Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2020 году китайцы намерены получать энергию со станции на Луне

Опубликовано 07.10.2005 в разделе

В 2020 году китайцы намерены получать энергию со станции на Луне

Китай планирует открыть станцию на Луне к 2020 году, чтобы попытаться решить проблемы, связанные с нехваткой энергетических ресурсов на Земле, заявил инженер китайской программы по исследованию Луны Цзян Цзиншань.

По его словам, лунная программа КНР будет состоять из трех основных этапов. На первом из них, намеченном на первую половину 2007 года, на лунную орбиту будет выведен искусственный спутник. Еще через четыре-пять лет на Луну будут отправлены роботы, которые займутся сбором образцов почвы. "В течение последующих семи лет мы будем разрабатывать технологии, которые позволят отправлять космонавтов на Луну", - сказал специалист.

Одной из главных задач лунной миссии он назвал исследование изотопа гелий-3, который покрывает поверхность этого спутника Земли. Гелий-3 считается уникальным экологически чистым источником энергии, который практически отсутствует на Земле, зато в избытке присутствует на Луне. Впрочем, не исключено, что когда первые китайцы достигнут лунной поверхности, их там уже встретят американские астронавты. Согласно планам НАСА, американцы должны возобновить пилотируемые полеты на Луну в 2018 году. И исследование возможностей гелия-3 также является одним из приоритетов американской космической программы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss