Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомольцы, анархисты и правозащитники блокировали в Ростоке полицейский участок, где удерживают члена СКМ РФ Гусева

Опубликовано 04.06.2007 автором Виталий Булдаков в разделе комментариев 1

Комсомольцы, анархисты и правозащитники блокировали в Ростоке полицейский участок, где удерживают члена СКМ РФ Гусева

Наконец-то добрался до компьютера с русским языком. 3-го июня в Ростоке группой комсомольцев был блокирован полицейский участок, где находился задержанный Гусев Евгений Николаевич, активист СКМ из Кирова, в дальнейшем к ним присоедилось большое количество анархистов и правозащитников, в том числе из стран СНГ. Евгениия, не смотря на это, вывезли через запасной выезд для доставки в суд. Суд, как и следовало ожидать, избрал мизбрал меру еру пресичения в виде заключения под стражей. Можно под залог в 1000 евро.

Сегодня держали в блокаде полицейский участок, где находился Гусев Евгений из Кирова, полиция вывезла его через запасной выход, катала несколько часов по городу, прежде чем доставили в здание суда. Здание суда, в свою очередь тоже было заблокировано, но полиция там применяла более решительные действия - около 30 человек задержаны, для проверки документов и на причастность к совершению преступлений (здесь, в Германии, задерживать могут до 6 часов).

Жене избрали меру пресечения - нахождение под стражей или освобождение до суда под залог в 1000 евро. Суд назначен на 6 число, однако по местным законам, если материалов быдет не достаточно, то могут,  задерживать до 6 месяцев, для разбирательства и сбора информации по делу. По версии объвинения Евгений оказывал активное сопротивление полиции, по версии защиты (что и есть соответственно - истинная правда) - Евгений случайно попал в полицию, во время массовой давки.

По официальной позиции немецких властей - беспорядки устроили иностранные экстремисты, однако из всех задержанных Евгений единственный иностранец из стран не входящих в Евросоюз. Поэтому властям необходим показательный процесс.

Судья предлагает признаться в менее тяжком приступлении, типа - "камни кидал, но в полицейских не целился" - накозание год условно и после 8-го выйдет на свободу. Однако лучше всего заплатить залог и после этого определять стратегию защиты. Завтра встретимся с адвокатом (до этого разговаривали с ней только по телефону) и будем стораться найти деньги под залог. Если у кого из Российских товарищей есть возможность оказать какое либо содействие, в том числе и финансовое, сбросьте на адрес: mamontov-75@mail.ru
> Необходимо до 6-го числа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
товарищу Булдакову
Полковник написал 05.06.2007 09:17
Ну, что Виталя, помогли тебе твои ляхи? Запалили Вертолета ни за хрен собачий? Освободили бедных свиней от содержания в боксах? Я ничего не путаю, под такими лозунгами вы бошки полицаям пробивали или это только стеб,а на самом деле и вправду против капитализма и вивисекции? А Женьке в немецкой тюрьме нормально будет - он же беспредельщик, авторитетом вернется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss