Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии ввели "сухой закон"

Опубликовано 07.10.2005 в разделе

В Ингушетии ввели "сухой закон"

С 5 октября по 6 ноября 2005 года в Ингушетии запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Зязиков.

«Сухой закон» в республике введен в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. Причем под запрет попали практически все алкогольные напитки, включая не облагаемое специальным акцизом пиво.

Помимо спиртного мораторий введен и на курение в общественных местах. Причем в указе президента Ингушетии не предусматривается специального наказания для нарушителей. Курильщиков и лиц, распивающих спиртное в общественных местах, ждет штраф, предусмотренный соответствующими статьями Кодекса об административных правонарушениях.

Запрет на продажу спиртного в Ингушетии во время Рамадана объявляется уже в третий раз. Аналогично обстоит дело и в соседней Чеченской республике, где для отказа от спиртного не нужно даже особого распоряжения. А вот в Северной Осетии, которая находится всего в 20 минутах езды от Ингушетии, алкоголь продается совершенно свободно.

Запрет на продажу спиртного в священный месяц Рамадан – обычное явление для мусульманских стран. Например, в ОАЭ под ограничения по закону подпадают даже туристы из немусульманских стран. В Ираке террористы пообещали убивать владельцев винных магазинов, которые откроются в Рамадан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss