Кто владеет информацией,
владеет миром

Выезжать за пределы 101 километра опасно для жизни

Опубликовано 07.06.2007 автором Денис Ступин в разделе комментариев 16

Выезжать за пределы 101 километра опасно для жизни

С 3 июня 2007 года вступило в силу постановление министра Миндздравсоцразвития России. Постановление № 262 от 12 апреля 2007 года. В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в соответствие с трудовым законодательством Российской Федерации. Утрачивает силу пункт 7.1 приказа миндзрава от 15 10 1999г. Приказ №262, по-видимому, спокойно лежал в столе министра. Но 4 06 2007 произвел эффект разорвавшийся бомбы в медицинских кругах. Суть приказа: отменяется оплата дежурств на дому врачам-специалистам: хирургам, реаниматологам, рентгенлаборантам, водителям.

 

Данное постановление не коснётся жителей крупных городов, но для миллионов жителей, проживающих в сельской местности и небольших городках (большая часть населения РФ) означает следующее: будет недоступна экстренная медпомощь в выходные дни, вечернее и ночное время. Раньше больница, имеющая в своём штате 2-3 хирурга, привлекала специалистов по графику для окания экстренной помощи. Специалист, дежурящий "на дому" обязан в во время дежурства находиться в пределах доступности и досягаемости, скажем, не может уехать на охоту или на рыбалку, напиться до бесчувствия или оказаться иным способом недосягаемым. Теперь, по-видимому, в рамках национального проекта оплата дежурства на дому не предусмотрена!

 

То есть, раньше главные врачи обеспечивали круглосуточную экстренную помощь, привязывая врача оплатой - примерно 50% ставки за "очное" дежурство. То теперь врач не обязан находиться дома. А дежурных врачей-камикадзе не будет. Оставаться один на один с больным, не имея за спиной опербригады, никто не рискнёт. Это означает, что больной может погибнуть от банального аппендицита или кровотечения внутренних органов при травме! Те же изменения коснутся медицины катастроф. Находиться российскому гражданину далее 100-150 км от крупных городов станет опасно!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в нефтяной экономике граждане и не нужны.
ip написал 01.07.2007 16:08
где ваш вклад, читатели, в интеллектуальную экономику?
где в нете ваш подарок другим? )))
Re: Правильны закон
Владимир написал 19.06.2007 12:32
На дому дежурят те врачи, которые в этой больнице НЕ РАБОТАЮТ! Пример: в больнице 2 хирурга, анестезиолог и три терапевта. Этого мало, и потому находят других врачей и предлагают им надомные дежурства. Это удобно для всех - больнице не надо искать деньги на лишнюю ставку, а врачам - дополнительная подработка с минимальными затратами сил (дежурить дома - это не в больнице, поверьте мне). Теперь же, когда эта ситуация невозможна, дежурить будут только те, кто работает. и если анестезиолог один, то, ясное дело, хотя бы каждые вторые сутки он будет не работоспособен (потому что после суточного дежурства надо отсыпаться). И получается, что операции можно делать 3-4 дня в неделю.
И если на следующий день после дежурства поступает больной, которому нужна операция, то ничем, никакими внушениями, давлением на моральные и этические стороны, вы не поднимете человека, который не спал 24 часа и теперь дорвался-таки до койки.
Так что сначала разберитесь в ситуации, а потом уже высказывайте свое мнение!
Оптимистическое...
Аскарид Солитеров написал 14.06.2007 15:49
Все мы ТУТ передохнем...
Выезжать за пределы 101 километра опасно для жизни
В.А. написал 08.06.2007 00:31
Эх, если бы все ваши слова дошли до руководства, хотя толку, как кажется, в этом мало. Ей, Вы, там на верху.... КУ, КУ, КУ. Не слышат. Вот и думайте кого выбираете в депутаты и т.д. Осторожно - грядут выборы! Общее количество мест уже давно распределено, осталось уточнить власть придержащим только мелкие ньюансы.
голове : В хирургов и сестричек не стреляют... быдляк
ham написал 07.06.2007 23:55
И стреляют и в морду бьют - нашлась "голубая кровь", такой же "быдляк".
Спасибо
Михаил написал 07.06.2007 20:55
Спасибо Вам господин товарищ министр. Это не страна, а территория для бывших, кто был, тот и остался. А народ - он что, нарожает еще дегенератов.
Без.
Голова написал 07.06.2007 16:42
Давненько так и сяк обдумываю нелегальную медицину. Смотрите: всякое обращение к врачу с одной стороны открывает вас для доступа властей (служб) к вам и информации о вас. С другой - усиливается тенденция невозможности для все увеличивающегося числа граждан обратиться за мед. помощью вообще, система на это работает: нет средств, нет документов, прописки и т. д., скоро добавится у массы порядочных людей и откровенно нелегальное положение. Надежный источник в УИН сообщил, что тюрьмы урепляются, отстраиваются заново, колонии новые основаны,спецназ зверски натаскивается для подавления восстаний. Чуете? Грядут массовые репрессии. Без паники. Это я к тому, что какое-то количество медиков неизбежно (да и по совести) должны готовиться исполнять свой долг подпольно. Когда-то я хотела помогать людям. Но в "системе" это никак невозможно - хоть кровь свою отдай - втуне. Итак, простые операции - на кухне... Для сложных надо иметь хорошую команду товарищей и ствол. Hasta siempre! Медики поймут такое дело. В хирургов и сестричек не стреляют... А быдляк, которому всегда все равно - пусть сдохнет. Его в поликлинике "полечат"!
(без названия)
Рамзай написал 07.06.2007 14:55
План по освобождению территорий над газом и нефтью - в действии.
Re: Правильны закон
Виталий написал 07.06.2007 14:21
В ночное время в центральной районной (городской) больнице остаются дежурить только основные специалисты: терапевт, хирург, акушер-гинеколог, педиатр. Остальные специалисты дежурили "на дому". В случае необходимости, например ч/м травмы или сочетанной сложной патологии, дежурящие на дому доставлялись в больницу скорой помощью. Это обеспечивало быстроту оказания помощи любого уровня, так как дежурство на дому имело место от уровня районной (городской) больницы до самого самого верха. При необходимости доставить дежурившего профессора было несложно. Теперь всем хана. В медицине очень сильно разделение труда. И окулист не может делать полостные операции. А терапевт подавно. Как врач говорю.
У нас не государство, а полигон для проведения испытания новых видов оружия.
Правильны закон
Ронин написал 07.06.2007 13:39
Ну что нюни распустили и развылись пособники ворья? Врач должен дежурить в больнице. Оплату дежурства в больнице ни кто не отменяет.
Еще не вечер
Poloniy написал 07.06.2007 09:05
А срок который путин тянет не кончился, а сколько задумано было.
Так ша-а еще не вечер, крепитесь это все цветочки. Ягодки будут прямо перед выбораи.
7-40
uriy d написал 07.06.2007 08:11
7-40
(без названия)
John написал 07.06.2007 07:27
Большая благодарность тебе, Вова, за освобождение российских территорий от излишнего быдла без шума и пыли. Скоро придем без всяких проблем к залежам НАШИХ нефти и газа. И тебе будет позволено также без всяких проблем пребывать в благословенной Европе. Будешь потягивать немецкое пиво и благодушествовать в уютном чистом городке...
Геноцид продолжается
Урмат Солитонов написал 07.06.2007 06:12
Это вопиющий факт геноцида. При Пукине геноцид и попрание человеческих благ продолжились с небывалым размахом. Ликвидация профилактического здравоохранения, доступной медицины, "плоский" налог - олигархи практически его не платят, разрушение судебной системы, бутафорская общественная палата, бутафорский материнский капитал, легализованный вывоз капиталов без ограничений, ликвидация военных баз на Кубе и во Въетнаме, подписание Болонского соглашения и ликвидация образования, отдача суверенной территории китаезам, чеченское засилье в Кондапоге, Ставрополье и далее везде... список "заслуг" бесконечен. Доколе ??
Геноцид продолжается
Урмат Солитонов написал 07.06.2007 06:12
Это вопиющий факт геноцида. При Пукине геноцид и попрание человеческих благ продолжились с небывалым размахом. Ликвидация профилактического здравоохранения, доступной медицины, "плоский" налог - олигархи практически его не платят, разрушение судебной системы, бутафорская общественная палата, бутафорский материнский капитал, легализованный вывоз капиталов без ограничений, ликвидация военных баз на Кубе и во Въетнаме, подписание Болонского соглашения и ликвидация образования, отдача суверенной территории китаезам, чеченское засилье в Кондапоге, Ставрополье и далее везде... список "заслуг" бесконечен. Доколе ??
если называть вещи своими именами
Комми написал 07.06.2007 03:00
то режим опасен для жизни граждан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss