Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Караганды хотят сорвать сход жителей?

Опубликовано 25.06.2010 в разделе комментариев 3

неофеодализм
Власти Караганды хотят сорвать сход жителей?

Власти Караганды не хотят проведения схода жителей Пришахтинска - одного из районов Караганды, страдающего от плохого снабжения холодной водой. Сегодня к координатору инициативной группы жителей Андрею Цуканову позвонили из Пришахтинского акимата и сообщили, что на 26 июня в ДК "Молодежный" якобы намечается проведение детского концерта. Именно в этом ДК, расположенном в центре Пришахтинска, завтра, в 15-00, должен пройти схода жителей.

Напомним, что на прошлом сходе, состоявшемся 15 мая, жители общим голосованием приняли решение провести повторный сход 26 июня в ДК "Молодежный". На сходе присутствовали и сотрудники районного, городского и областного акиматов, а также руководители АО "Караганды-Су", которым пришлось выслушивать нелицеприятную критику жителей. Чиновники попытались отделаться обещаниями, но это у них не очень получилось. Жители сформулировали ряд требований к органам власти и поставщику воды - "Караганды-Су", среди которых: установление виновных в катастрофическом состоянии жизнеобеспечивающей организации и привлечение их к ответственности, информация об окладах руководства "Караганды-Су" и другие.

На протяжении всего времени после проведения схода координатору инициативной группы поступали письма из различных государственных органов, в которых, однако, практически не были даны ответы на поставленные жителями вопросы. Да и что могут ответить чиновники, допустившие развал жизенно важного предприятия, доставшегося им в целости и сохранности в наследство от Советского Союза?

Не удивительно, что чиновники решили в очередной раз попрать волю народа, а именно, тех 200 человек, которые пришли на сход в прошлый раз и которые решили провести повторный сход 26 июня.

Но мы заявляем: несмотря на все происки чиновников, сход состоится! Если не дадут помещение, сход будет проведен прямо на площади возле ДК! В настоящее время жители Пришахтинска дополнительно оповещаются о месте и времени проведения схода. Также приглашены СМИ.



Рейтинг:   1.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ррррррррр
рррррррр написал 27.06.2010 01:36
Харчиков продался нацикам - новые разоблачения
Доказательства перерождения Певца Харчикова
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,881.0.html
и http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,3117.0.html
Власти Караганды хотят сорвать сход жителей?
Сергей написал 26.06.2010 06:56
Казахи развалили все что досталось им от СССР.Жил я когда то в Пришахтинске.До этого была история с котельной,которая отапливала целый поселок под названием Шахтерский.ОГромное количество людей вынуждено было ставить буржуйки в многоэтажных домах.Не способны они к управлению им тока воровать.Судя по лобызанию наших лидеров с назарбаевым все прекрасно в Казахстане.Хотя на самом деле не ахти как.Русских по прежнему притесняют.Но россияне предпочитают этого не занимать.Помрет назер может вторая киргизия получится.
Сходы деревни Колионово и Караганды - в народные массы!
Север написал 26.06.2010 01:18
1)В любом случае сход должен состояться. Кстати, знаменитый теперь на весь рунет, сход в деревне Колионово (Московская область) состоялся 24 июня на улице. Думаю,если судить по первым откликам со схода из деревни Колионово, власти одумаются и предоставят помещение.
2)Опять же исходя из опыта и ошибок колионовского схода, вести сход должен представитель инициативной группы. По итогам деятельности власти, поставьтей ей оценку.
3)По прошествии события, поделитесь опытом. Удачи.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss