Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ предложила обязать провайдеров закрывать сайты по требованию прокуратуры

Опубликовано 27.06.2010 в разделе комментариев 51

ФСБ предложила обязать провайдеров закрывать сайты по требованию прокуратуры

Федеральная служба безопасности Российской Федерации предлагает внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», касающиеся регулирования деятельности провайдеров и операторов интернет-услуг.

ФСБ считает необходимым обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях Сети. В частности, ведомство хочет обязать интернет-компании в течение полугода хранить информацию о своих клиентах и оказанных им услугах и по запросу предоставлять эти сведения силовым структурам.

Кроме того, в поправках предлагается на законодательном уровне обязать провайдеров и регистраторов закрывать «экстремистские сайты» по письму из прокуратуры в течение трёх дней после его получения. Правда, доступ к ресурсу не может быть перекрыт на срок больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.

Отмечается, что соответствующие поправки готовит специальная рабочая группа при Министерстве связи и массовых коммуникаций. Предложения ФСБ также зафиксированы в сводной таблице к проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети Интернет».

 


От редакции:На самом деле ФСБ, МВД и прокуратура всегда хотят несколько больше, чем определено им Конституцией РФ и федеральным законодательством. К счастью, далеко не все законодательные инициативы, исходящие от исполнительной власти, в том числе и ее "силовой" составляющей, становятся законами. Хотя, конечно, в эпоху Путинской России законодатель стал гораздо отзывчивей к просьбам "силовиков", нежели раньше.

Но все же одно дело закрывать глаза на откровенное пренебрежение законами со стороны "органов" и другое дело переиначить законы так, чтобы "органы"получили, по сути, конституционные полномочия. Для этого в Кремле должны сидеть самоубийцы, поскольку первой мишенью взявших власть "органов" станут, несомненно, другие ветви власти, а вовсе не жалкие провайдеры.

Данные изменения в законодательстве, на которых настаивает ФСБ,требуют изменений не только множества законов, но и самой Конституции, которая, в частности, гарантирует свободу слова независимо от мнения прокуратуры и ФСБ.

Но самое главное, что Рунет не является собственностью РФ, и существенно ограничив права российских провайдеров, "органы" ничего не смогут сделать, скажем, ни с сайтом ФОРУМ.мск, техническая площадка которого находится за пределами РФ, ни с доменным именем forum-msk.org, которое не просто находится вне национальной доменной зоны РФ, но и зарегистрировано у иностранного регистратора. Собственно, по этому пути может пойти любой, и кроме несчастных российских провайдеров от этого закона никто не пострадает.

Единственная проблема - это сами владельцы сайтов и доменных имен, до которых рука российского правосудия пока еще может дотянуться. Но существует ЕСПЧ, который уже наносит ощутимые уколы российскому бюджету, а также пока еще граждане РФ пользуются конституционным правом выезда из страны - вот редакция ФОРУМа.мск обосновалась в Севастополе, но это не предел и можно забраться и подальше. То есть ответом на требование закрыть сайт станет демонстрация билета на самолет и мультивизы.

Остается только неотъемлемое право "органов" на внесудебную расправу. Но тогда в новый закон надо вносить пункт, по которому будут ликвидироваться не только сайты и доменные имена, а заодно и их правообладатели... Например, бейсбольной битой или иным инструментом правосудия.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: фром юкрейн
"олег" написал 05.07.2010 01:15
Нет.
Там - сплошные мытари...
Re: Re: фром юкрейн
Вася написал 04.07.2010 23:56
Вы бы там в органах по осторожней со словом член обходились, а так могут подумать что СБ сплошные гомики.
Re: фром юкрейн
"олег" написал 28.06.2010 19:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 28.06.2010 13:18
Раскрыть комментарий
Вступайте в Партию Коренных Народов Российской Федерации..
Хомяк написал 28.06.2010 08:31
Вступайте в Партию Коренных Народов РФ.
ПКНРФ
Ближайшая цель партии это выдвинуть на выборах 2012 году
кандидата в президенты представителя от коренных народов России и
сделать выборы альтернативными.
http://pknrf.ucoz.com/
Re: Свистун
Astor написал 28.06.2010 03:49
Стыдить Акимова, шутить с Трудовиком
И спорить с Astor'ом все то же,
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже...
-------------------
При каких делах тут Акимов с Трудовиком? А с кем я спорил? ВОт почему образованец Свистун в каждую дырку суется, это мне совсем непонятно.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 28.06.2010 00:21
Раскрыть комментарий
затяжка гаек
Володя написал 27.06.2010 23:11
Прогнивший коррупционный режим становится все более непопулярным в народе. Затяжка гаек наоборот окажет ему "медвежью услугу" и обозлит народ еще больше.
в Севастополе?
севастополец написал 27.06.2010 22:42
Ну ка разъясните ка мне хлопцы где вы у нас в Севастопполе обосновались?
Просто мечтаю познакомиться ближе.
Страшная Звезда
Прокурорам и ФСБэшникам написал 27.06.2010 22:27
Как женщина честная и благонравная ненавидит блудницу, так правда ненавидит неправду, украшающую себя.
Потому не подражайте неправде и делам ее, ибо еще немного, и неправда будет удалена с Земли, и Правда воцарится над нами.
И мы будем жить в РАЮ, который есть образ Будущего, как Бог уже говорил мне, строителю Антенны Спасения, потому что она проводник Разума, источник Мудрости и река Знания.
Антенна Завета - Ключ Царства Небесного.
Дух написал это на хартии, которую вручил Труфанову, Труфанов - начало Пути Господня.
А говорящий против АНТЕННЫ Творца - ничто, ибо всякий неверующий в неверии своем умрет. Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной Трение, и Смерть, и пагубу за то, что нечестивые погрязли в кощунствах, осквернили Землю, и пагубные дела их переполнились.
Потому так говорит Господь о КРЕМЛЯДЯХ: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно, отмщу им, говорит Господь Бог, и воздам в недро их, говорит Господь Бог.
Восплачут кощунники и кремляди, пораженные казнью и мщением, которые наведет на них Бог, говорит Господь Саваоф.
Не пощадит десница Моя КРЕМЛЯДЕЙ, и выйдет Огонь из Gem'a Моего, и истребит пенисы мужей и яйца КРЕМЛЯДЕЙ как зажженную солому. Горе грешникам и не соблюдающим заповедей Моих, говорит Господь. Не пощажу их, говорит Бог Труфанова.
Труфанов - начало Пути Господня
Бог Дух на DVD
+++
Re: Re:xxl
xxl написал 27.06.2010 21:00
" ...Заблокировать можно. Чисто технически, на шлюзе. ..."
Обойти всегда можно. Полная блокировка будет означать ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ.
Другое дело, что будут шмонять как провайдеров так и посетителей.
Примеры : смотрите Китай. Там есть цензура ну и что?
Другой пример Северная Корея. Там ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, кроме того КТО имеет
в Северной Корее ПС?
(без названия)
Krasnov написал 27.06.2010 19:34
>фром Юкрейн
О-бя-сняй-йю:
Дорогой мой, никакого феномена здесь нет. Девиз современных выборов определяется следующей формулой:
выбирай не выбирай - все пообещают рай
голосуй не голосуешь - все равно получишь хуй
Иными словами смысл - в искусственном создании безальтернативной ситуации, когда выбирать не из кого. Ежели бы вы дали себе труд подумать головенкою, то сразу же поняли (бы), шо в вашем виртуальном отечестве ситуация по сути не менее безальтернативна. Но чуть менее прямолинейно: разнообразие вносит только то что у вас нет единой нации и единой страны, поэтому вся востоная часть голосует за своего безальтернативного (лишь бы не за западного) и наоборот.
(без названия)
фром юкрейн написал 27.06.2010 19:10
Дарагие рассеяне,вот меня мучает вопрос:почему,ненавидя пьяницу Борьку Ельцина,вы проголосовали за его преемника Вовку Путина?По-идее, должно было быть с точностью до наоборот.А теперь пускаете слюни,сопли и вопли.Если бы мне,например,Ющенко предлагал бы своего преемника,я его бы просто послал.Поэтому я и не голосовал за дважды несудимого потому что его всячески поддерживал и протежировал Ющенко.Объясните мне этот феномен.
ходите люди на выборы...
результат написал 27.06.2010 18:30
результат того что мы сейчас видим и как живем это приход к власти в стране неподконтрольной верхушке гебни....которая и создавалась то за тем то бы своих сограждан сажать и резать ... в политических целях.. и ничего другого и не умеет по сути... пережиток прошлого как, и мумия в мавзолее должна была быть похоронена в конце прошлого века.. и только благодаря проваровавшемуся алкоголику ельсину...прикрывшуму таким образом бабло своей семейки .. мы имеем гбистскую структуру безнаказанно разворававшую страну и продолжающую делать что умеет лучше всего - геноцид собственного народа.... ходите люди на выборы...
Re: З.Ы
Astor написал 27.06.2010 18:03
З.Ы. Хотя мне не очень понятно, как можно вообще признавать сайт экстремистским и закрывать к нему доступ? Экстремистским можно назвать какой-либо конкретный материал или ряд конкретных материалов. Впрочем, это вопрос к юристам. Но в этом случае закрытие или блокировка сайта по требованию прокуратуры это вообще беспредел. Стало быть, любой прокурорский ишак может решить судьбу любого ресурса.
Как дальше жить будем, фсб?
... написал 27.06.2010 17:46
20 лет срок не малый. Все нормальные люди уже убедились, что либерастическая ***** завела страну в тупик, фсб ни когого ни от чего не защищает, если не сегодня то завтра руководство РФ ДАСТ СЬЕБУ И РОССИИ НЕ БУДЕ!Т
Re:xxl
Astor написал 27.06.2010 17:45
И прежде всего ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ
--------------------
Заблокировать можно. Чисто технически, на шлюзе. И одни провайдеры действительно блокируют, например, Кавказ-центр, другие не блокируют. Проверено. Однако, для блокировки необходимо признание сайта экстремистским. Блокировку, разумеется, можно обходить. Здесь прокси в помощь. Тем не менее, аудитория после таких мер резко сузится. В сущности, не очень понятно из материала о чем идет речь. Провайдер не может закрыть сайт. Провайдер- это оператор, предоставляющий доступ в Интернет. Сайт может ликвидировать, приостановить его деятельность только хостер. Если сайт расположен на зарубежной площадке, то закрыть сайт никак нельзя.
Re:
xxl написал 27.06.2010 17:18
" (без названия) - Свистун С. Приплясом (27.06.2010 03:31) +2
== Уважаемый А.Б.-а разве росс. власти не могут приказать блокировать ваш сайт в Рунете-через провайдеров? ==
Могут. И многие сайты уже давно так блокируются, причем у разных провайдеров - разные. ..."
Я удивляюсь. То, чо вы говорите есть ЧУШЬ. И прежде всего ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ.
Это точно с той же оперы, что можно построить ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ.
А еще говорите ИНЖЕНЕР.
Re:
xxl написал 27.06.2010 17:11
(без названия) - werevolf (27.06.2010 10:01) -10
я бы на месте ФСБ дал команду всем провайдерам РФ внести сайт forum-msk.org в черный список сайтов и заблокировать доступ с любой точки РФ на этот сайт. ТАК БУДЕТ СО ВСЕМИ ЭКСТРЕМИСТСКИМИ САЙТАМИ!!!!!!!
ПОЙДИ ПОПИСЯЙ.
Кровопийц - на нары!
Законопослушный написал 27.06.2010 16:49
Таких друзей народа за х*й и в музей к ходору ! А еще лучще сбросить с шеи налогоплательщика этих уродов и задавить как клещей.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss