Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромовский олигарх Миллер находится в больнице в тяжелом состоянии

Опубликовано 06.06.2007 в разделе

Газпромовский олигарх Миллер находится в больнице в тяжелом состоянии

Глава крупнейшей российской компании - "Газпрома" Алексей Миллер уже несколько дней находится в больнице. С субботы Алексей Миллер госпитализирован из-за болезни почек и состояние его тяжелое, рассказал "Ведомостям" знакомый предправления компании. Госпитализация была плановой, но возникли осложнения. Какое-то время глава "Газпрома" должен находиться под присмотром врачей, сказал пресс-секретарь Миллера Сергей Куприянов. ИТАР-ТАСС в среду он объявил, что состояние Миллера улучшается.

До конца недели исполняющим обязанности предправления "Газпрома" назначен зампред правления и начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов, сообщают "Ведомости". На экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет 8-10 июня и где Миллер заявлен в качестве участника, поедут, как и планировалось раньше, четыре из восьми зампредов.

Миллер не первый раз отсутствует из-за болезни. В 2001 году в его отсутствие разгорелся скандал: заменявший его Петр Родионов затянул решение о выкупе допэмиссии "Сибура", и "Газпром" временно потерял над холдингом контроль. Тогда это вызвало волну слухов о возможной отставке Миллера, но ушел в итоге Родионов.

Обычно Миллера заменял другой зампред правления - Александр Ананенков. В этом качестве он не раз решал газовые проблемы с украинским "Нафтогазом" в 2005 году, а в 2004 году договаривался с руководством Exxon о сотрудничестве по проекту "Сахалин-1". По словам Куприянова, и Круглов на должности и.о. не впервые.

Финансист Круглов, которого считают человеком команды Миллера, тоже шесть лет проработал в мэрии Петербурга. Правда, немного позже главы "Газпрома". Пришел он туда в 1995 году. с должности экономиста Dresdner Bank, а руководил одним из отделов питерского комитета по внешним связям уже после ухода Миллера с поста председателя комитета (в 1997-2001 годах). В "Газпром" Круглов пришел весной 2002 года, получив должность начальника департамента корпоративного финансирования и кресло в правлении.

Отставка Миллера не обсуждается, заверили "Ведомости" два сотрудника аппарата председателя совета директоров концерна, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, а также чиновник Кремля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss