Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь неугодные кремлядям сайты смогут закрывать без решения суда прокурорские

Опубликовано 25.06.2010 в разделе комментариев 26

Теперь неугодные кремлядям сайты смогут закрывать без решения суда прокурорские

ФСБ России хочет наделить прокуратуру полномочиями, позволяющими закрывать интернет-сайты без решения суда, и уже предложила внести соответствующие поправки в закон "Об информации, информатизации и защите информации". Согласно таким поправкам, провайдеров могут обязать по письменному требованию прокуратуры закрывать экстремистские сайты в течение трех дней, а также хранить в течение полугода всю информацию о пользователях и оказанных им услугах, чтобы по первому требованию предоставлять ее силовым структурам, сообщают в пятницу "Ведомости".

Кроме того, по "мотивированному письму" правоохранительных органов провайдеры должны будут приостанавливать действие доменов, если есть решение суда, признающее сайт не экстремистским. Как напоминает издание, многие компании уже сейчас сотрудничают с правоохранительными органами и предоставляют им необходимую информацию. При этом, по действующему закону "О связи", силовики уже сейчас могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу нацбезопасности.


Новость по теме:

Менты закроют сегодня ФОРУМ.мск

Что Чёрный не успел спросить у Чурова

Мы возобновили работу, революционный привет господину Чурову!

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме.
STARIK написал 25.06.2010 23:30
То, что власти уже способны блокировать весь проводной Интернет в стране, у меня не вызывает сомнения.
Интересно, а что подразумевается властями под "Национальной безопасностью"?
По-моему, самая большая опасность для страны исходит от партии "Единая Россия".
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.06.2010 22:09
== На десятимегабитке льется примерно мегабайт в секунду в обе стороны. ==
Из ложного посыла все следствия истинны :) Имеется в виду не запись всего скачанного контента, а всего-лишь протокол соединений. Который и сейчас ведется и ежемесячно предоставляется "товарищу майору". Просто, видимо, товарищи майоры не имеют желания копаться в этом дерьме полугодовой давности и хотят возложить еще и обязанность хранить не 1 месяц, а полгода на самих провайдеров.
Считаем трафик
ghost написал 25.06.2010 21:49
На десятимегабитке льется примерно мегабайт в секунду в обе стороны.
Это больше 80 гигабайт в сутки. На практике обычно меньше, но провайдерам придется рассчитывать на максимум - а то не успеют записать. За полгода это 14 с лишним терабайт с пользователя. 14 терабайтных жестких дисков стоимостью $100 надо купить для _каждого_ пользователя. Средняя стоимость десятимегабитной безлимитки в Москве - 500 рублей в месяц. За полгода это как раз и составляет стоимость одного такого жесткого диска. А надо 14 штук! Т.е. получается, что прибыль с КАЖДОГО пользователя будет окупать РАЗОВЫЕ расходы на него в течение следующих 7 лет, что меньше среднего срока службы типичного жесткого диска, заведомо меньше гарантийного срока, и равняется официальному государственному сроку амортизации компьютерных комплектующих. Остроумно.
Бизнес "конечной мили" (по продаже интернета домашним юзерам) попросту становится нерентабельным. Т.о. это можно расценивать как попытку ПОЛНОСТЬЮ перекрыть доступ в интернет людям в стране.
Re: Попровка
Astor написал 25.06.2010 17:07
Подкосят только бизнес отечественных ХОСТЕРОВ
(без названия)
Astor написал 25.06.2010 17:05
Фигня. Это невозможно сделать. Деятельность неподконтрольных сайтов, расположенных зарубежом, пресечь весьма проблематично. Собственно, большинство из националистических сайтов, оппозиционных, расположено как раз на зарубежных площадках.
Форум. мск. ру - Германия
Нацбол. ру - Канада
Ежедневный журнал - Франция
Славянский союз - Штаты
Даже газета "Завтра" - Германия.
Но вообще много загадочного во взаимоотношениях власти и некоторых организаций. Например, сайт Русского обещнационального союза расположен у московского провайдера на Алтуфьемском шоссе, хотя даже программные материалы этой организации признаны экстремистскими по суду. Во всяком случае, так свидетельствует Википедия. :)
Каким образом они будут закрывать сайты на зарубежных площадках? Похоже, только на словах. Ну, и сайты типа АПН. Делать мужикам нехрена, вот они яйца и облизывают. Подкосят только бизнес отечественных провайдеров, от которых все побегут не страха ради, но перестраховки.
Свистуну
гра написал 25.06.2010 16:50

В условиях, когда суд играет роль чисто бутафорскую, только для соблюдения "процессуальной процедуры" - какая разница?
=========================================================
Да собственно разницы никакой. Но хотелосьбы сначала помучиться, как говрил товарисч Сухов.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.06.2010 16:43
== Интернет весь не закроешь, т.к. закрыть другому, самому не войти! ==
Именно так. А "руководство к подпольной борьбе" вообще составлено до изобретения интернета. Так что я вообще не вижу той проблемы, по которой здесь все так стали убиваться.
Re: Re: Re: Re: Палка о двух концах!
Дубина написал 25.06.2010 16:37
Интернет весь не закроешь, т.к. закрыть другому, самому не войти! Типа, на милицейской волне, - только для ментов, или секретсвязь для оккупантов! Так что, все будет хорошо, + Исландия есть! И вообще перспектива "Pirat. Bay" в масштабах любого государства - выживание *****!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.06.2010 16:26
== Где и как будем общаться, товарищи, если сайт МСК закроют? ==
ВЫ будете общаться по электронной почте. Если вам будет о чем общаться :)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.06.2010 16:26
== Где будем общаться и обмениваться правдивой информацией? ==
А вы уверены, что здесь "правдивая информация"? По качеству - она точно такая же, как в телевизоре. Только ее направление другое. И все.
Re: МСК не смогут закрыть?
абрапут написал 25.06.2010 16:18
Почему не смогут закрыть МСК? Что им может помешать? Какие наши действия в этом случае? Имеется какой-то резервный приготовленный на случай перехода в подполье? Где будем общаться и обмениваться правдивой информацией? Где будем узнавать про партизанские движения и восстания, происходящие на огромной российской территории? Делают кремляди все правильно. Если лишат рабов возможности общения - восстания Спартака произойдет намного позже. Они рассчитывают успеть умереть естественной смертью. После долгой, богатой и приятной жизни на награбленные у советских людей средства. Без суда над ними. Без тюрьмы. Без процессов с показательнфыми приговорами. Они все делают правильно. Где и как будем общаться, товарищи, если сайт МСК закроют?
Re: Re: Re: Палка о двух концах!
Дубина написал 25.06.2010 16:15
<<...то - закроют не только сайт, но и самих этих юзеров...>> - Скорее не Юзеров закроют, а чиновников, имена и паспортные данные, которых будут фигурировать! Главное не пользоваться, в таком случае, проводным интернетом!
Re: Re: Палка о двух концах!
Дубина написал 25.06.2010 16:09
Современная техника, позволяет сделать это инкогнито! Цена вопроса от 10тыс. до 20тыс. рублей, а то и меньше! Тогда все сайты придется закрывать!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.06.2010 16:06
== Коммунисты рядом не стояли, пытаясь облечь в правовые формы, а тут любой "околоточный" сигнализнул, вам пасть и закрыли ==
А коммунисты в этом случае закрыли бы вам не только пасть, но и самую вашу тушу. Вы действительно не чувствуете разницы?
В условиях, когда суд играет роль чисто бутафорскую, только для соблюдения "процессуальной процедуры" - какая разница?
Re: Палка о двух концах!
Дубина написал 25.06.2010 16:05
А "свои" паспортные данные забью, ну например - чиновника (они все по доверенности, как мошенники исполняют свои обязанности), и от его имени что угодно напишу! Закроют ли сайт, после этого?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.06.2010 16:04
== Так и представляю: - на сайте Медведева, др. органов власти, каких-нибудь два юзера в открытую обсуждают убийство президента (например). Вопрос - сайт закроют? ==
Если это делать в оплоте демократии, даже не на сайте ее президента, а просто - где-нибудь в ней публично, то - закроют не только сайт, но и самих этих юзеров. Все хорошо понимать в сравнении.
(без названия)
Александр дв написал 25.06.2010 16:03
Писали на стенах туалетов, сейчас будут писать везде, и ни какие ФСБ, МВД а уж тем более БЕЗМОЗГЛЫЕ ПРОКУРОРСКИЕ не помогут.
И уж опубликовать решение о закрытии сайта БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ только лишь по "мотивированму решению" очередной ЧЕКИ - верх дурости любой власти.
Коммунисты рядом не стояли, пытаясь облечь в правовые формы, а тут любой "околоточный" сигнализнул, вам пасть и закрыли
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.06.2010 16:02
== А вообще то не потеют только мертвые ==
Там же не сказано "не потеет". Там сказано "сильно потеет" :)
Палка о двух концах!
Дубина написал 25.06.2010 16:00
Так и представляю: - на сайте Медведева, др. органов власти, каких-нибудь два юзера в открытую обсуждают убийство президента (например). Вопрос - сайт закроют?
Re: Свистуну с припевом
гра написал 25.06.2010 15:59
Да, погодка не позволяет замерзать. А вообще то не потеют только мертвые. Это и к профессионалам относится и к любителям.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss