Кто владеет информацией,
владеет миром

Посаженного за махинации с хлебом на 3 миллиона генерала заподозрили в хищении еще 63 миллионов рублей

Опубликовано 25.06.2010 в разделе

Посаженного за махинации с хлебом на 3 миллиона генерала заподозрили в хищении еще 63  миллионов рублей

В отношении бывшего заместителя командующего войсками Командования специального назначения (КСпН) по тылу генерал-лейтенанта запаса Вячеслава Двуреченского, уже отбывающего наказание за мошенничество, возбуждено новое уголовное дело - о хищении и растрате 63 миллионов рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, Двуреченского, а также бывшего начальника военного склада КСпН подполковника Александра Теплякова, экс-гендиректора ФГУСП "Прогресс" КСпН Нодара Хачатуряна и бывшего главного бухгалтера склада Галину Богданову подозревают в "хищении чужого имущества путем растраты, совершенном организованной группой в особо крупном размере" (ч.4 ст. 160) УК РФ, передает ИТАР-ТАСС. "С февраля 2007 года по февраль 2008 года вышеуказанные лица перечислили бюджетные денежные средства одного из военных складов КСпН на счета коммерческих "фирм-однодневок" будто бы за поставленный хлеб для войск. При этом цены были завышены на сумму более 63 миллиона рублей", - говорится в сообщении прокуратуры, распространенном в пятницу.

Ранее по материалам прокурорской проверки уже было возбуждено уголовное дело по статье 195 УК РФ ("мошенничество"), в котором фигурировал Двуреченский. В апреле военный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при заключении госконтрактов и приговорил генерала к четырем годам лишения свободы.

24 мая пресс-служба военного следственного управления (ВСУ) СКП РФ сообщила, что, по данным следствия и суда, в июле 2007 года Двуреченский давал незаконные указания подчиненным о завышении цен госконтрактов на поставку хлеба в воинские части, заключенных КСпН Минобороны РФ с предприятием "Прогресс". Кроме этого, генерал требовал расторгнуть госконтракты, ранее заключенные КспН с ФГУСП "Северное" ВВС МО РФ, отмечает "Интерфакс". В результате указанных действий, по данным прокуратуры, государству был причинен ущерб на сумму около 3 млн рублей.


Новость по теме:

В Москве шустрый чиновник выбросил десятимиллионную взятку из окна машины

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss