Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сухой закон": Зубкову не дают спать лавры (или грабли) Лигачева?

Опубликовано 25.06.2010 в разделе комментариев 19

"Сухой закон": Зубкову не дают спать лавры (или грабли) Лигачева?
Росалкогольрегулирование направило в правительство согласованные поправки в законодательство, которыми будет запрещена ночная торговля алкоголем, пишет газета "Ведомости".

В законопроекте предусмотрено, что с 11 вечера до 8 утра продажа алкоголя, включая пиво крепостью свыше 5 процентов, будет запрещена. При этом регионы получат возможность ужесточать эти временные рамки. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания.

Законопроект должна теперь одобрить правительственная комиссия по регулированию рынка алкогольной продукции, которую возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков.  

- На самом деле такое ограничение создает некоторые неудобства для граждан, но совершенно не является препятствием для пьянства, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Это как в старом анекдоте про подорожание водки - сын у отца спрашивает: "Папа, ты теперь будешь меньше пить?" А тот отвечает: "Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть!" Просто водка после 11 вечера будет продаваться в других местах и дороже. В проекте уже есть оговорка "кроме пунктов общественного питания". Даже в довольно жесткое советское время не было проблем поздно вечером купить выпивку в ресторане - но с ресторанной наценкой. А на вокзалах рестораны работали и до 2-х ночи, и даже круглосуточно - берешь такси, едешь на вокзал... Хотя ехать нужды не было - у каждого таксиста в ночную смену на такой случай была водка, но по двойной цене. А вот чего не было - это если хочешь выпить и чтоб в Москве водки не купить. Даже в самый разгар "сухого указа" - только все дороже и дороже. Заметим, государству от этих наценок ничего не перепадало, и теперь перепадать не будет. То есть господин Зубков сотоварищи просто создают кормушку для спекулянтов спиртным, и ничего более.




Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всех алкашей на парашу
ум честь и совесть написал 26.06.2010 20:37
Зубков - умняга, а вы чмо
(без названия)
Советский написал 26.06.2010 05:34
На самом деле-этот указ подтолкнет людей на покупку суррогатов-антиподов хорошей,недорогой водки,которая в последнее время появилась на прилавках.
Больше будут травиться,больше умирать.
Такое впечатление-что в Кремле 2 головы "державного орла"-бодаются с друг другом.
Одна голова-тупая и злобная,которая готова загнать всех россиян в казармы и на работу в качестве рабов.Она за запреты.Взяла все плохое советское.
Другая голова-за разумные меры.В том числе за конкуренцию.
В итоге=этот мутант двух-головый выглядит как ДЕБИЛ,который сегодня принимает одни правила,постановления,а через ГОД-ДВА= совсем другие.
Недавно велась речь о том,чтобы водка была качественной и доступной.Чтобы люди не травились всякой СИВУХОЙ.
Сегодня хотят сделать качественную водку ДОРОГОЙ И МАЛОДОСТУПНОЙ.
Т.е.-теперь малоимущие,а их в ЭТОЙ СТРАНЕ БОЛЬШИНСТВО-ДОЛЖНЫ БУДУТ ПОКУПАТЬ ВСЯКУЮ СИВУХУ И ТРАВИТЬСЯ ЕЮ.
Снова будут ТЫСЯЧНЫЕ ЖЕРТВЫ ОТРАВЛЕНИЙ ОТ СУРРОГАТОВ ВОДКИ.
Поздравляю дорогих россиян с хорошим выбором! В Кремле сидят ОТКРОВЕННЫЕ ДЕБИЛЫ И НЕГОДЯИ.
Ура! Россия чемпион!!!
молчун написал 26.06.2010 00:03
Пацаны! Теперь точно вся молодежь попрет в спортзал...наверное! РФ точно станет чемпионом по футболу.Пиво сровняется по цене разового посещени спортзала и пацаны, вместо подъезда с пивом, там зимой время проводить будут. Че не говори, а правильных мы руководителей избрали.Одним махом они три проблемы решили:
1.Бюджет пополнили.
2.Рождаемость и здоровье нации укрепили.
3.Культуру пития подняли, с одновременным изнечтожением контрофакта!
Вечная им память, с благодарностью...Меньше пить - новая иновация в развитии общества и техологий.
Старику
Радикальный татарский националист написал 25.06.2010 22:34
Вот-вот и газете "ПравдаЪ" от 23 декабря 1987 года так писали. А также долой проклятый апартеид генерала Пиночета и свободу этой, как ее, Анджеле Дэвис. Ага, да, помню.
(без названия)
ИОВ написал 25.06.2010 22:25

В кое-то веки согласен с этой говенной РФ-властью.
(без названия)
гра написал 25.06.2010 21:33
Выражаю большую благодарность госп. Баранову за предоставленную возможность стать диссидентом на его сайте.
И мертвые с косами стоят
Кузьма написал 25.06.2010 21:26
Комиссары в пыльных шлемах, те самые засланные казачки из кремляндии не устают удивлять. Казалось, что вам еще надо. Бухой россиянин с бутылкой пива перед своим ящиком, внимательно выслущивающий потоки дерьма, под правильным соусом поданные ненавистным дебиловидением, угрозы не представляет. Для власть имущих. А они сами вынуждают людей протрезветь. И невдомек им, что дорогой россиянин может проснутся как то раз с совершенно ясной головой (а не после перепоя), побежит не догоняться и рассол хлебать, а оглядится вокруг себя трезвим взглядом, задумается над некоторыми очевидными вещами, поймет что он не представитель никогда не существовавшей россиянской нации, а русский, да и пойдет крушить кремлядей почем зря. Затрясутся супостаты, задергаются, об оффшорах, да счетах в загранбанках вспомнят, а ни в какой гваделупе скрыться не смогут. Не успеют. И повесят добрых молодцов на первой перекладине. И напишут потом сказ про зубкова-стрельца удалого молодца, за три моря ходившего и с собой притащившего то - чего - не - может - быть. То есть борьбу с алкоголизмом на руси. Вот так то
Радикальному татарскому идиоту!
STARIK написал 25.06.2010 21:26
Что до "Загнивающего капитализма", так верность этого постулата мы познали за этих двадцать лет сполна. Как известно, гнилостные бактерии очень быстро размножаются и если с ними не бороться, то они поражают все то, что для них является питательной средой. А Наша Страна явилась отличной питательной средой для "Гниющего капитализма".
По теме.
STARIK написал 25.06.2010 21:17
Что касается запрета продаж спиртных напитков в ночное время, то хуже не будет. Кому очень захочется выпить, то найдут где купить, "Спрос рождает предложения!".
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 25.06.2010 20:07
Раскрыть комментарий
Re:
Василий Александрович написал 25.06.2010 19:33
Британия-плохой пример для подрожания, когда же мы будем жить своей жизнью, но не тянуть в рот всякую бяку со всего света!
(без названия)
Грэм написал 25.06.2010 19:10
///если России суждено погибнуть///
Эт вы о чем?? Вначале погибнут те, кто этого очень хотят... вместе с "западными партнерами". Вера Ивановна Засулич (повторяю для тех, кто не расслышал - не зассссулич, а за-сулич) уже стоит на перекрестке спирали с белым платочком - в этом то и прелесть, что ИСТОРИЮ ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО, как бы ни старались "толерантные" МАКАКИ ОСТРОВА "СОКРОВИЩ" ... У войны неженское лицо - эт одЫн "умный" макак сказал ... ЕЩЕ КАКОЕ ЖЕНСКОЕ и Россия в этом убедится еще раз, в наказание за устроенный бездумный "ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ" ...
(без названия)
Грэм написал 25.06.2010 18:49
Зарисовки с натуры ... рожи "просвещенного" капитализма ...
>>>>>>>
Непонятно, почему именно в Британии так не задалось с культурой пития. Видимо, это общая проблема североевропейских стран, где слишком холодно для того, чтобы сидеть на мощеной площади и не торопясь цедить прохладное белое, обсуждая философию экзистенциализма. Испанцы, французы, итальянцы тоже пьют будь здоров, но им как-то удается при этом сохранять человеческий облик. Англичане же просто стараются выпить как можно больше за как можно короткое время, а потом выпасть из дверей паба и наблевать на тротуар. Потом, слегка протрезвев, пойти искать приключений или хотя бы приставить выкидной ножик к горлу несчастного иностранного студента, которому не повезло иметь при себе более-менее приличную мобилу.
>>>>>>>
По вечерам Бухую Британию можно наблюдать во всем ее «великолепии». Люди швыряются пустыми бутылками, по улицам ездят полицейские патрули. На тротуарах — лужи блевотины и упаковки от кебаба. От магазина ковыляет группка жирных девиц в миниюбках. Они грязно ругаются и пьют из горла дешевую бормотуху; их пухлые бледные ляжки быстро краснеют на промозглом ветру. Вокруг рыскают шайки парней, все до единого одеты в Burberry тупо и однозначно ...
P.S. Макаки в юбках, джинсах, фраках - глядя на Россию, даже на сегодняшню - думаешь - святая Мадонна, Афина Разума - ну и соседи тебе достались ... ни пить не умеют, ни жить, ни думать высоко-высоко ... ни революций до небес делать. Иногда закрадывается мысль - что они вообще не понимают (спеленутые религией, государственными механизмами, виртуальным медиамиром) и не знают - что такое БОГ РЕАЛА ...
Качество продовольствия.
Василий Александрович написал 25.06.2010 18:48
Торговля- торговля не важно ограничивай или сам становись за прилавок не все решается лишь ограничениями, гораздо больший вред наносят суррогаты алкоголя, все что добавляется в ... во все продукты, табак и т.д., ставя в зависимость потребителя, а вот этим ни кто заниматься не хочет, так как это сразу ударит по потреблению, а значит по доходам, значит потуги Зубка это популизм чистой воды ни больше ни меньше, да и вообще, он человек довольно далекий от любого вида производства, так же как министр табуреткин от армии, дима от понятия об управлении, и вообще ужасающая ни компитетность, лишь умение растягивать и разрушать, да и что о либералах говорить, о них еще когда Достоевский сказал, что если России суждено погибнуть, то в этом виноваты будут лишь либералы( не верите перечитайте "Бесов" вот бесы и у руля!
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 25.06.2010 18:45
В Великобритании (стране с не менее богатыми алкогольными традициями) спиртное после 00-00 не продают вообще. И спекулей нет
О бедных олигархах обеспокоились!
SVN написал 25.06.2010 17:21
Пример Белоруссии хорош,но там денежки идут в бюджет,а обман государства,в отличие от России,КАРАЕТСЯ приличными сроками.
(без названия)
гра написал 25.06.2010 17:03
Да, ерунда все эти спекулянты. Просто Зубков приготвил очередную кормушку для ментов и откатчиков. Теперь эти самые "пункты детского питания" в каждой булочной появятся. На бумаге эт точно.
(без названия)
АНТИп написал 25.06.2010 16:48
А еще есть простой выход - заказывать с доставкой водку из того же супермаркета. Эта услуга в любое время суток
Мансарда набекрень...
LevXIII написал 25.06.2010 16:07
Он что, серьезно омудел - или в такой форме подрывает режим?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss