Кто владеет информацией,
владеет миром

В Гори демонтируют памятник Сталину, на месте которого установят монумент "героям" неудачного вторжения в Южную Осетию

Опубликовано 25.06.2010 в разделе комментариев 14

В Гори демонтируют памятник Сталину, на месте которого установят монумент "героям" неудачного вторжения в Южную Осетию

Центральная площадь города Гори в Грузии лишилась памятника Иосифу Сталину. Вместо него будет сооружен монумент, посвященный памяти павших в войне с Россией в августе 2008.

Как сообщили "Интерфаксу" в мэрии города Гори, принципиально новый памятник будет установлен на территории дома-музея И.Сталина, находящегося в нескольких сотнях метрах от центральной площади. По заявлению представителя мэрии, центральная площадь будет названа в честь "погибших героев в войне с Россией в августе 2008 года". 

Позднее министр культуры Грузии Николоз Руруа заявил журналистам: "Сталин был тем политическим преступником, который причастен к вторжению Красной армии в 1921 году в Грузию и дальнейшей оккупации, которая продлилась 70 лет". 

- В Грузии решили стирать память единственного грузина, пользующегося всемирной известностью, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  А заодно стирать память об историческом периоде, когда Грузия в мировой политике представляла из себя нечто большее, чем Папуа-Новая Гвинея. Про "оккупацию" Грузии Сталиным, Берия и Орджоникидзе звучит, конечно, анекдотически, как и проспект Джорджа Буша в Тбилиси. Страна и народ сами выбрали свой путь, это их выбор. Вот только уважать этот выбор как-то не получается. Как и считать героями грузинских солдат, погибших во время вторжения в Южную Осетию. Хотя каждый погибший солдат достоин памятника, но почему для этого нужно сносить другие памятники? Стоят же во Франции памятники Наполеону, а в Финляндии Маннергейму, хотя оба, по большому счету, замараны в преступлениях. И никто в Париже не сносит памятник Бонапарту, чтобы, скажем, поставить на этом месте монумент погибшим в Алжире французским десантникам?



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 25.06.2010 22:07
Когда-то и в Грузии, и в России к власти придут умные, порядочные люди, и все "расставят по своим местам". США насадили во главе, почти во всех бывших советских республиках своих агентов и думали, что уничтожили социализм, не понимают глупые, что "Идею уничтожить нельзя!".
(без названия)
Игор написал 25.06.2010 19:06
СТАЛИН не был грузином он был Осетином-Дзугаев, после событий в Южной Осетии было бы удивительно если бы этот пес сакаш оставил бы его на месте,тем более что в Гори до прихода фашизма в грузию проживали в основном осетины которые были все изгнаны грузинскими фашистами.
(без названия)
SU написал 25.06.2010 18:29
Можно представить себе - с каким удовольствие пиндосы наблюдают в течении уже более 20 лет на героическую войну "туземцев"(включая "пскопских") с непГ'авильными памятниками.
Насколько удобнее "бомбить" квартирку, пока жильцы - ЛОХИ вместо сопротивления ворам увлеченно заняты "делом": ежедневными переименованиями, переосмыслениями...и с взаимным периодическим мордобоем.
Бай Бай Сучка Йоська.
Серж Нацист. написал 25.06.2010 18:28
Молодцы Грузины.Долой Соську Жидошвили.
Продолжение злободневно-тематического калейдоскопа:
Спутник заката написал 25.06.2010 18:16

Был в Гори монумент Кота -
Сегодня там лишь пустота:
С хвоста изгрызли до ушей
Скульптуру полчища мышей.
На территориях б.СССР давно уже никто никого не выбирает.. хотя пожалуй так уже почти по всему миру.
Bolivar написал 25.06.2010 18:00
Сказать, что Саакашвили и его политика - это выбор грузин, все равно что сказать, что Медведев и его политика выбор русских. Все выборы фарс, в политике нет давно уже самостоятельных личностей, все это актеры, которые в меру своего таланта исполняют роли, на которые их назначил Режиссер! Один неверный шаг с их стороны, и их бросят на съедение собственным народам, а вместо них подсунут новых кукол. Так что у них тоже нет выбора. Сказали памятник снести, знач надо снести, не снесешь - станешь местным Чаушеску или Милошевичем. Режиссер не любит, когда Его команды не выполняются, незаменимых для Него не существует.
А народ... а че народ? Что есть вообще народ?
(без названия)
Бахти написал 25.06.2010 17:32
Я против! Грузины, опомнитесь!
Re: Re: Придуркам !!!!!!!
Нaтaлья написал 25.06.2010 16:48
Не вмешивайтесь в дела суверенных государств !!!!!
Re:
АлександрK.. написал 25.06.2010 16:27
Дык грызуны снесли еще монумент ВОВ, типо на "реконструкцию" (это где они еще убили обломками женщину с ребенком). Там что че хотят поставить нынче? Предлагаю увековечить исторический момент - бесноватый Саак жующий галстук, лежит под охранниками и перстом указывает в небо...
Re:
LevXIII написал 25.06.2010 16:27
Понеслось... Опять уравнивают...
по Бендеру.
Дубина написал 25.06.2010 16:25
Что с них взять - дикие дети гор! Любая нация гордилась бы, что их "родня" Европу от фашизма спасла! А эти? Как ни крути, а национальный вопрос самый главный!
(без названия)
Чернышевский написал 25.06.2010 16:10
Раскрыть комментарий
Угу, конечно.
LevXIII написал 25.06.2010 16:06
Угу, конечно. Теперь микро-Джорджия будет ассоциироваться (если еще кто захочет "это" разглядывать) с одним коллективным "хероем" - НАЧИЩЕННЫМ ЕБАЛЬНИКОМ.
Лучшей физии ей и не надо!!!
(без названия)
www.politpskov.com написал 25.06.2010 15:45
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss