Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции состоялась премьера фильма о приходе Путина к власти

Опубликовано 07.10.2005 в разделе

Во Франции состоялась премьера фильма о приходе Путина к власти

Источник: Liberation

Авторы, кинодокументалисты Таня Рахманова и Пол Митчелл, в своем фильме, показанном на французском телеканале Arte, остерегаются говорить о предполагаемых связях хозяина Кремля с организованной преступностью. Но это единственная деталь, которой не хватает их увлекательному повествованию о захвате власти Владимиром Путиным, где действительность едва ли не превосходит любой вымысел, замечает французская газета Liberation.

Эта мрачная история человеческого успеха начинается с шантажа - видеокассеты, компрометирующей излишне любопытного генерального прокурора, - и политико-финансового скандала, в котором деятели "Объединения в поддержку республики" (RPR) выглядят носителями высокой морали. (Автор имеет в виду крупный скандал, разгоревшийся в конце 2000 года вокруг незаконного финансирования этой французской партии, которую раньше возглавлял Жак Ширак. – Прим. ред.)
Тезис авторов фильма прост: Борис Ельцин и его семья, нагревшие руки, в частности, на грандиозных работах по ремонту Кремля и стремившиеся оградить себя от судебного преследования, использовали весьма недемократичные методы, поспособствовав избранию послушного преемника. Их выбор пал на бывшего подполковника КГБ, похожего на "размороженную треску" (выражение тележурналиста Сергея Доренко - Прим. ред.).
Почти по-сталински манипулируя телевидением и беззастенчиво используя войну в Чечне, никому не известный Владимир Путин "в соответствии с Конституцией" сменил Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года, а через два месяца будет торжественно избран президентом.
От свидетельств авторов этой политической манипуляции по спине пробегает дрожь. Тем более, что по иронии истории верный порученец ельцинского клана очень быстро стал его экзекутором. Через 16 месяцев после президентских выборов олигарх Борис Березовский бежал из страны, преследуемый тем, кого он сам привел к власти, пишет издание.
Французское издание также пишет, что автор потрясающего романа о ЦРУ "Компания", написанном на основе "реальных событий", Роберт Литтел рисует портрет некоего Владимира с "мраморными глазами, не выражающими никаких эмоций", человека, связанного с одним из крестных отцов русской мафии во время летнего путча 1991 года. Его фамилия - Путин. "Это ничего мне не говорит", - говорит кадровый сотрудник ЦРУ. "Подожди немного, – отвечает ему коллега. - Тип, который может запросто растратить 150 миллионов, обязательно когда-нибудь выплывет". Проходит девять лет, и Владимир Путин избирается президентом России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss