Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вперед! Мы держим рекорд по национальному уровню потребления героина

Опубликовано 24.06.2010 в разделе комментариев 28

Россия вперед! Мы держим рекорд по национальному уровню потребления героина
23 июня в Вашингтоне был представлен доклад Управления ООН по наркотикам и преступности за 2010 год. Согласно его выводам, наркомафия предлагает новые продукты и открывает новые рынки. Доклад представили директор УНП ООН Антонио Мария Коста, директор управления администрации президента США в области контроля за незаконным оборотом наркотиков Джил Керликовски и глава Федерального агентства по контролю за оборотом наркотиков в России Виктор Иванов.

При этом, в Афганистане сокращается производство опиума, а в странах Латинской Америки - кокаина. Замедлился и рост потребления наркотиков в развитых странах. Однако, в развивающихся странах возникла тревожная тенденция роста спроса на синтетические наркотики и их производные.

Двумя крупнейшими рынками сбыта афганских опиатов остаются страны Евросоюза и Россия. Вместе они потребляют почти половину всего производимого в мире героина.

Совокупный уровень потребления героина для ЕС составляет 85-90 тонн. В самом Евросоюзе доминируют Великобритания (около 19 тонн), Италия (18 тонн), Франция (10 тонн) и Германия (7 тонн).

Россия держит рекорд по национальному уровню потребления героина. Ежегодно по так называемому «Северному пути» в Россию из Афганистана поступает около 70 тонн наркотика.

Агентство оценивает число российских наркоманов в 1,6-1,8 млн человек, из которых около 37% заражены ВИЧ.

- Наконец-то Россия вышла в бесспорные мировые лидеры,- отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хоть бы и по потреблению героина. Прошло всего-навсего 15 лет после опубликования в "Правде" доклада Антона Викторовича Сурикова об угрозе героиновой экспансии в России, как из страны, практически вообще не знавшей что такие наркомания, мы превратились в мирового чемпиона. В докладе ООН говорится, что из Афганистана наркотики могут поступать в Россию через Таджикистан, Узбекистан или Туркменистан. Главный поток идет из Таджикистана через киргизский Ош в Казахстан и уже оттуда попадает в РФ. То есть за 15 лет с момента опубликования доклада Сурикова, направления и опорные точки наркотрафика не изменились. Однако чего нет в докладе ООН и что было подробно в докладе Сурикова - это активное участие в наркотрафике государственных структур, что, по всей видимости, является причиной такой многолетней стабильности в данной отрасли "народного хозяйства".



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как сказал Цицерон? - "Ищи кому выгодно".
Федор написал 25.06.2010 20:30
Идея и слова хорошие, правильные.
НО
-У меня в доме 178 квартир -2 наркоторговца, в моем подъезде и через один.
Знаю, что точка есть в доме напротив. Напротив моего подъезда (10 метров - отделение милиции), наркодилер работает в школе, заявляли неоднократно - лет 5 он уже работает и днем и ночью, только в марте родители ему ногу сломали и руку пару недель назад. Милиция и закон закрывабт глаза - отгадайте почему с трех раз. Город - родина российских президентов, не самый плохой район.
-В окрестных магазинчиках "шаговой доступности" сидят только узбеки и таджики, прибывшие для участия в "великих стройках и реформах" и круглые сутки продают паленую водку, пиво и другие легки наркотики, включая анашу . Во дворе постоянно тусуются человек 10 мужиков под 30, вечно косых от отравы,которым некуда идти работать (водилы, строители, электрики). Паленка, а в Питере в ларьках ее процентов 80, одурманивает людей, делает их неспособными к работе и нормальному воспроизводству, приводит к бессмыссленному, скотскому существованию и это является комплексной национальной программой. Сами пришлые смеются и говорят, что займут не только рабочие места, но и вытеснят русских как нацию с мест, завоеванных и обустроенных их великими предками. Не случайно в массовое сознание внедряют идеи ничтожности предыдущих свершений и величия нынешних - это яд для души, воспитание комплеса неполноценности и предпосылка для уничтожения нации в соответствии с заданием.
Посади наркоторговца
Юрий Цыбин написал 25.06.2010 17:46
В Красноярске создали телефон доверия в общественной организации.... Объявили акцию "Посади наркоторговца". Граждане дают информацию о наркоточках.С Казаками Единого Енисейского казачьего войска заключили договор Госнаркоконтроль.Работаем
Действуйте.
Re: Как сказал Цицерон? - "Ищи кому выгодно".
Андрей Леонидович написал 25.06.2010 15:04
Приглашаю Вас поучаствовать в обсуждении этой темы на форуме spbgmu,в разделе студенческая жизнь.
(без названия)
DSP007 написал 25.06.2010 13:43
СБ- ты не прав- 10 мг это средняя терапевтическая однократная доза для нормального человека. Чтобы у него на 3 часа притупились болевые ощущения. Дляч глюков нужна доза раз в 10 больше ,благо терапевтическая широта героина примерно 20 и от 100 мг еще не загибаются.
Но у наркомана за год толерантность возрастает раз 15, а за три года раз в 50. Полграмма для него хня, а около грамма самый кайф. Раза два в сутки. Вдобавок герыч наркоманам продают разбадяженным, такого и 5 грамм может понадобиться.
stop
колючий написал 25.06.2010 13:33
кто попробовал маковые слезы,тот будет плакать ими до конца дней. Спасите ТЕХ КТО НЕ УСПЕЛ ЕЩЁ. а МОЙ МОЗГ УЖЕ УМЕР В ДРЯБЛУЮ ПЛОТЬ, НЕ МОЖЕТ МЕРТВЫЙ МОЗГ ПЕРЕБОРОТЬ,хватит достаточно было времени жить красиво ,я качусь вниз по наклонной жизнь была достаточно полной ,РЕАКТИВАМИ ВЛИТЫМИ В КРОВЬ.Я УМИРАЮ ЗА БОЛЬШУЮ И ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ
нужна ли революция?
всем привет написал 25.06.2010 12:44
Почитала комментарии - порадовали. Есть думающие люди слава богу. Насчет наркотиков могу сказать только одно- все правительство и некоторые из депутатов - живут на доходах полученных от наркоторговли, торговле людьми и детьми, на торговле спиртным и сигаретами... Люди зачем себя убивать? Зачем употреблять это дерьмо (водку и сигареты в том числе). Сказала же М.Тетчер, что в России населения должно остаться 15 милн. вот нас плавно к этому массовому вымиранию и ведут.Наши ресурсы - для многих стран лакомный кусок. Хотелось бы сказать - вставайте люди, будем революцию вершить, но при таком морально-нравственном упадке в обществе - гражданская война обернется трагедией и крахом. Лучший способ - агетация людей к здоровому образу жизни, разъяснение что к чему и почему, образованность и разностороннее развитие каждого, развитие чувства любви к Родирне (нашей многострадальной) и патриотизма. Может поможет? Как думаете?
Баблоопиаты
Сергей 58 написал 25.06.2010 10:52
Читая:http://blog.kp.ru/users/2125404/post128738146/
Страшное горе Аппатурая
Суббота, 19 Июня 2010 г.
Поля опийного мака в Афганистане поражены новым грибком: наркопроизводство может резко сократиться
Поля опийного мака в афганских провинциях Гильменд и Кандагар, откуда поступает более 80% мирового урожая этой наркокультуры, поражены прежде неизвестным там грибком. Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на Frankfurter Rundschau, об этом заявил Антонио Марио Косту, глава Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК).
По прогнозам Косты, в этом году производство опийного мака сократится как минимум на четверть.
О причинах данного явления Коста не сообщил, однако, как пишет немецкая газета, ВВС уже десять лет назад распространила информацию о соответствующих исследованиях, проводимых под контролем ЮНОДК и финансировавшихся США и Великобританией. Они базировались на открытии, сделанном в рамках советской программы по разработке биологического оружия.
Грибок Pleospora papaveracea, поражая мак, ведет к его засыханию, говорится далее в статье. В Институте генетики в Ташкенте в 1987 году был выведен особо агрессивный вид грибка. Ученые, участвовавшие в этих разработках, после распада Советского Союза были приглашены в США, где и завершили свои исследования в 2000 году. Споры грибка могут распыляться с воздуха, с полей их удалить невозможно.
Отметим, впрочем, что несколько месяцев назад широкое распространение получило заявление пресс-аташе НАТО Джеймса Аппатурая. Альянс решительно отклонил призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен", - заявил Аппатурай.
Вот так - нужен социальный Pleospora papaveracea для засыхания нарковласти.
Кто контролирует трафик?
Евгений написал 25.06.2010 10:31
"директор управления администрации президента США в области контроля за незаконным оборотом наркотиков"
"глава Федерального агентства по контролю за оборотом наркотиков в России"
Они с ним не боются , они его контролируют.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 25.06.2010 05:54

Пока Медведев айфончиком забавляется, страна будет вымирать прежними темпами.
Путин тоже ничего не делает, его поведение мне напоминает тактику сторожевого пса - "сохранить" награбленное.
А народ уже вовсю в интернете критикует правительство в лице Медвепута всеми возможными речами, матами, анекдотами и презрением.
Медведев открыл аккаунт в Твиттере? Ну что ж давайте все дружно сядим ему на хвост (подпишемся как его Followers) и будем его доставать там.
Re: - понятно...
СБ написал 25.06.2010 04:42
А борец за права олигархов прорезался.... ну ну...
Re: Как сказал Цицерон? - "Ищи кому выгодно".
СБ написал 25.06.2010 04:41
Какая фигня...
А то что при этом количество заключенных в РФ должно вырасти в 4 раза вас не смущает?
Да и чего мелочиться. Всех продавцов алкоголя тоже сажаем лет на десять, а регулярных потребителей лет на 5... и жизнь станет прекрасной.... :-)
- понятно...
------ написал 25.06.2010 02:29
В России правит - военная хунта. Когда КПРФ говорит о каких то олигархах, она дает ложные цели. Вот уже дадцать лет патриоты "лупят" олигархов которых нет. Надо прекратить лгать, и сказать народу правду - власть в России захватила военная хунта. Посмотрите на лица этих "олигархов", там же все написано.
Как сказал Цицерон? - "Ищи кому выгодно".
Читатель написал 25.06.2010 02:04
А так все просто поправимо:
1.Ввести от 25 лет лишения свободы до пожизненного за сбыт наркотиков,от 10 лет за систематическое употребление( проверить не проблема)и приобретение,хранение.
2.Жестко отслеживать "крышующих" любого уровня,применять меры к их физической ликвидации при малейшем давлении.Конфисковывать все имущество у всех близких родственников последнего.
3.Создать закрытые резервации для нежелающих лечится,пусть едут туда со своими мамками заботливыми и живут за счет их труда,а не криминалом у нормальных граждан.
4.А ответ "не получается" применим теми,кто ВОЗМОЖНО ловит "свою рыбку" в этой мутной водице.
Re: аустерлиц
!!!!!!!!!!!!!! написал 25.06.2010 00:09
Отжог!!! :))))
Re: Re: Re: Re: Это лажа какая то...
СБ написал 24.06.2010 22:23
разовая доза 10 мг, то есть 3500 доз на одного наркомана... на мой взгляд это перебор...
Re: Re: Re: Это лажа какая то...
А.Б. написал 24.06.2010 22:21
Может быть, с дозой ошибся - я не пользуюсь. Пусть вы правы, и доза в несколько раз меньше. Пусть не 35, а 135 доз на одного. Что это меняет? Реальность цифры остается.
Re: Re: Это лажа какая то...
СБ написал 24.06.2010 21:40
Неправда ваша... :-)
1 грам героина это доза после которой вторая не понадобится... :-)
Средняя разовая доза составляет 5—10 мг химически чистого диацетилморфина (героина). Если человек длительное время употребляет опиаты, доза необходимого наркотика возрастает в 2—4 раза — до 20—40 мг химически чистого препарата. Теоретически доза при длительном приеме может возрастать неограниченно до момента наступления смерти от сопутствующей патологии или осложнений.
Для людей с нормальной толерантностью доза, могущая привести к летальному исходу, составляет от 60 до 200 мг.
Re: Re: Это лажа какая то...
СБ написал 24.06.2010 21:31
То есть со своими задачами ФСКН справляется вполне успешно... по чутким контролем обороты неуклонно растут...
Re: Это лажа какая то...
А.Б. написал 24.06.2010 21:17
Жрет его в таких количествах великий русский народ-богатырь. Возможно, доклад Управления ООН по наркотикам и преступности и лажа, а у СБ есть более автортетные источники - например, "поспрошать по знакомым".
Если поспрошать по моим близким знакомым то среди них вообще нет ни одного наркомана. Значит ли это, что проблемы наркомании в РФ не существует? Нет, это говорит только, что у А.Б. хорошие знакомые.
А среди более молодой возрастной категории - наркомания уже становится фактором, срывающим призыв в армию. Наркомания среди шахтеров становится фактором риска в горном деле.
Если делить 70 тонн на число наркоманов, то получается примерно 35 граммов на 1 наркомана в год. То есть примерно 35 доз. Разве это нереально?
И насчет эффективности "борьбы". Напоминаю, что орган, занимающийся этим, называется ФСКН, то есть комитет по КОНТРОЛЮ за оборотом наркотиков, а не по борьбе...
Это лажа какая то...
СБ написал 24.06.2010 20:42
70 тонн это так много что непонятно кто ж его в таком количестве жрет то?
Или пора легализовывать героин и так же как алкоголь политическим решением объявлять не наркотическим средством. Раз уж все его едят то...
По счастью эта статистика пока чистой воды демагогия. Нет такого объема потребления.. нетрудно посчитать сколько это разовых доз и прикинуть количество наркоманов, а потом перебрать по памяти своих знакомых.
Но если борьба с наркотиками будет продолжаться и далее такими темпами - наркоманом действительно станет каждый второй.
Хотелось бы напомнить что до введения ограничения на оборот наркотических средств, наркомания являлась редкой формой заболевания... а сейчас уже тонны... ну ну... посмотрим что будет дальше...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss