Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ставрополе за ночь задержано свыше 50 человек

Опубликовано 06.06.2007 в разделе

В Ставрополе за ночь задержано свыше 50 человек

«Славянский сход», прошедший во вторник в Ставрополе после похорон двух убитых русских студентов, закончился беспорядками. Информация о стихийном сборе на площади Ленина распространялась через интернет и листовки на домах и автобусных остановках. В общей сложности на главной площади города собрались около 700 человек разного возраста - от 20 до 40 лет. Агрессивно настроенные горожане заполнили всю площадь, скандируя: «В атаку!» Толпа несла флаги России и плакаты «Чеченцы в Чечню».
Власти попытались установить с толпой диалог. Но их не слушали. Митингующие требовали отставки мэра и губернатора. Затем в толпе началась потасовка, а после того, как один из молодых людей рассказал, что его «избили кавказцы», толпа пришла в ярость, сообщил корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Группа молодежи численностью в несколько сот человек двинулась по улице Ленина в сторону автовокзала, круша все на своем пути. Для начала толпа попыталась разгромить летнее кафе, якобы принадлежащее выходцам из Чечни. В ход пошли камни и палки, посыпались разбитые стекла. Затем были повреждены фасады еще нескольких зданий. В центре города, и прежде всего на улице Ленина, закрылись все кафе. К месту событий начали стягиваться машины милиции и ОМОНа. Улицу Ленина перекрыли.

Через некоторое время власти Ставрополя объявили, что ситуация взята под контроль. Первоначально местные правоохранительные органы сообщили о 10-15 задержанных. Однако позже стало известно, что в руки сотрудников ОМОН и милиции попал 51 участник несанкционированного митинга, вылившегося в уличные беспорядки. Большинство из них были задержаны у здания медакадемии, где ранее погибли двое русских студентов. Участники беспорядков скандировали «Россия!» и «Слава России!», сопротивления при задержании не оказали.

Признав, что массовые беспорядки в Ставрополе были, власти города по-прежнему утверждают, что вызвавшие их убийства русских студентов не имели национального характера. Этой же версии придерживается и глава МВД России Рашид Нургалиев. «В настоящее время на Ставрополье работает большая оперативно-следственная группа, и я полагаю, что каких-либо вопросов, связанных с национальным мотивом этого преступления, мы не прогнозируем. По крайней мере, на сегодняшний день мы имеем информацию, что это преступление не выделяется на фоне других», - рассказал он во вторник журналистам в Махачкале.

Напомним, что в воскресенье, 3 июня, в Ставрополе возле здания Государственной медицинской академии произошла драка. Прибывший на место происшествия наряд обнаружил тела двух молодых людей с колото-резаными ранениями. Ранее, 24 мая, в городе произошла драка между представителями русской и чеченской общин, в результате которой был убит еще один человек.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss