адвокат Серик Саресенов. - Во-первых, санкцию на арест прокурор выдал только 28 мая, в то время как Устимирова взяли под стражу 25-го. Во-вторых, по заявлению следственных органов, Устимиров якобы уговаривал Виталия Пискунова отказаться от дачи показаний и от участия в судебном расследовании. В этом они усмотрели воспрепятствование работе следователя. Но здесь нет состава преступления: Устимиров просто выполнял свою работу как адвокат.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это называетмя-сплетни.
Максим написал 03.06.2007 06:37
Гораздо интереснее было бы русскому народу узнать,что арестованы и экстрадированы в Россию великие проходимцы еврейской национальности.
Можно не перечислять-их имена у всех на слуху.
Re: Re: Re: мое мнение
Антон написал 02.06.2007 21:01
Уважаемая Вероника!
А что? Большенство из присутствующих здесь оппонентов теперешней власти в России работали с Путиным? Или обедали у него Ново-Огарево по воскресеньям?
Или Путин просто агнец, по сравнению с Назарбаевым?
Расскажите пожалуйста!
Re: Re: Re: мое мнение
Антон написал 02.06.2007 20:48
Жил в Казахстане до недавнего времени. Поддерживаю отношения с земляками и сейчас.
Если в России еще как-то можно рот открывать, то в Казахстане уже давно принято молчать.
http://www.zonakz.net/articles/17895?mode=default&PHPSESSID=7a905df272ad9fb071a05e6e70bccdd0
Re: Re: мое мнение: А вы откуда знаете Назарбаева?
Вероника- Антону написал 02.06.2007 08:21
Уважаемый Антон! А Вы откуда хорошо знаете Нурсултана Назарбаева? Долго работали вместе с ним? Жили по соседству? Находитесь в родствнных отношениях и обедали у него дома по воскресеньям? Расскажите пожалуйста!
Казахстан-Россия дружда навеск.
То ли еще будет написал 02.06.2007 07:45
Рахат Алиев хотел выставить свою кандидатуру в Президенты Казахстана. Не забыли, за что возбуждено прокуратурий дело против мэра Архангельска? Кто не знает, - наглец решил выставить то ли в шутку, то ли всерьез свою кандидатуру в президенты. Сейчас, после идиотской, надо сказать, инициативы группы вроде неглупых людей выставить кандидатуру Буковского в президенты, - прокуратура атаковала офис Прибыловского,изьяв заодно диски с материалами о Путине; пригласила к себе террориста-экстремиста Пионтковского на свидание. Последний в США в командировке просвещает тамошних о российской суверенной демократии. Маразм крепчает.
Re: мое мнение
Антон написал 02.06.2007 01:06
Плохо Вы знаете Назарбаева, ЕБН по сравнению с ним агнец.
Была...
stos написал 01.06.2007 22:33
хорошая практика у кого-то наказывать, провинившехся перед обществом через детей...
мое мнение
Александр написал 01.06.2007 21:49
Вот так всегда бывает. Ласкаем, ласкаем своих деток, обеспечиваем им женитьбы-замужества по-любви, а потом выясняется, что альфонсов и приживалок приветили.
Что за бред про Назарбаева. Этот политик достаточно мудр, что бы не попасть под пяту затьков, а вы уж его причисляете к криминалу. По сравнению с нашим покойным ЕБН - он агнец. То, что при женитьбе своих дочерей Назарбаеыв не "пробил" будующих родственников, лишний раз показывает и его демократичность (по отношению к дочерям с их выбором) и занятость по работе, когда семейные проблемы - на втором месте.
Кстати несколько месяцев назад по зятьков Назарбаева инфа в интернете появлялась. Я еще тогда пожалел Назарбаева. Подробности уже не помню, своих дел невпроворот.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss