Кто владеет информацией,
владеет миром

После энергоаварии нормы по вирусным показателям в Москве-реке превышены до 100 раз

Опубликовано 31.05.2005 в разделе

После энергоаварии в столице в Москве-реке допустимые нормы по микробиологическим показателям были превышены до 240 раз, по вирусным - до 100, также зафиксировано высокое химическое загрязнение. Об этом 31 мая на пресс-конференции заявила главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Гавриленко.

По ее словам, которые приводит РСН, превышение концентраций отмечено в южной части Москвы-реки в Люберецком и Раменском районах. Роста заболеваемости вирусными инфекциями, такими, как холера, гепатит А, дизентерия, в Московской области после энергоаварии пока не зафиксировано. При этом, отметила Гавриленко, у многих инфекционных заболеваний достаточно большой инкубационный период, поэтому выводы делать рано.

Гавриленко призывает использовать для питья кипяченую или бутилированную воду. По словам главсанврача Подмосковья, запрещено купание в Москве-реке в Люберецком и Раменском районах, в Оке на границе с Тульской областью, а также в реке Истра, в которой по непонятным пока причинам отмечено значительное превышение допустимого уровня загрязнения. Вода в Истринском водохранилище, как заверила Гавриленко, "замечательная", загрязнений в нем не выявлено. В Рузском, Клязьминском, Иваньковском и других водохранилищах с обустроенными зонами отдыха также можно купаться, сказала главный государственный санитарный врач Подмосковья.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss