Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты пока держат в тайне имя виновника ДТП с машиной "Лукойла" на Ленинском проспекте

Опубликовано 25.06.2010 в разделе

Менты пока держат в тайне имя виновника ДТП с машиной "Лукойла" на Ленинском проспекте

Расследование скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием автомашины "Лукойла", в результате которого погибли две женщины, тянется четыре месяца. МВД завершило все экспертизы, но ответа на вопрос: кто виноват, до сих пор не дает. Между тем, источник в МВД неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии. По его словам, ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании.

"Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования, - сказал РБК daily источник в МВД. - Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока".

Другой вопрос, что заехавшие на встречку колеса Mercedes экспертиза может и не заметить, поскольку "там все упирается в несколько десятков сантиметров", допускает источник. "И тогда уже будет считаться, что авария произошла на резервной полосе, на которую выскочил Citroen. Видеозаписей ДТП нет, поэтому все будет зависеть от результатов экспертизы".

Как уже сообщалось, накануне следственный комитет при МВД РФ назначил еще одну экспертизу по делу о ДТП на Ленинском проспекте, об этом сообщил глава ведомства Алексей Аничин. Она будет проводиться "с учетом пожеланий родственников и законных представителей погибших". Аничин уточнил, что окончательно еще не установлено, произошло столкновение автомашин на резервной полосе или нет.

Затягивание расследования, по мнению экспертов, связано с желанием милиции не видеть в автомобиле нефтяной компании виновника аварии. Фактов, которые говорили бы о невиновности автомобиля вице-президента "Лукойла" нет, иначе бы они уже давно были обнародованы. Заинтересованность МВД в исходе расследования эксперт объясняют "достаточно высоким финансовым весом Баркова".

Ранее в середине мая источник в силовых структурах сообщал "Интерфаксу", что техническая экспертиза ДТП завершена. По его словам, исследования показали, что "столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения Mercedes "Лукойла". То есть виновником аварии, по сути, признавался Citroen погибших женщин. Тогда защита семей погибших заявила, что потребует "независимой экспертизы", в ответ на это МВД официально опровергло информацию источника "Интерфакса".

Утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибли пассажиры Citroen 35-летняя Ольга Александрина и известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

По первоначально озвученной версии московского ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Эту версию опровергли очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России. Они утверждали, что авария произошла по вине водителя Mercedes, вывернувшего на "встречку".

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.


Новости по теме:

За рулем служебного лукойловского "мерина" вполне мог быть и сам Барков

Расследование ДТП с машиной "Лукойла" проведено качественно: глава ГУВД готов в этом аж на Библии поклясться



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss