Кто владеет информацией,
владеет миром

Вырубка столичных парков будет продолжена

Опубликовано 06.06.2007 в разделе

Вырубка столичных парков будет продолжена

6 июня, на заседании Мосгордумы был отклонен проект закона «О внесении изменений в закон «О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы», подготовленным лидером фракции «Яблоко - Объединенные демократы» Сергеем Митрохиным.

Законопроектом предлагалось исключить из ряда законов положения, представляющие право Правительству Москвы производить корректировку границ территорий и участков природного комплекса города Москвы без согласия Московской городской Думы, утверждать и изменять регламенты градостроительной деятельности для таких территорий.

Правительство Москвы только своими постановлениями проводило корректировку границ территорий природного комплекса города Москвы:

в 1999 году - 1 раз,

в 2002 году - 2,

в 2004 году - 7,

в 2005 году - 19,

в 2006 году - 34 раза.

При этом точное количество корректировок, производимых распоряжением правительства Москвы отсутствуют, поскольку информация о них отсутствует  в официальных базах данных. При проведении корректировки границ объекта природного комплекса из него исключаются участки, на которых в дальнейшем производится строительство, а взамен их включаются другие участки в местах зачастую значительно удаленных от исключаемого участка. Средняя удаленность составляет 5 км, в отдельных случаях - на 10 - 15 км. Такая замена не является равноценной для жителей близлежащих к исключаемому участку микрорайонов. Проект закона поддержала фракция КПРФ.

«Депутаты от «Единой России» в очередной раз показали, что они защищают не  москвичей, а чиновников, которые отдают под топор зеленые зоны Москвы в интересах коммерческих структур», - так прокомментировал голосование парламентского большинства редактор поправок С. Митрохин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss