Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия наполовину прикрыла газовый вентиль Литве

Опубликовано 24.06.2010 в разделе

европа газ
Белоруссия наполовину прикрыла газовый вентиль Литве

Поставки газа в Литву через Белоруссию упали почти на 50%. Об этом сообщили в Европейской комиссии. Одновременно в заявление ЕК высказывается "серьезная озабоченность", складывающейся ситуацией.

Ранее Литва уведомила Брюссель, что поставки газа через Белоруссию упали на 40%. Ожидается, что в ближайшее время ЕС может направить группу экспертов для прояснения ситуации.

Всего через территорию Белоруссии российский газ поставляется в три страны ЕС – Германию, Польшу и Литву. По словам Марлины Холцнер, которая является официальным представителем еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, Германия "также пока получает газ в полном объеме", поскольку для нее газ идет через Польшу. В целом, через Белоруссию в ЕС идет менее 20 проц российского газа, основной поток которого проходит через Украину. Белорусский транзит покрывает не более 6,5% от всего потребления газа в странах ЕС.

Еврокомиссия призывает Россию и Белоруссию побыстрее решить вопрос с поставками газа. По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, "газовый кризис – это исключительная двусторонняя проблема между Россией и Белоруссией". "Мы призываем стороны как можно скорее найти ее решение, - подчеркивается в заявлении еврокомиссара. - Еврокомиссия рассчитывает, что газовый поток не будет прерван, и что все контрактные обязательства будут выполнены в полном объеме". По его словам, Еврокомиссия готова удостоверить, что обе стороны поставляют и обмениваются достоверной информацией, и призывает их открыто сотрудничать для разрешения проблемы. 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss