Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство граждан РФ боятся ментов не меньше преступников

Опубликовано 25.06.2010 в разделе

Подавляющее большинство граждан РФ боятся ментов не меньше преступников

Большинство россиян видят в сегодняшних милиционерах не защитников правопорядка, а угрозу для своей безопасности. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru по заказу РБК daily. Целью социологов было выяснить, является ли для россиян "милицейский беспредел" реальной угрозой или мифом.

82% респондентов, не раздумывая, назвали рост "преступности в погонах" реальной проблемой, требующей немедленного вмешательства. Лишь 6% опрошенных считают милицейский произвол надуманной проблемой, раздутой журналистами. 8% россиян затруднились с ответом. Еще 4% предложили свои варианты.

Так, 35-летняя бизнес-вумен из Иркутска считает, что "роста милицейской преступности нет, поскольку она была всегда, просто сейчас к ней целенаправленно привлекается внимание". 31-летний программист из Санкт-Петербурга считает, что "в стране, в которой сами органы власти предпочитают не соблюдать закон, по-другому быть и не может".

Для многих такое мнение стало следствием собственного негативного опыта. Многие из опрошенных уверены, что такая ситуация сложилась благодаря безнаказанности преступлений, совершенных со стороны сотрудников органов внутренних дел.

В качестве решения проблемы граждане предлагают весьма радикальные меры: от "упразднения МВД как самостоятельного института власти", до арестов стражей порядка с конфискацией их имущества "за малейшую взятку".

Напомним, что опубликованный ранее опрос "Левада-центра" также подтвердил, что нынешнее состояние дел в МВД людей не удовлетворяет: 67% россиян опасаются милиции, тогда как доверяют ей только 30%. Социологи подчеркивают,что по уровню недоверия граждан МВД опережает все остальные органы власти.

При этом россияне не верят в инициированные президентом Медведевым проекты оздоровления страны: они уверены, что реформу МВД сымитируют, а средства на модернизацию РФ разворуют, писала газета "Ведомости".


Новости по теме:

На пикете у Генпрокуратуры задержали журналистов и нацболов

В Бурятии начальник ОВД избил своего же подчиненного за "вынос сора из избы"

Тюменский страж порядка получил 4 года тюрьмы за изнасилование пенсионерки



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss