Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитников из РФ блокируют в Твиттере

Опубликовано 27.06.2010 автором Денис Верещагин в разделе комментариев 7

Правозащитников из РФ блокируют в Твиттере

Бахрейн, Саудовская Аравия, Китай, Иран. А теперь и Россия.

В мире существует множество различных систем обмена информацией. Самыми популярными являются какие мессенджеры, как ICQ и Skype, которые уже достаточно давно позволяют людям передавать информацию на различные расстояния, а главное – мгновенно. То есть если вам нужно сообщить о какой-то новости в Париж, которая произошла в Иерусалиме, вы можете посредством подобного мессенджера передать её мгновенно.

Не так давно в мире появилась очередная система, которая позволяет передавать информацию, но на этот раз в виде мгновенных заметок – Twitter. На первый взгляд достаточно интересная, а главное – простая система, в которой удобно писать кратко о тех событиях, которые происходят вокруг, но с другой стороны – это система, которая почему-то не соблюдает одну из важнейших демократических свобод – свободу слова.

В начале 2010 года, в системе Twitter был заблокирован аккаунт правозащитников из Бахрейна, которые писали в Twitter о свободе, политике и прессе в своей стране. Подробнее об этом можно почитать тут: http://www.bahrainrights.org/en/node/3023

На самом деле, правозащитникам никогда не дают говорить правду, и это факт. Страны, которые международными правозащитными организациями признаны „не свободными“ и являются той территорией, где голос правозащитников всячески подавляется. В частности, в 2009 году, в том же Twitter был заблокирован аккаунт правозaщитников из Саудовской Аравии. Подробнее: http://hrfssaudiarabia.org/?page_id=215

Начиная с 2006 года, деятельность иранских правозащитников также подавляется в сети Интернет. Подробнее: http://www.humanrightsfirst.org/defenders/hrd_iran/hrd_iran_page.aspx?item=57&c=i6

Не стал исключением и коммунистический Китай. Правозащитники Китая постоянно говорят о несоблюдении в их стране демократических прав и свобод человека, закреплённых во Всеобщей Декларации прав человека, которая была принята 10 декабря 1948 года в Нью-Йорке. Однако, голос китайских правозащитников также был заблокирован властями – их аккаунты в различных социальных сетях часто блокируются или подвергаются атакам. Подробнее: http://globalgeopolitics.net/wordpress/2010/05/31/china-social-networking-sites-vibrant-and-thriving-among-activists/

В этот же список стран, где блокируют всё, что не прошло цензуру, входит и Россия.

Буквально на днях группа российских правозащитников из организации „Freedom Russia“ заявила, что их аккаунт на Twitter был заблокирован после двух часов работы! Дело в том, что на днях президент России Дмитрий Медведев создал себе аккаунт в Тwitter, и в тот же день активисты „Freedom Russia” создали себе аккаунт с зеркальным именем для привлечения внимания общественности к проблемам России.

В соответствии с пользовательским соглашением Twitter, правозащитники ничего не нарушили, да и их первые сообщения носили исключительно информационный характер, однако – их аккаунт заблокировали.

Данная новость ставит под сомнение те строчки Конституции РФ, где написано: „каждому гарантируется свобода слова“. Видимо и в России не всё, что написано в Конституции, так и есть на самом деле. Подробнее: http://freedomrussia.com/News/26.html

В заключение можно сделать вывод: в странах, где права и свободы человека всего лишь формальность, даже самые последние западные разработки для свободного общения людей находятся под контролем государственных систем, и если вы говорите, пишете или даже думаете иначе чем система – вы будете заблокированы.



Рейтинг:   2.48,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы не иллюзия!!! Мы ЖИВЫЕ!! Как и ты!!!!!
Капитализмоненавистник написал 28.06.2010 02:04
".........0 comments! и так под каждым его высером........"
видать невозможно стирать только свои высеры, а народные комблюменды ему читать не разрешают - рожа искривляется, долго сниматья не может - ржот. Потому такой веселый все время. Видимо этот юный улыбчивый самозванец никогда не видел сколько людей он убивает в минуту, поддерживая ублюдочный буржуйский режим.
Я скажу тебе, Дима: КАЖДЫЕ 2 МИНУТЫ В "РОССИЯНИИ" УМИРАЕТ/ПОГИБАЕТ ТРИ НАСТОЯЩИХ ЖИВЫХ ЧЕЛОВЕКА!
от 800 тысяч человек в год. (по другим данным - до 1.2 млн.чел./год)
Один советский гражданин умирает/гибнет каждые 40 секунд. ДЕВЯНОСТО ЧЕЛОВЕК В ЧАС.
ДВЕ ТЫСЯЧИ СТО ШЕСТЬДЕСЯТ__НАСТОЯЩИХ__ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ В СУТКИ!!!!!!!!
Понимаешь ты?? УМИРАЮТ, ГИБНУТ НАСТОЯЩИЕ ЖИВЫЕ ЛЮДИ!!!!!!! Из плоти и крови, с мыслями, судьбами, именами, любимыми, родными, друзьями!!! с твитерами...
Вспомни об этом очередной раз улыбаясь в объективы СМИ, подсудимый гражданин Медведев!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
комментарий
GoodNews написал 28.06.2010 02:02
у меня из firefox не открываются сайты livejournal. не надо слишком полагаться и надеяться на подобные интернет сервисы, также пользуйтесь по возможности альтернативными поисковиками и браузерами. понятно, что все средства контроля подчинены интересам сионистского мирового правительства.
(без названия)
hah написал 27.06.2010 20:27
почитал комменты на твиттере у медведева. потом читаю на bbs.co.uk про нашего презика на твиттере - типа, медвед завел, стал тысячником через полчаса, и что на твиттере невозможно заблокировать комменты. потом иду на дедведский твиттер. опа! а кооментов нет. вааще! 0 comments! 0 comments! и так под каждым его высером.
социальные сети содержат спец-службы
Капитализмоненавистник написал 27.06.2010 14:35
соотвественно не важно как это называется - "однокласЬники" или "свитер".
Все, кто наивно пользуется соцсетями - помогает евреям захватывать мир.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Советский написал 27.06.2010 07:51
"Не так давно в мире появилась очередная система, которая позволяет передавать информацию, но на этот раз в виде мгновенных заметок – Twitter. На первый взгляд достаточно интересная, а главное – простая система, в которой удобно писать кратко о тех событиях, которые происходят вокруг, но с другой стороны – это система, которая почему-то не соблюдает одну из важнейших демократических свобод – свободу слова."
Надо понимать,что хозяева этих и других систем,ставили перед собой задачу коммерческую,а не политическую.
Вот из этого и исходите.
В том числе и россиянские системы.
Свобода слова
Дмитрий написал 27.06.2010 02:00
Главное-это чтобы голос РПц был слышен и виден всем, для этого им землю можно в Париже купить.Правда, за счет налогоплательщиков.А все остальные-это быдло, и Конституция РФ-это не более чем подтирка в туалете.
ррррррррр
ррррр написал 27.06.2010 01:26
Харчиков продался нацикам - новые разоблачения
Доказательства перерождения Певца Харчикова
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,881.0.html
и http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,3117.0.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss