Кто владеет информацией,
владеет миром

Киргизская оппозиция хочет вернуть Союз ССР

Опубликовано 02.06.2007 в разделе комментариев 14

Киргизская оппозиция хочет вернуть Союз ССР
Оппозиционный объединенный фронт Киргизии, который возглавляет экс-премьер Феликс Кулов, инициирует сбор подписей за проведение референдума по вопросу о создании конфедерации с Россией. С таким заявлением сегодня перед своими соратниками в Бишкеке выступил Ф.Кулов.

По его словам, для создания конфедерации требуется провести референдум и сбор 300 тыс. подписей. Как сообщил Ф.Кулов сбор подписей пройдет с июля по сентябрь 2007г.

По мнению экс-премьера, "союз с Россией не угрожает государственности Киргизии, потому что надо будет определиться только в вопросах единой валюты, таможенного пространства и совместной охраны границ". Ф.Кулов также считает, что объединение "поможет сохранить единство киргизского народа, который из-за неумных действий властей раскололся на север и юг".

От редакции: Политолог Руслан Саидов не считает инициативу Ф.Кулова сколь-нибудь серьезной, даже по сравнению с тянущимся уже долгие годы объединительным процессом России и Белоруссии. С точки зрения политического популизма, для решения задач внутри киргизского общества инициатива на объединение с Россией, конечно, выигрышна. И Феликс Кулов абсолютно прав, что говорит об интеграции с Россией. Однако, помимо сбора 300 тысяч подписей граждан Киргизии есть еще одно "незначительное" препятствие - позиция Москвы.

- Я очень плохо себе представляю, чтобы президент Путин сел за стол переговоров с Феликсом Куловым по той причине, что в Киргизии оппозиция собрала подписи, - полагает Руслан Саидов. - Президент России будет вести переговоры только с легитимным руководством страны. Но и это не самое главное. Главное в том, что несмотря на многочисленные инициативы объединительного характера, возникающие на пространстве бывшего Союза ССР, ни одна из них не вызвала не только позитивного отклика, но даже вообще какой-либо положительной реакции в Кремле, за исключением ситуации с Белоруссией, но и она зашла в тупик именно по вине Москвы. Кремль, контролируемый Западом, никогда не пойдет на серьезную политическую и государственную интеграцию с кем бы то ни было на постсоветском пространстве. Это жесткое условие Запада, и никто в Москве даже не попытается его нарушить, какие бы ура-патриотические заявления не делались официальными лицами.

"Объединение бывших советских республик, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - объективно положительный процесс, реально необходимый для развития народов бывшего СССР. На территории бывшего Союза мы наблюдаем множество разных политических и общественных укладов, от вошудших в Евросоюз прибалтийских националистических демократий до откровенных восточных деспотий типа Туркмении, от самопровозглашенных Приднестровья и Абхазии, до квази-имперской Российской Федерации. Но ни одно из этих образований нельзя даже в малой степени сравнить с СССР, ни одно из них, очевидно каждому, не стало шагом вперед по сравнению с Союзом. Но объединение разноукладных государств в одно целое тоже не может быть продуктивным. Это будет второе издание Российской Федерации, где европейские Москва и Питер соседствуют с ханской Калмыкией, диктаторским Башкортостаном и фантасмагорической какой-то Чечней. Объединений бывших республик обязательно произойдет, но только после революционных преобразований в самих объединяющихся субъектах, после возврата к социалистическому пути развития хотя бы в одной из постсоветских республик. Если это будет Россия - объединяться будут вокруг России. Если Молдавия - будем присоединяться к Молдавии. Ядром консолидации, кстати, может стать и Киргизия, как ни бедна она сегодня. Но процессы, которые идут в киргизском обществе, могут вырулить и на левый, социалистической поворот. А могут вернуться к феодально-байскому укладу с наркоторговым элементом, как в соседнем Таджикистане".

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О наркоте
Простушка написал 04.06.2007 13:38
А что, в среднеазиатских долинах овощи и хлопок сажать нельзя, только конопля может расти? Или в голландских овощах химикалии нажористее, а китайская синтетика ближе к телу? А бараны в Средней Азии не пасутся? Или кому-то очень надо, чтобы мы смертельно боялись прекращения продовольственных поставок с Запада?
Кстати. плмнится, в советские времена чуреки в русские города на зароботки не ехали, у них была работа и заработок на родине.
Ну, дома надо, надо навести порядок. Для начала.
Ой, забыла. забыла - торговля наркотой - это моноплоя США и Великобритании. У них большой опыт - еще с тех самых опиумных войн. И никто не должен им мешать заниматься любимым прибыльным делом, а особенно какие-то гнусные русские.
з
Максим написал 04.06.2007 09:15
По наркомании-это по коридору направо 2-я дверь к тов Баранову А.Ю.
Он и каннабисом и банями заведует-специалист широкого профиля тэ се-
зать.
Оно нам надо ?....
Anti написал 03.06.2007 09:38
Зачем России средневековая байская Киргизия ? Мы не забыли,как выжимали русских в недавнем прошлом.Сейчас в Чуйской долине этакое межсезонье,а к августу дозреет конопля.И полным ходом заработает наркотраффик,и тогда вопли вопиющих в пустыне сойдут сами по себе, на нет.
А то,понимаешь,отстранили оппозицию от нарко-бабок,и как-то хочется насолить власти.
Россия нужна этим присоединенцам в качестве дойной коровы,и не более того.
И не надо подводить под эту проблему классовый подтекст, все должно остаться,как есть.
Тем паче у нас своей такой нищеты выше крыши,с ними бы разобраться.
А желающие присоединяться,пусть образуют живую очередь и ждут своего часа.
Начинать нужно с себя.
Максим написал 03.06.2007 06:05
Для начала необходимо создать стартовые условия в самой России:опреде
лить в конституции страны приоритетные начала,подправить также УК РФ
в части хищения в ОСОБО КРУПНЫХ размерах с восстановлением СМЕРТНОЙ
КАЗНИ,передовую сотню нуворишей привлечь по этой статье,потом можно
и посмотреть на консолидацию всех стран и народов.
Содружество Стран Союзников России - соломинка
Лев-Сим написал 02.06.2007 23:34
Хвататься нужно за все осколки СССР, воспитанные на русской культуре и подлинном интернационализме, ибо Российская империя никогда не была колониальной, грабительской. При ее огромных землях и ресурсах не было никакой необходимости вести жестокую эксплуатацию и физическое истребление иноверцев, наоборот - развивались неслыханными темпами кульутра и языки всех народов, поднимались национальные окраины. Всем хватало места и работы - и в годы ВОВ выстояли и переломили хребет фашизму все вместе.
Святость подвига наших дедов взывает к нам сохранить и приумножить их завоевания, вернуть проданное, а библейские пророчества Третьей Книги Ездры подтверждают то, что в царстве двухглавого орла произойдут большие распри, но оно устоит и восстановится в пределах своих. Трудно идти против рожна. Свою историческую миссию буфера и моста между Западом и Востоком в его заботах о противодействии западной тлетворной экспансии Россия исполнит тем успешнее, чем полнее мобилизует потенциал СССР.
Народам жизненно необходимо для умножения своего потенциала и прорыва объединиться, а их главарям в столицах - сохранить свое личное господство, кормушку и плоды прихватизации всего, что создавал ЕДИНЫЙ народ СССР. Отрабатывая гранты вашингтонского и брюсельского обкомов, продажные СМИ и журналюги за иудиныв серебренники гонораров не устают денно и нощно вопить, вбивать клинья между союзными республиками и чернить самую беспримерную в истории всего человечества стойкость и героизм в 1941-47 гг. прежде всего НАРОДА (оставим преступления его руководителей для Страшного Суда Господня).
Восстать из пепла после такой разрушительной войны на своей территории, чтобы первыми проложить человечеству дорогу в космос 13/04/1961, мирный атом вместо Хиросим и Нагасаки, в годы самой войны за 1 год к 1943 г. в условиях эвакуации добиться превосходства в воздухе над самолетами противника, которых клепала вся Европа на Гитлера - что и кто пожет сравниться по своей неповторимости и как объяснить ЧУДО?!
Время разбрасывать камни, и время - их собирать. Разбросали, наелись дерьма, пора расшибать головы этими же камнями ВСЕМ без исключения тем, кто их разбрасывал и сейчас не дает собирать.
Команда "На КАРФАГЕН!" дана и услышана, неразумные желторотые птенцы, общипанные и голодные, униженные и оклеветанные, в т.ч. и из Израиля (поправка Джексона-Вэника жива в США, да продлит ее Господь для вразумления путинской России), потекут под крылья своей заботливой и щедрой матери (самой огромной в мире и самой богатой, если свернет головы своим грабителям и угнетателям).
Re: з
Б-В написал 02.06.2007 22:26
Это побочные явления свобод разного рода. Читайте про Голландию и не только.
з
з написал 02.06.2007 21:12
страна задыхается от норкомании пьянства спида-но все долдонят.кто о чем
Re: СССР #2
Б-В написал 02.06.2007 20:58
Иногда окраины превращаются в базы НАТО, стоит подумать как жить в согласии и дружбе, а не плевать против ветра.
СССР #2
SatanClaus написал 02.06.2007 20:53
http://www.stihi.ru/poems/2005/09/12-99.html
>Оголодали, бедные, на свободе-то.
Ага, надо развивать национальные окраины.
Евросоюз объединяется
Б-В написал 02.06.2007 18:30
в своих интересах. У них ведь тоже разные страны входят. Сравнить ФРГ и Румынию, или ту же Эстонию. И тоже все идет со скрипом, потому что богатым странам не хочется жить хуже. И им смесь постсоциализма с империализмом не мешает. Вот с СНГ можно было начать новые отношения. А для социализма нам чего-то опять не хватает, то ли Ленина, то ли Сталина, то ли кирпича с бетоном на фундамент не подвезли. Это к тов.Зюганову вопросы.
(без названия)
Гирин написал 02.06.2007 18:30
Абсолютно верно - объединение бывших Советских Республик есть ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс и не потому, что существует какая-то особая симпатия между республиками - это тоже есть - но главное НАРОДЫ бывших Советских Республик (кроме разве Прибалтики) СЫТЫ ПО ГОРЛО нынешним состянием и жизнью. Существует историческая память, которую так просто не вечеркнешь. В этой ситуации решающее значение имеет поведение России, которая, объктивно говоря, являтся ОБРУБКОМ НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ.
Гирин
Ф.М.Достоевский о братьях - славянах
Василий написал 02.06.2007 18:20
Вспомним предупреждения великого русского писателя Ф.М.Достоевского. : "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! <...> Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью. <...> Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут все величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. <...> России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнут хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества".
Наша сила в единстве
Sergo написал 02.06.2007 17:13
"Объединений бывших республик обязательно произойдет, но только после революционных преобразований в самих объединяющихся субъектах, после возврата к социалистическому пути развития хотя бы в одной из постсоветских республик."
Совершенно верное заключение. Как верно и другое - исторической перспективы у нынешней РФ нет. Лишь инерция советского образа жизни удерживает национальные субъекты (да и не только национальные!) в границах единого государства. Будь у Башкирии или Татарии хоть один километр границы, скажем, с Казахстаном, и сейчас велись бы совсем иные речи нынешними "суверенными" "элитами". Народы всех республик СССР стремятся к объединению на принципах равенства, справедливости, пролетарской солидарности. Противодействуют этой тенденции "элиты" самозванных образований, приватизировавшие государства, торгующие суверенитетами в собственных, шкурных интересах. Для своих народов применяется испытанное средство - промывка мозгов телевидением, раздувание шовинистических настроений. Лишь взятие власти трудовым народом, жесткая диктатура, подавляющая любое сопротивление ворья, ликвидация пятой колонны обеспечит историческую перспективу и для России, и для всех союзных республик.
Птички рвутся в клетку
neutral написал 02.06.2007 17:00
Оголодали, бедные, на свободе-то. То ли дело быть колонией! Неужто Расея будет так дурна что возьмет назад? Там же еще и противники будут такого развития, в басмачи пойдут, оно вам надо?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss