Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд установил: ОМОН облыжно обвинил экскурсантов по "местам боевой славы" Марша несогласных в Москве

Опубликовано 05.06.2007 в разделе

Суд установил: ОМОН облыжно обвинил экскурсантов по "местам боевой славы" Марша несогласных в Москве
Сегодня мировой суд (от Мещанского райсуда) признал, что обвинения исполнительного директора Общероссийское общественное движение "За права человека" Льва Пономарева и других в проведении 22 апреля несанкционированного шествия с выкрикиваниями  противоправительственных лозунгов, - несостоятельны. Роковую для обвинения роль сыграли показания свидетелей - бойцов ОМОН, которые честно подтвердили суду, что писали рапорты, как велели командиры. 

Около полудня 22 апреля Пономарева и еще несколько человек задержал ОМОН, когда они переходили Цветной бульвар, намереваясь принять участии в экскурсии "По местам боевой славы ОМОН"*  (см. приложение) на Рождественском бульваре. Перед задержанием, Пономарева от метро "Чистые пруды" сопровождала слежка, его открыто фотографировали.

В этот день, как известно, многочисленные отряды ОМОН оцепили Рождественский бульвар и патрулировали всю зону от Пушкинской до Чистых прудов. На Трубной площади сконцентрировали несколько автобусов и автозаков, что возможно, и привело к провалу грунта. Однако, несмотря на всю эту концентрацию державной мощи,  экскурсия для журналистов прошла нормально (экскурсоводом был Евгений Ихлов). 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss