Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх-социалист предложил закон против роскоши

Опубликовано 02.06.2007 в разделе комментариев 19

Олигарх-социалист предложил закон против роскоши
1 июня стало известно, что уже на следующей неделе на рассмотрение Государственной Думы будет внесен законопроект о налоге на роскошь. Автор документа фракция второй партии власти «Справедливой России». В перечень объектов роскоши входят жилые дома, квартиры, дачи, земельные участки, стоимостью свыше 15 миллионов рублей. Также автомобили, самолеты, вертолеты, яхты и катера по цене 2 миллиона рублей и выше. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков.

По просьбе журналистов свою позицию заявил первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

«Я так понимаю, что в основе идеи налога на роскошь следующий принцип: богатые должны платить за то, что получают от жизни сплошное удовольствие. Меня всегда смущает желание найти компромисс между богатейшими людьми и большинством, живущим на «бюджетные» зарплаты, пенсии и стипендии. Такой компромисс невозможен по своей природе и является красивой сказкой для примирения с олигархическим режимом и прикрывающей его бюрократией. Хищник всегда будет охотиться.

КПРФ выступает за то, чтобы был справедливо решен вопрос о собственности, чтобы отдельные личности не могли делать миллиарды на природных богатствах страны. За то, чтобы была жесткая борьба с коррупцией, и во власть пришли честные люди. И вот тогда пропасть в доходах реально сократится.

И если на народную чашу весов «Справедливая Россия» кладет налог на предметы роскоши, то КПРФ со своей стороны кладет на другую чашу антиолигархический закон о национализации природных ресурсов и закон о борьбе с коррупцией. Предложение «мироновцев» - это подачка. Народ должен получить - все.

Конечно, если встанет вопрос о голосовании за такой законопроект, мы его поддержим, так как сами не один раз предлагали введение этой меры. Однако мы предлагали это - лишь в общей совокупности экономических действий на основе реальной социально-ориентированной платформы. Ее суть в том, что народу должна принадлежать власть. А не налог, полученный от богатых».

От редакции: Буквально сутки назад в прямом эфире О2ТВ я битый час "доставал" Александра Морозова, член центрального совета  "Справедливой России" как сочетается социалистическая программа его партии с наличием олигарха Бабакова в качестве второго человека в партии и руководителя фракции? Так ответа и не получил - дело не в собеседнике, надо сказать, весьма толковом, а в том, что вопрос ответа не имеет. Не сочетается!

Мы же все помним, как "Родина" выигрывала прошлые думские выборы - на 50% за счет гениального ролика с Глазьевым и Рогозиным: "Не нравятся мне эти олигархи... Не нравятся - не ешь!"

Однако на финал "супчик" замечательно пообедал едоками - Бабаков, у которого на физиономии написано лет десять с конфискацией (по советским меркам, разумеется), во главе фракции и партии, а Рогозин с Глазьевым... Ну, все сами знают это место.

Ну так ведь и с законом против роскоши может получиться. Даже наверняка именно так и получится - тот, кто жил в доме за 15 миллионов, в нем и останется, а кто в "хрущевке" двухкомнатной вшестером - тоже в ней же.

И кто сказал, что налог на роскошь пойдет бедным? Он пойдет в государеву казну, а там знают, кому и сколько из нее причитается.

И кто сказал, что налог этот кто-нибудь станет платить? Просто появится дополнительный бизнес на занижении стоимости недвижимости и прочих предметов роскоши.

А самое главное - вот хочется знать, социалист Бабаков уже раздал свое имущество бедным или пока воздерживается?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
re
mamma mia написал 09.06.2007 12:40
Это кто-кто ТОЛЬКО начал жить?
На ЛОМО зарплаты по 4 тыс рублев. НЕ $.
А как попадешь в Новгород или Псков, так туши свет.
НИ ДОРОГ. НИ ЖИТЕЛЕЙ.
Одни бомжи в обносках с раскладушек
(без названия)
Ehnaton написал 06.06.2007 14:25
Рок против наркотиков,Пчелы против меда олигарх против...лень даже чепятать...
Таше
Максим написал 06.06.2007 07:05
Все верно,коллега,что и зачем еще говорить-итак все высказано,а воз и
ныне там.Надо по Крылову:"С волками иначе не делать мировой,как СНЯВШИ ШКУРУ С НИХ ДОЛОЙ!"
Без.
Таша написал 05.06.2007 17:10
Пока жирный сохнет - худой сдохнет.
А что, благодаря этому налогу я смогу нормально питаться и иметь человеческий вес? Сомневаюсь. И как можно обязать взрослых людей выполнять работу как следует, не давая им оплаты, достаточной для поддержания нормального физического и морального состояния? Как можно корить женщин за то, что не рожают, когда у наличных детей нет никакого порядочного "завтра"? И этот налог вовсе не гарантирует ничего такого. Просто очередной фокус: "Следите за моими руками! О-па, не угадали!" Сажать наперсточников и изменников!
поясню
краснокнижник написал 05.06.2007 15:21
"настоящего среднего" не может быть и никогда не будет 35%.
Потому что для того, чтобы стать представителем среднего класса (кстати, почему - средний класс? Это же просто мелкие буржуа + топ-менеджмент? или нет?) надо, чтобы на тебя пахали 8-10 представителей другого класса.
Однако, основная масса представителей этого другого, "низшего" класса уже пашет на олигархов. Но, даже если олигархов скинуть - по 8-10 наемных рабов на каждого желаемого "среднего" не найдется - математика не позволит... А при соотношении 1 средний - 2 низших - средние выйдут уж больно мелкими. Типа начинающих кулаков конца 19 века.
Впрочем, некоторые предлагают альтернативу - объявить средним классом, например, тех, у кого зарплата выше 20 тыс. деревянных. Таким макаром, конечно, можно процент повысить. Тогда даже машинисты питерского метро будут "средними". Но 35% все равно не натянуть, при средней зарплате по россиянии 9-10 тыс.
Re: Бабаков - израилитянин.
student написал 04.06.2007 16:29
В майском номере журнала "Форбс" опубликован список 100 богатейших бизнесменов России под названием "Золотая сотня". Совокупное состояние представителей этой сотни за один год выросло на треть и составляет сейчас 337 млрд. долларов. Самый "бедный" из этой сотни имеет состояние в 660 млн. долларов.
Для сравнения отметим, что расходная часть федерального бюджета на 2007 год составляет при пересчете по текущему курсу ЦБ всего лишь 211млрд. долларов. Таким образом, совокупное состояние 100 самых богатых людей России более чем в 1,5 раза превышает расходы федерального бюджета.
Примечательным является то обстоятельство, что среди этой сотни богачей есть долларовые миллиардеры - депутаты Государственной думы от так называемой партии власти:
Сулейман Керимов - 12,8 млрд. долл. ("Единая Россия")
Александр Лебедев - 3,6 млрд. долл. ("Единая Россия", но на декабрьских выборах в Госдуму его прочат в спонсоры и списки мироновской «Справедливой России», которая якобы «за социализм»)
Я не понимаю - почему все надо делать через жопу? - Павел-Питер (2007.06.02 14:20)
Крысик написал 03.06.2007 15:13
Объясняю...СРЕДНИЙ класс...многочисленный...умный...сделавший себя с ноля, а не распилами...независимый в т.ч. и финансово...ориентированный на развитие ВНУТРЕННЕГО рынка и на ОТЕЧЕСТВЕННОГО потребителя СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН для нынешней власти(особенно перед выборами), т.к. если бы НАСТОЯЩИХ СРЕДНИХ было сейчас хотя бы 35% населения-этой ЖИДОвласти уже давно бы НЕ БЫЛО!!! СМЕЛИ БЫ ЕЁ МГНОВЕННО!!! Поэтому закон направлен на ДОБИВАНИЕ этого немногочисленного СРЕДНЕГО класса...Что такое 15 млн.руб??? Это всего то 580тыс.баков...цена средненькой квартиры в москве...даже на рублевский маааахонький особнячек сумма не тянет...про сотни миллионов и миллиарды баков речи нет и НЕ БУДЕТ...Так что готовьтесь, ОСТАТКИ средних...ВАС БУДУТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО МОЧИТЬ!!! А закон этот примут и оформят быстренько...не залежится...
ВЛАСТЬ РУССКИМ(кстати, у жидов это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ остаться в живых...пока еще не поздно)!!!СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
А.Б.
Максим написал 03.06.2007 06:11
Баранов,не рядись в тогу правдолюбца!Мы тебя отлично знаем как закоренелого БАРЫГУ и МУТНОГО ТИПА.Оппозиция-попытка вашей нарко-
банды попытать себя в политике.Можешь банить дальше.
[
[[ написал 02.06.2007 21:08
Какое великодушие-слеза прошибает
Бабаков - израилитянин.
Анатолий Игнатьев написал 02.06.2007 19:36
Олигарх Бабаков имеет двойное гражданство. Второе - израильское. (В Новой "газете" писали).
Re: Я не понимаю - почему все надо делать через жопу?
А.Б. написал 02.06.2007 14:45
Хотелось бы знать, про какую страну речь, где поднимается средний класс? Не про Россию - точно.
И хотелось бы, конечно, фактов из моей биографии, за которые мне было бы стыдно. И про то, что я "вытворял" в 90-х.
Я не понимаю - почему все надо делать через жопу?
Павел-Питер написал 02.06.2007 14:20
У нас, в стране только начинает подниматься средний класс.
Многие здравомыслящие люди естественно начинают вкладывать свои деньги(миникапиталы)в недвижимость и др. источники дохода.
Так делается во всем мире, в любой цивилизованной стране.
Только люди начинают ЖИТЬ, по-настоящему жить, радоваться жизни, а не существовать - им тут же вставляют палки в колеса своими бюрократическими препонами!
По-моему это естественно, когда у семьи, состоящей из трех поколений в наличии: две квартиры,загородный дом с сауной и бассейном, желательно - две машины (естественно - иномарки, одна из них семейный внедорожник);
хорошая яхта меньше 2-х млн. не может стоить.
Естественно ежегодные(желательно 2 раза в год) путешествия по свету и т.д. и т.п.
Почему надо ограничивать эти удовольствия?
Люди только начинают жить на заработанные деньги, а ненахапанные в 90-е гг.
А что касается физиономии - то скажу честно: у Баранова не лучше...
Да и по части биографии тоже - что вы там ребята вытворяли в 90-е гг. прекрасно известно. Все вы хороши! Можно привести и конкретные факты...
предложение
Юрий написал 02.06.2007 11:54
Предложение фракции КПРФ - дополнить законопроект Бабакова положением об обложении "Налогом на роскошь" ЗАРУБЕЖНОГО имущества - домов, вилл, яхт, футбольных клубов и т.п.
Тогда сокрытие ТАКОГО имущества от налогообложения будет являться уголовным преступлением по действующему УК.
Отстой все это.
progressor написал 02.06.2007 10:53
Что, собственно, предлагается?
Предлагается следующее - пусть и дальше пилят все, что им заблагорассудится, а потом их же ставленники в ГД будут по своему произволу определять - что из купленного на потыренное при помощи этой пилежки считать "роскошью", сколько эта роскошь стоит и сколько тпроцентиков (наврядли больше пресловутых 13-ти) от этой стоимости надо "отстегнуть" в казну...на дополнительное содержание казенных прилильщиков частными пилильщиками.
Полное убожество.
Не обольщайтесь.
Секрет Полишинеля.
Максим написал 02.06.2007 06:31
Удивляться нечему-жиды от власти вторые паспорта и не сдавали.
GLYADY ... v.... KOCHERU"JZKU
IDIOT написал 02.06.2007 05:03
BOL'SHE TREX ZARPLAT UBORSH"TZu" na Ru"LO NE VDAVAT'....
Одобрям!
Сергей написал 02.06.2007 00:46
Даже если вы слуга олигарха и зависимы от него, или из сферы его обслуживания, можите не волноваться, все равно вы не олигархи, у вас этих предметов нет и никогда не будет.
Прогрессивный Подоходный Налог и Налог на Роскошь это справедливо, демократично и практикуется на Западе.
Поэтому нет разницы кто предложил и с каким гражданством, главное, что этот человек заботится о бедных, а значит заслуживает всяческой поддержки.
Нюанс...
Anti написал 02.06.2007 00:30
...Недавно выяснилось,что Бабаков имеет второе гражданство - Израильское...
Жалкие потуги отделаться очередной костью с барского стола
Лев-Сим написал 02.06.2007 00:29
Для хоть какого-то конкретного дела-шевеления мизинчиком подойдет и налог на роскошь.
Помнится, что графу Монте-Кристо наказываемый им за злодейства в прошлом банкир отдал все свои миллионы за жареного цыпленка, когда отощал и проголодался до изнеможения.
И еще Гобсек сдох в собственном подвале-сейфе на своих миллионах и алмазах, когда случайно за ним захлопнулась звуконепроницаемая дверь. Случайность - это всего лишь проявление самого простого и неизменно единственно эффективно и неотвратимо исполняемого уголовного кодекса Господня:
плата за грех - СМЕРТЬ; жало смерти - ГРЕХ!
И бункера станут братской могилой надеющимся оставаться в них на командных пунктах.
В них еще надо успеть спуститься. Увы, золотые слитки в карманах тащить не легче, чем бурлакам баржи на Волге. Наш-то вождь бурлаков в Самаре так и не сдвинулся с мертвой точки. А дальше предстоит пролезать в угольное ушко. Запаздывать с тренировкой - смерти подобно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss