Кто владеет информацией,
владеет миром

Атака клоунов: нашисты накинулись на Лимонова в отместку за Стратегию-31

Опубликовано 24.06.2010 в разделе

Атака клоунов: нашисты накинулись на Лимонова в отместку за Стратегию-31

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" направили в прокуратуру Москвы заявление с просьбой провести проверку деятельности одного из лидеров радикальной оппозиции и организаторов акций "несогласных" Эдуарда Лимонова. Сам Лимонов считает, что "нашистов" используют в кампании против него.

"Наши" просят проверить деятельность Лимонова на признаки наличия в ней состава преступления сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ - ст.150 ("вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления"), ст.210 ("организация преступного сообщества или участие в нем", ст.280 ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", ст.282.2 ("организация деятельности экстремистской организации"), - сообщила "Интерфаксу" в среду активистка молодежного движения Мария Кислицына.

Она также сообщила, что "Наши" начинают информационную кампанию с целью показать негативные факты, которые, по их мнению, стали следствием деятельности лидеров радикальной оппозиции и правозащитников.

В четверг активисты движения провели акцию на Триумфальной площади, в ходе которой, по словам Кислицыной, "пытались представить истинную форму "Стратегии-31" - фотографии 31 жертвы "несогласных", в том числе членов "Другой России" и запрещенной судом НБП, получивших тюремные сроки, находящихся под следствием или погибших из-за своей деятельности".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, акция была санкционирована столичными властями, длилась около получаса и прошла без происшествий.

Между тем, сам Эдуард Лимонов считает, что "нашистов" лишь используют для организации "широкой" информационной кампании против него, как одного из организаторов митингов на Триумфальной площади Москвы в защиту 31-й статьи Конституции.

"Я вижу, что сейчас идет огромная кампания против меня. Я думаю, что их просто подключили к этой кампании", - сказал Лимонов. "Их (власти) заботит успех митингов на Триумфальной площади, которые мы проводим каждый месяц, в котором есть 31-е число", - сообщил политик.

"Я надеюсь, что их ("Наших") заявление останется без ответа, либо последует какая-то отписка. Я надеюсь, что прокуратура скажет: услужливый дурак - хуже врага", - сказал он. Комментариев представителей прокуратуры по поводу данной инициативы "нашистов" пока не последовало.

Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин второй год подряд безуспешно пытаются организовать на Триумфальной площади Москвы митинг в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний. Каждый раз им не удается согласовать акцию с властями.

В то же время вместо гражданских активистов к памятнику Владимиру Маяковскому приходят активисты лояльных властям молодежных движений, у которых не возникает проблем с согласованием мероприятий властями. А оппозиционеров и правозащитников, которые приходят на Триумфальную площадь, задерживает милиция, которую каждый раз обвиняют в применении избыточной силы против участников мирной акции.


Новости по теме:

Катя Гордон примкнула к "несогласным"

Антиконституционный строй. Фоторазмышления

Тверской суд Москвы вновь отказал в удовлетворении иска организаторов Стратегии-31



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss