Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Москвы официально запретило требовать отставки Лужкова возле памятника Юрию Долгорукому

Опубликовано 24.06.2010 в разделе комментариев 0

Правительство Москвы официально запретило требовать отставки Лужкова возле памятника Юрию Долгорукому
24 июня организаторы общегородской акции День Гнева, которая намечена на 28 июня, получили письменный отказ Правительства Москвы в согласовании проведения акции у памятника Юрию Долгорукому напротив Мэрии Москвы (ул. Тверская, 13). Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, в письме, подписанном заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Попенковым В.И., указано, что «памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным наследием города», поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб. Чиновники Правительства Москвы предлагают перенести День Гнева на Болотную площадь или к метро «Улица 1905 года».

Организаторы Дня Гнева (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Андрей Демидов) считают ответ Правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты (в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни) с участием партии «Единая Россия» и московского руководства.

По словам Сергея Удальцова, «ответ Правительства Москвы является издевательством над здравым смыслом. По всему городу регулярно проводятся массовые акции у различных памятников, и никакого ущерба этим памятникам не наносится. Очевидно, что московские власти вновь намеренно нарушаю конституционные права граждан, и провоцируют беспорядки в центре города».

Уже сегодня организаторы Дня Гнева намерены подать жалобу в Тверской суд Москвы, заявление в прокуратуру, а также обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева - с целью добиться согласования проведения акции напротив Мэрии Москвы.

- Власти, конечно, могут ущемлять права граждан по самым абсурдным причинам, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Например, как 31 мая, задерживать граждан за препятствие проезду транспорта, хотя сами перекрыли движение примерно за час до этого и милицейской цепью сдвинули граждан на тротуар так, что выход на проезжую часть стал физически невозможен. И тем не менее в 170 протоколах "под копирку" написано, что граждане мешали проезду транспорта, пассажиры несуществующего транспорта громко возмущались, а сотрудники милиции долго уговаривали мнимых нарушителей покинуть проезжую часть. Так и тут, митинг, оказывается, может повредить огромный памятник, находящийся на высоте в 2 раза выше человеческого роста. Это несмотря на то, что граждане имеют полное и законное право требовать смены власти и того или иного чиновника - это основа демократического устройства как такового. Но почему требовать отставки мэра Москвы можно только на Болотной площади, а не под окнами его кабинета? Он что, настолько отгорожен от народа, что любое волнение воздуха под окнами является покушением на государственную власть? Или чтобы требовать его отставки, надо в лес уезжать, где никто не слышит? Ведь что получается - жители Москвы не только лишены права избирать себе градоначальника, но этот, назначенный сверху градоначальник запрещает гражданам даже требовать его отставки! Ясно, что люди, пришедшие к памятнику Долгорукому требовать отставки московского мэра, могут быть задержаны и обвинены в несуществующих правонарушениях. И это устройство государства называется "демократическим"? 




Рейтинг:   3.24,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss