Кто владеет информацией,
владеет миром

На День России ОМОН будет бить несогласных сразу в двух столицах

Опубликовано 02.06.2007 в разделе комментариев 9

На День России ОМОН будет бить несогласных сразу в двух столицах
Дополнительные отряды ОМОНа и внутренних войск стягиваются к Москве - в канун 12 июня, праздника Дня избрания первого президента России Ельцина "Другая Россия" намерена провести новую уличную акцию. "Марш несогласных" намечен на 11 июня, но городские власти не разрешили его проводить. Согласован только небольшой митинг на Пушкинской площади. Городские власти дали разрешение представителям "Другой России" лишь на проведение митинга 11 июня с 16:00 до 18:30 в Новопушкинском сквере с общим количеством участников до 500 человек. Скорее всего, оппозиция выйдет за рамки регламента, и ОМОН по демократической традиции начнет избивать граждан.

В силовых структурах подчеркивают, что "любые незаконные акции будут пресекаться, а их организаторам и участникам придётся отвечать перед законом". Поскольку в демократической России давно уже явочным порядком введены телесные наказания, отвечать придется различными частями тела.

Столичные милиционеры 14 апреля этого года уже показали, как в России действует Конституция, когда организаторов "Марша несогласных" задерживали и били именно за то, что те пытались прикрыть книжечкой с названием "Конституция РФ" наиболее уязвимые части тела - ничего не вышло, тяжелая дубинка закона настигла их и по голове, и по мягким частям.

Потому что давно пора бы усвоить, что Основной закон в России - это не глупая Конституция, написанная Шахраем сотоварищи, а формулируется он куда проще: "У кого нож, у того и мясо!"

Между тем "Другая Россия" подала заявку на проведение новой серии акций политических сил в Санкт-Петербурге. В поданной заявке в мэрию Петербурга значится, что "несогласные" собираются 9 июня пройти по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18:00 состоится митинг. Ага, состоится... Как-будто в Петербурге другой Основной закон. Ну да ужо ОМОН им покажет конституцию, свободу и демократию, только успевай уши прикрывать...

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Праздник Сабантуй под прицелом ФСБ!
Идрисов Рустам написал 17.06.2007 23:24

Поприветствовав жителей и гостей автограда, Фарид Мухаметшин зачитал телеграмму от Президента РТ Минтимера Шаймиева. «Сегодня Сабантуй отмечается в разных уголках планеты. Он не теряет самобытности и олицетворяет идеалы мира и добра. Пусть всегда в вашем доме будет спокойствие и достаток», - говорится, в частности, в поздравлении главы республики. Надо заметить, это единственное место, где татары собираются в таком большом количестве. На праздник Сабантуя, проходящем в Набережных Челнах, съезжаются татары со всего мира и корреспонденты зарубежных СМИ широко освещают данное грандиозное мероприятие.
Мэр города Ильдар Халиков в своем выступлении отметил, что дошедший из глубины веков этот истинно народный праздник всегда был и остается долгожданным событием для челнинцев. Несмотря на капризы погоды – то мелкий дождь, то сильное солнце, в спортивных состязаниях приняли участие более 6 тысяч человек. Праздник велся на татарском языке. В конце торжественной части открытия, многотысячные зрители праздника стоя спели "И туган тел!" Габдуллы Тукая.
До праздника Сабантуя активисты татарского общественного центра, учителя и мусульмане города предложили председателю ТОЦ встретиться с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и обсудить вопросы о договоре между Россией и Татарстаном, татарском университете, положении мусульман Татарстана, татарских школах, предоставлении помещении татарскому общественному центру города Набережные Челны. К сожалению, президент не присутствовал на празднике. Во время встрече руководства Татарстана и гостей с национальными общинами города, офицер ФСБ Игорь Викентьев преградил путь председателю татарского общественного центра Рафису Кашапову, не дав возможность встречи с гостями. Единственный с кем смог встретиться председатель ТОЦ, был Ильдар Халиков.
Немного позже, когда Рафис Кашапов собирался подойти к председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину, его окружили сотрудники ФСБ и антитеррористической группы, нарушив права на свободное движение личности. Данный факт расценивается активистами татарского общественного центра как ущемление прав национальных меньшинств и нарушением всеобщей декларации ООН по правам человека. В последние годы такие угрозы и ущемления стали систематическими в отношении лидеров татарских общественных организаций. Рафис Кашапов возмущено раскритиковал сотрудников спецслужб за нарушение прав человека и упомянул известную татарскую поговорку: Нам татарам хоть война, хоть Сабантуй!
Пресс-секретарь НЧО ТОЦ Идрисов Рустам
Оба хуже, но...
Валерий написал 08.06.2007 17:39
Уж как мне не симпатичны Каспаров и Касьянов!.. Но быть на этой основе лояльным режиму Путина (?), или признать, как Кара-Мурза, право этого режима запрещать практически любые акции "несогласных ", - увольте. Нисколько не сомневаюсь, что бы там ни придумывал Проханов, - существующая властная группа приведет Россию к трагедии.
свое несогласие надо уметь защищать
невский написал 05.06.2007 13:46
несогласным надо создавать хорошо обученную дружину которая грамотно защищала бы митингующих от деревенских недоумков
Песня без конца и начала
Азер написал 05.06.2007 12:59
поется дуэтом. Пой не пой - дело само собой идет к Второзаконию.
"Какая душа человеческая откажется внимать словам того пророка, должна быть истреблена от народа". Само собой разумеется, что в положении таких душ и окажутся нынешние первоосвященники. Потому и бьют, что сами побоями не отделаются. Все очень просто. Другое дело, что Лимонова я сам бы побил сугубо из психотерапевтических соображений.
нет предела совершенству
yuran написал 05.06.2007 12:36
представи на минуту: что никто никуда не выходит: все сидят по-домам : смотрят телик, кушают водку, занимаются тихими играми, 90 % так и живут , думаети - будет тихо-спокойно -как бы не так, а что прикажете делать этой ментовско-омоновской армии - сидеть по казармам или ходить по пустым улицам ... нет господа они будут ходить по домам - выискивать несогласных на кухнях или просто шарить по квартирам искать скрытую крамолу : все это проходили 100 раз во-всех странах уже научены , только в россии тыкаются сотни лет в одни и те-же грабли и стенку : не способны мы к обучению видать гены не те
Re: Re: Песня без конца и начала
Владимир Акимов написал 03.06.2007 12:24
Дорогой А.Б.
Я иногда смотрю такие шедевриальные программы российского TV, как "Петровка 38", "Криминал" и др. Там бывают кадры, на которых мелькают лица тех, чью противоправную деятельность пресекли сотрудники разных правоохранительных органов. И часто на этих лицах видны следы силового задержания. Но мне и в голову не приходило, что использование силы (а иногда и спецсредств) при задержании правонарушителя, который отказывается выполнить законные требования сотрудников милиции или оказывает им сопротивление, это - "телесные наказания".
Думаю, что ты просто давно не пользовался (это бывает у хороших журналистов) толковыми словарями и потому чрезвычайно широко трактуешь термин "телесное наказание".
Вспоминается старая байка про Зайца, который давал разным зверюшкам пендаля, а потом ложился на спину и вопил: "Лежачего не бьют". И так продолжалось долго, пока Заяц не нарвался на Медведя, который на его вопль ответил: "А я тебя не буду бить. Я тебя выпорю".
Чтобы закончить эту полемику, хочу предложить тебе: найди хорошего юриста и депутата, и вместе сформулируйте поправки в законы РФ, которые однозначно запретили бы сотрудникам правоохранительных органов применять спецсредства и вообще силу при пресечении противоправных действий отдельных лиц или групп граждан, а также при задержании таких лиц в случае, когда они демонстративно отказываются выполнять законные требования милиции или препятствуют исполнению сотрудниками милиции их обязанностей по восстановлению законного порядка, или оказывают сопротивление при задержании тех, кто своими агрессивными действиями создает угрозу здоровью и спокойствию других граждан.
И до формулирования таких поправок спор, где нормам закона противопоставляются литературно-журналистские образы, не имеет никакой позитивной перспективы.
Re: Re: Песня без конца и начала
Французская Королева написал 03.06.2007 02:49
А чего они бунтуют? Я бы им головы поотрубала, против Короля идут, в Расее власть гуманная не в меру
Re: Песня без конца и начала
А.Б. написал 03.06.2007 01:09
Дорогой Володя, неповиновение законным требованиям представителей власти не должно влечь за собой ответных незаконных действий со стороны этих самых представителей. Или телесные наказания являются законной мерой пресечения незаконных шествий?
Песня без конца и начала
Владимир Акимов написал 02.06.2007 21:54
Дорогая рЫдакция!
Вы вольны начинать исполнение любой песни без конца и начал. Например, "у попа была собака"...
Но опять жевать, будто законы РФ можно не исполнять в полном объеме лишь потому, что они не нравятся пяти сотням "другоросов", это уже не смешно. Ребята не хотят согласовывать Регламент проведения своего мероприятия? Их право. Но тогда и вся акция в соответствии с законом является неразрешенной. И неча на демократизаторы пенять, если другие граждане, проходящие службу в МВД, попросят организаторов и рядовых аденалиноискателей прекратить неразрешенную акцию, а в случае их неповиновения законным требованиям представителей власти и органов правопорядка поступят так, как их коллеги поступили в Ростоке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss