Кто владеет информацией,
владеет миром

Русские в Молдавии опять "оккупанты"

Опубликовано 24.06.2010 в разделе комментариев 10

Русские в Молдавии опять "оккупанты"
Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал сегодня указ, которым объявил 28 июня 1940г. Днем советской оккупации, распорядился проводить в этот день ежегодно мероприятия в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, а также потребовал вывода с территории республики российских войск, назвав их оккупационными.

Планируется, что 28 июня на специальном заседании парламента Молдаиви будет заслушан отчет специальной комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима, по итогам которого может быть принято решение о запрете коммунистической символики «Серп и Молот» и использования слова «коммунизм» и его производных в названиях партий.

Как отмечается в документе, 28 июня 1940 г. Советская Армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия), вернув ее в границы России 1918 г. Нынешние власти Молдавии расценивают эту дату, как аннексию Бессарабии со стороны СССР. В советские времена 28 июня отмечалось как освобождение Бессарабии и Кишинева от бояро-румынской оккупации и воссоединение с Советской Родиной.

- Молдавскому народу предлагается потрясающий выбор - коммунизм или фашизм, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я нисколько не преувеличиваю, поскольку та самая Румыния, от которой была отделена Бессарабия, была образцово фашистской страной, что и доказала в ходе Великой Отечественной войны. Коммунисты, бывшие у власти в последние 6 лет, смогли заметно улучшить экономические и социальные показатели страны, вошли в процесс евроинтеграции более успешно, чем все остальные страны СНГ и, главное, - смогли доказать, что являются приверженцами конституционных свобод и демократических ценностей. ПКРМ никого не репрессировала и никого не запрещала. Более того, и потеря власти компартией произошла именно в силу приверженности принципов демократии - народ избрал, значит так и должно быть. Что мы видим с противоположной стороны? Явно на фоне кризиса улучшение социально-экономических показателей Молдове не грозит. Зато ожидается давление на политических противников, разговоры о мнимой "оккупации" и, вполне вероятно, возвращение слогана "Чемодан-вокзал-Россия" для русскоязычного населения. Да и без того русским в Молдавии будет не сладко в одночасье превратиться из потомков освободителей в потомков оккупантов.




Рейтинг:   2.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
STARIK написал 25.06.2010 13:01
То, что румыны будут воспринимать русских, как врагов, для меня не новость. Во время ВОВ этим грабителям, здорово досталось от нашей армии, а вот молдаван жалко, им и при правлении предателя Воронина жилось не сладко, а сейчас, наверное, еще хуже будет.
Вижу только один выход из создавшегося положения для молдаван, "Сбросить любым путем эту хунту и присоединиться к Приднестровской республике".
Назваться коммунистом может каждый...
Sergo написал 25.06.2010 10:03
Воронин не больший "коммунист" чем Горбачев. Упование на "демократию" при засилье денежных мешков. У кого деньги, у того и СМИ, у того и власть. А сказочки про "выбор народа" это уж для совсем конченных кретинов...
Re:
хзцущхацу написал 25.06.2010 07:59
cлабеете вы ребята.даже молдаване вас ни во что не ставят.ведь вы даже двух баранов не можете прирезать.
а молодой солдатик в чечне ради веры своей не убоялся быть зарезанным (голову отрезали).вот
где настоящие герои у вас.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 25.06.2010 07:29
Русских уже нигде не уважают и наверно правильно делают
Re: несовок
inegovorite написал 25.06.2010 02:52
Не болтайте ерундой, несовок. Сидите на своем вэлфере и помалкивайте. Гимпу просто идиот, а никакой не конец. 43% проголосовало за ПКРМ. И чем больше этот идиот будет у власти, тем больше будет этот процент. Цыплят по осени считают. Осенью выборы.
Прекрасная новость
несовок написал 25.06.2010 02:09
Ну, совки, поделитесь своими ощущениями!
Каково чувствовать, что ваш конец подступает все ближе и ближе?
(без названия)
ИОВ написал 24.06.2010 22:36

= возвращение слогана "Чемодан-вокзал-Россия" для русскоязычного населения. =
А мне нравиться логунг НБП(б-т): ЧЕМОДАН _ИШАК_КИШЛАК".
ВОПРОСЫ к подвергнувшемуся Баранову:
(1) НА еще жива? Если - да, тогда -где?
(2) НПБ (б-т) еще входит в НА?
(2) Где страснотерпец за инородцев Джемаль?
(3) Он так же возглавляет комитет НА по национальным вопросам?
Re: двухголовость петуха
inegovorite написал 24.06.2010 21:40
Двухголовость петуха вызывает отвращение.
Двухголовость это явно патологическая генная мутация и такие долго не живут.
(без названия)
SU написал 24.06.2010 21:25
28 июня 1940 г. - "Советской Армии" еще не было, была Красная армия.
Что касается Молдавии, то очевидно - вирус тупорылых запретов -"таких слов не говорить, такие майки не носить"- очевидно уже проник из польши в кишенев.Обычная болезнь стран - шмакодявок....им более проявить себя не в чем.Так что -плюнуть и растереть. Хотя - вот в случае с поляками, можно порекомендовать (или запретить) во всех т.н.российских СМИ более не употреблять впредь выражений: Польша..Польская республика. Исключительно - "Генерал-губернаторство".
Не какая то молдова - а бывш.имение фельмаршаша А.В.Суворова - и точка.
П.С. Ефрейтор то был далеко не дурак...вспомните Судетскую область.
расчитывает на патриотические коменты, хотя в эпоху "рыночных отношений"
Однако, после заголовка: "Силовигархи в очередной раз доказывают бесправному советскому народу, кто хозяин на постсоветском пространстве"
-
Повидимому, двух-головость петуха на гербе неизменно вызывает раздвоение
личности. Первая вроде бы признает приоритет СОЦИАЛЬНОЙ идеи над национальной.А вторая -
кто из них больше демократ
inegovorite написал 24.06.2010 21:24
Я вспоминаю, как во времена Воронина он сам настоял, чтобы оппозиция была представлена в контролирующих структурах, мотивируя это тем, что ему нужен действенный контроль и оппозиция будет осуществлять надзор с пристрастием, гораздо лучше чем его коллеги по партии.
Вот это подход!
Что сейчас? Тотальная зачистка всех должностей. По масштабу смены руководителей нынешние перестановки превосходят то, что было в 1991 году. Убрали даже главу нац.банка, который имел непререкаемый авторитет.
Мир перевернулся. Коммунисты действуют как подобает демократам, а демократ домнул Гимпу действует как самый последний диктатор. По нему вообще дурка плачет. Больной на оба полушария.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss