Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин прогнозирует уменьшение оттока частного капитала из РФ

Опубликовано 07.10.2005 в разделе комментариев 5

Михаил Делягин прогнозирует уменьшение оттока частного капитала из РФ

Источник: ИА REGNUM

По итогам III квартала 2005 года можно ожидать, что отток капитала из России по итогам всего года будет меньше, чем в предыдущем году, считает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 6 октября на пресс-конференции в Москве.

Одной из немногих хороших новостей, которые существуют сейчас в экономической сфере, назвал Михаил Делягин опубликованные 5 октября Центробанком данные о динамике вывоза частного капитала за пределы России в период с июля по сентябрь 2005 года включительно - с положительной разницей между притоком и оттоком капитала, составившей 2,9 млрд. долларов. При этом общая сумма капитала, ввезенного банками, оценивается в 5,9 млрд. долларов. "Банки вывезли 100 миллионов и ввезли 6 миллиардов, взяв очень большие займы за пределами России. Это означает переход к притоку капитала, - считает Михаил Делягин. - Понятно, что в основном это приток иностранного и российского капитала, который рядится под иностранный, чтобы выскочить из-под давления силовой олигархии".

"Это не меняет принципиальной оценки экономического развития, основанной на экономических закономерностях и на том безумии, которое творится в нашей экономической политике. Но это создает некоторую позитивную динамику и позитивное ожидание. Это приятно", - подчеркнул экономист. По его мнению, можно надеяться, что отток капитала по итогам текущего года будет меньше, чем по итогам прошедшего, составившего 9,3 млрд. долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нихрена не понимаю я "известных экономистов"
Ринус написал 09.10.2005 21:19
Чо то я не понял - чо хорошего в том, что долгов хватают больше чем вывозят капиталов???? Долги то под проценты берутся. Я не понял почему известный экономист "притоком капитала" называет долговой заем? Вы что, думаете, эти капиталы пойдут в модернизацию и хайтек? И ваще нахрен брать долги под проценты когда за бугром "стабфонд"??? И чего в этом хорошего?
-
Эмигрант написал 09.10.2005 22:24
я тоже не понимаю, кому хотят служить жители оккупированной России? Если Хозяину, то чего не вместе с Главным Вертухаем Путиным? А если хотят ХОТЬ О ЧЁМ ТО судить САМОСТОЯТЕЛЬНО, то чего не создают партизанские отряды?
Вы уже ВСЕМ надоели: дребаная "опозиция России"! Все ваши убогие варианты остохерели всем, кто нтересуется российской политикой!
Все видят, что вся ваша оппозиционность от тоски, что не в ваши личные карманы ворованное течет.
Вся власть в России - воры. А все кто эту поганую власть критикуют, тоже воры, но которым не досталось. Работают за подачки "успешных" воров. Придут (если) к власти, тоже будут вертухаями пиндосов.
Делягин прогнозирует уменьшение оттока частного капитала из РФ
Геринг 88 написал 10.10.2005 17:25
"СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!! а КТО НЕ МОЖЕТ?"
БУДЕТ ПОДЫХАТЬ В РОССИИ! МЫ РЯДОМ С ВАМИ!
-
Эмигрант написал 08.10.2005 08:56
а я вижу тенденцию г-на Делягина перейти в более философские, неперсонифицированные, сферы анализа происходящего: ведь если рассматривать всегосударственный грабеж в России как некое проявление экономической (исторической, любой) стихии, ну как ураган, например, то можно его и прогнозировать.
(Говорю это абсолютно без тени иронии, фатализм становится все более популярным инструментом современной "аналитики")
Это хреново
Евгений Сахонько написал 07.10.2005 23:32
Значит уже кончается то, что может утечь. Похоже амбец уже близко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss