Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве шустрый чиновник выбросил десятимиллионную взятку из окна машины

Опубликовано 25.06.2010 в разделе

коррупция чинуши криминал
В Москве шустрый чиновник выбросил десятимиллионную взятку из окна машины
Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника территориального управления Федерального агентства по рыболовству и его заместителя, задержанных по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет .

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что один из сотрудников был задержан на Варшавском шоссе в момент, когда выкидывал деньги из окна своего автомобиля.

"Сегодня у дома 39А по Варшавскому шоссе чиновник отдела получил от представителя одной из организаций требуемую сумму. После получения денег сотрудники ФСБ задержали его", - сказал Багмет.

По его словам, задержаны начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московского территориального управления и его заместитель.

По предварительным данным они требовали деньги за заключение договора по ловле рыбных ресурсов в прудах Московской области.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 290 (получение взятки)", - сказал собеседник.

Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Рейтинг:   3.30,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss