Кто владеет информацией,
владеет миром

Антиглобалисты-полиция: счет 1:1

Опубликовано 04.06.2007 в разделе комментариев 12

Антиглобалисты-полиция: счет 1:1

В ходе субботних акций протеста, организованных и проведенных во второй половине дня «автономами», объединившимися в так называемый «Черный блок» (все активисты были одеты в черные костюмы и закрывали лица черными платками), по данным полиции, пострадало 433 полицейских, в том числе 27 получили серьезные ранения. По данным представителя оргкомитета демонстраций Мани Штеннера, в ходе беспорядков пострадали не менее 500 демонстрантов, в том числе 20 имеют серьезные травмы. По существу счет между полицией и антиглобалистами 1:1.

Прокуратура города Росток в срочном порядке запросила в административном суде ордера на арест 10 задержанных участников беспорядков в субботу, когда «воинственно настроенные» демонстранты протестовали против проведения 6-8 июня саммита «большой восьмерки» в Хайлигендамме.

Как сообщил представитель пресс-службы прокуратуры, задержанные обвиняются в «серьезном нарушении общественного порядка и причинении тяжких телесных повреждений». Если они будут признаны виновными, то им грозит лишение свободы на срок от 6 месяцев до 10 лет. Всего в изоляторе временного содержания до последнего времени оставались 18 из 128 ранее задержанных участников субботних акций. Остальные задержанные были отпущены на свободу после установления их личности и проведения опросов. Некоторым из них будет позже предъявлено обвинение в хулиганских действиях, нарушении общественного порядка и оказании сопротивления представителям закона.

Если сравнивать с Эстонией, которая очень хочет в ЕС, то таллинской полиции не позавидуешь. Если во время акций протеста ранения получат 500 эстонских полицейских, то эта небольшая страна рискует вообще остаться без правоохранителей. Так что веселого будущего в глобальной Европе эстонским буржуа, скорее всего, вскоре окажется даже слишком много.

В России, к сожалению, придется обходиться своими силами - визовый режим надежно ограждает наш ОМОН от европейского ноу-хау. Правда, остаются турки, имеющие фактически безвизивый режим с нашей страной, и обладающие опытом проведения миллионных демонстраций в Стамбуле. Ну и, конечно, бывшие братья из СНГ - так что преемнику Путина скучно тоже не будет. Тем более, что российские активисты по возможности участвуют в акциях европейских антиглобалистов, и, по завету вождя - учатся, учатся и еще раз учатся...

- Во время событий в Украине, на примере ряда других республик мы имели возможность наблюдать деятельность организованных Кремлем активистов, - полагает Владимир Филин. - Но действие равно противодействию, или, говоря проще, палка имеет два конца - через короткое время опыт "майдана" вернется в Россию бумерангом, причем не обязательно через "оранжевых" активистов. Бывшие кремлевские волонтеры, почувствовав на улицах Киева вкус к свободе, захотят быть свободными и на родине. Тот, кто защищал "Бронзового солдата" в Таллине, захочет защитить и мемориал в Химках или в Апрелевке. Как русские офицеры, войдя в Париж, принесли в Россию идеи Великой французской революции, так и волонтеры Кремля вернутся в Эрэфию немного другими людьми.

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будет не "нескучно", а страшно
Астролог написал 07.06.2007 14:31
Впереди серьезные молодежные бунты. Только ленивый не попытается оседлать эту волну.И ведь у всех получится, кроме КП РФ, потому что не умеют работать с молодежью.
Цукерманы и Сахаровичи объединяйтесь
Кульман написал 06.06.2007 17:01
Аффтара в топку!!!
Послушай, а может быть в попку!!!
Re: Автор явно болен
невский написал 06.06.2007 14:51
жизнь штука сложная сегодя так а завтра сяк смотри сам не поподи под безцеремонную полицию
Re: Правда, остаются турки...братья из СНГ
stos написал 05.06.2007 00:34
Приобретаешь лаконичность - приветсвуеться!
:)))
Re: не страшно
Бегемотов Кот написал 04.06.2007 19:45
....Праааальна гришь, норамальный россиянин на время беспорядков (месячных у любовницы) поедет отдохнуть в ближайший подвальчик....
Вот ведь Филин,
Б-В написал 04.06.2007 14:55
деятельность активистов Кремля увидел и у него внутри все перевернулось. А других активистов он не заметил в Украине, не те очки видать надел, или не там приземлился - не разглядел. Филин и есть.
не страшно
Хома Брут написал 04.06.2007 14:48
Если сравнивать потери полиции в уличных боях в Германии и Эстонии, напрашивается неутешительный вывод: антиглобалисты оказались круче тех, кто защищал Бронзового солдата. Мне с одной стороны стыдно за немощь Эстонских соплеменников, с другой же стороны совершенно не боюсь беспорядков в России, которыми пугает автор.
нгш
ито написал 04.06.2007 12:58
http://26.ru/forum/theme.html?id=224042&p=1
Опять будут валить на пьяных русских.
Правда, остаются турки...братья из СНГ
Азер написал 04.06.2007 11:19
Антиглобалисты турки и братья из СНГ под руководством, надеюсь, вождя Филина - ляпота. То же самое, что марш проституток, под управлением Новодворской требующих узаконить хиджаб. Поздравляю ув. рЫдакцию с сим выдающимся соображением.
Re: Эстония УЖЕ в ЕС
Игорь, СПб написал 04.06.2007 01:13
"Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов".
(без названия)
Andres написал 04.06.2007 00:26
"Если сравнивать с Эстонией, которая очень хочет в ЕС,...."
Эстония УЖЕ в ЕС.
Автор явно болен
Игорь, СПб написал 04.06.2007 00:14
Надеюсь, в следующий раз эстонская полиция будет меньше церемониться с погромщиками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss