Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ставрополье похоронены убитые студенты. Власти опасаются антикавказских погромов

Опубликовано 05.06.2007 в разделе

На Ставрополье похоронены убитые студенты. Власти опасаются антикавказских погромов

В Ставропольском крае сегодня прошли похороны двух студентов, убийство которых вызвало большой общественный резонанс в связи с опасениями, что преступление могло быть совершено на почве межнациональной розни.

Тела зарезанных в ночь со 2 на 3 мая студента Северо-Кавказского технического университета Павла Блохина и студента Ставропольского государственного университета Виктора Чадина были обнаружены на тротуаре напротив входа в здание Ставропольской медакадемии. По городу поползли слухи, связывающие убийство двух ставропольских студентов с гибелью в массовой драке студента из Чечни Гелани Атаева.

Лидер Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров не исключает, что убийство студентов является местью за убитого Гелани Атаева. "Еще 25 мая мне позвонили люди и сказали, что среди чеченцев ходят разговоры, что за одного убитого они убьют двадцать русских. Мы этого боялись, поэтому я два дня назад встретился с представителями чеченской диаспоры, которые нас заверили, что все под контролем. Но в 12 часов ночи со 2 на 3 июня истекли девять дней с убийства Атаева - по мусульманскому обычаю через девять дней начинается кровная месть. И в половине первого были убиты двое парней!", - цитируют Владимира Нестерова центральные Интернет-издания.

Между тем в ГУВД Ставропольского края полагают, что студенты стали жертвами грабителей. По данным следствия, мотив нападения был корыстный - двое злоумышленников  хотели отобрать у студентов мобильный телефон. Между учащимися и грабителями завязалась драка, во время которой последние пустили в ход ножи.

В настоящее время в городе усилены меры безопасности: ужесточен контроль на въезде и выезде из краевого центра, решением мэрии сокращен режим работы развлекательных заведений, которые теперь должны закрываться не позднее полуночи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss