Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бурятии начальник ОВД избил своего же подчиненного за "вынос сора из избы"

Опубликовано 24.06.2010 в разделе

менты
В Бурятии начальник ОВД избил своего же подчиненного за "вынос сора из избы"
Доказательства, собранные следователями Тункинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными  для вынесения обвинительного начальнику отдела внутренних дел Тункинского района Борису Бабаринову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями (п. «а» ч. 3 ст. 286, ч.1 ст. 285  УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года  Бабаринов дал незаконное указание своим подчиненным об укрытии дорожно-транспортного происшествия, совершенного подчиненным  ему сотрудником. Несмотря на это  инспектор ДПС сообщил руководству МВД республики о произошедшем, за что Бабаринов причинил милиционеру побои.  

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя  Бабаринов был отстранен от должности занимаемой должности.

Приговором суда Бабаринову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого Бабаринов лишен права занимать должности в органах внутренних сроком на три года, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия.

Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss