Кто владеет информацией,
владеет миром

28 июня - День Гнева в Москве: «черная метка» для Лужкова!

Опубликовано 26.06.2010 в разделе комментариев 13

28 июня - День Гнева в Москве: «черная метка» для Лужкова!

Акция состоится при любой погоде, несмотря на противодействие властей

 

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, накануне оргкомитет Дня Гнева  принял окончательное решение - проводить митинг в назначенное время и в назначенном месте, несмотря на абсурдный и незаконный отказ Правительства Москвы в согласовании акции. Таким образом, День Гнева под лозунгом «Москва - без Лужкова! Вернем себе город!» состоится, как и было заявлено, 28 июня в 19.00 на Тверской площади у памятнику Юрию Долгорукому (напротив здания Мэрии Москвы, ул. Тверская, 13, проезд - м. Тверская, Пушкинская, Охотный ряд).   

Организаторы Дня Гнева призывают всех участников принести с собой на акцию и держать в руках так называемую «черную метку» (лист бумаги или кусок ткани черного цвета) для Мэра Москвы Юрия Лужкова, выразив тем самым недоверие проводимой городскими властями политике.

Оргкомитет Дня Гнева заявляет, что полную ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы будут нести городские власти, которые сознательно провоцируют конфликт, нарушая конституционное право граждан на свободу собраний. Организаторы Дня Гнева призывают сотрудников московской милиции - не выполнять преступные приказы и не препятствовать проведению законного митинга. Соответствующее заявление направлено в Правительство Москвы, также подготовлена жалоба в Тверской суд г. Москвы.

Для контроля за соблюдением законности во время проведения Дня Гнева организаторы намерены пригласить на акцию оппозиционных депутатов Госдумы, а также Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Во время проведения Дня Гнева москвичи заявят следующие требования:

- немедленная отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;

- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;

- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;

- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;

- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.

Июньский День Гнева пройдет в рамках бессрочной кампании «Вернем себе город!»,  которая была начата московской общественностью в начале месяца. Как заявляют организаторы, подобные акции будут проходить регулярно вплоть до выполнения заявленных требований. Отметим, что День Гнева носит непартийный, общегражданский характер, принять участие в нем могут люди самых разных политических взглядов.

Организаторами Дня Гнева выступают социальные движения (Московский Совет, движение «За права человека», Жилищная солидарность, Союз координационных советов (СКС), институт «Коллективное действие», Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов). Также к участию в акции приглашены представители различных оппозиционных партий и движений (Левый Фронт, Солидарность, СД «Вперед», КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко, анархисты и другие), а также автомобилисты, московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители поселка «Речник», активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой, и многие другие. Особо следует отметить, что к участию в Дне Гнева будут приглашены делегаты Российского социального форума, который будет проходить в Москве 27-28 июня.

Напомним, что 24 июня организаторы общегородской акции День Гнева получили письменный отказ Правительства Москвы в согласовании проведения акции у памятника Юрию Долгорукому. В письме, подписанном заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Попенковым В.И., указано, что «памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным наследием города», поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб. Чиновники Правительства Москвы предлагают перенести День Гнева на Болотную площадь или к метро «Улица 1905 года».

Организаторы Дня Гнева считают ответ Правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты (в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни) с участием партии «Единая Россия» и московского руководства. По словам Сергея Удальцова, «ответ Правительства Москвы является издевательством над здравым смыслом. По всему городу регулярно проводятся массовые акции у различных памятников, и никакого ущерба этим памятникам не наносится. Очевидно, что московские власти вновь намеренно нарушают конституционные права граждан».

P.S. Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в информационном освещении Дня Гнева 28 июня! Москва - наш общий дом!



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мордастый заложник режима
Капитализмоненавистник написал 29.06.2010 01:58
".......но он, может, хоть себе врать не будет, что его все любят......."
Неужели жопомордый такой идиот, что реально дрочится иллюзиями, что толпа ему симпатизирует???
Надо быть глупцом чтоб в это верить. Я думаю что он не глуп и все понимает. Но ему или плевать или, находясь в связке, у него нет особого выбора - или продолжать паразитировать и лавировать, или умереть. Инстинкт самосохранения не даст человеку разумному самоуничтожиться. Соответственно, он плачет и жрет икру и кавказское вино. И шкодливо, тайком от банды, делает добрые дела - где достроит метро - вопреки буржуинскому разгулу, где таджиков живыми отпустит и работу оплатит.
Re: Re: Re: Re: увы, но бессмысленное времяпровождение!
Alexey написал 29.06.2010 01:04
Удовлетворены жизнью те, кто недавно приехал в Москву.. Москвичам жить достаточно трудно. Я коренной москвич (родился на Арбате), живу в коммуналке с алкоголиками, у которых ОТКРЫТАЯ форма туберкулеза. Никому ничего не светит - ни им, ни мне. Это просто общий пофигизм и безысходность, большинство живет одним днем.. Акция, ничего не изменит, но он, может, хоть себе врать не будет, что его все любят...
chukin-ea@yandex.ru
Чукин Евгений Александрович. написал 28.06.2010 22:49
Путин и Медведев – это те, кто убивает граждан РФ на основании законов
издаваемых еврейским правительством РФ.
Законопослушный – это человек, кто может в любой момент тебя обмануть.
- это человек, кто боится быть пойман при несоблюдении законодательства.
- это человек, кто при сильной власти старается быть законопослушный, а при ослабленной власти будет красть, обманывать, убивать.
- соблюдает закон только тогда, когда не соблюдение закона, неотвратимо наказывается, как только создается возможность не выполнять закон, человек его не выполняет, так, всегда.
Власть - это иллюзия, что человек что-то может.
Власть - это унижение человек.
Власть - это то, что заставляет человек подчиняться и делать с ним то, что он бы не сделал сам никогда, а именно, подчиняться еврейскому правительству РФ, банде преступников.
Правительство РФ и олигархи – это банда евреев.
Путин и Медведев – это убийцы граждан России. Отсюда вывод: раз все ты подчиняешься еврейскому правительству и выполняешь его волю, то все ты такой же, как и они, убийцы.
подпись. Евгений Чукин. chukin-ea@yandex.ru
здания
Капитализмоненавистник написал 28.06.2010 01:22
".......в москворасии, в районе, где все здания принадлежат толстобрюхим буржуям....."
Неправильно я сказал. Не принадлежат здания, а захвачены всякими сволочами, подлецами, скотами, буржуинами, гнидами, паразитами, бандитами, убийцами, мерзавцами, подонками, аферистами, угнетателями и эксплуататорами.
боятся и неудовлетворены
Капитализмоненавистник написал 27.06.2010 16:05
".........Может и действительно все уже зашуганы, или же все удовлетворены жизнью. Не понять......."
в крупных городах запуганы и боятся потерять последние средства к существованию - ведь горожане не могут прокормить себя сами, т.к. в городах нет возможности выращивать еду или откармливать мясных животных и птицу. Также горожане не могут без СТИЛЬНОЙ обуви и одежды - капиталисты навязали стиль и всех, кто его не соблюдает, ожидает крах карьеры. Т.е. горожане - чрезмерно зависимы от своих источников денег - бумажек с цифрами, за которые они могут приобрести еду, одежду-обувь, платить за жилье-воду-электричество и проезд. Горожане боятся протестовать, т.к. протест для них - РОСКОШЬ - не имея резервов (а болььшинство живут от зарплаты до зарплаты) эти люди обречены покорно ходить на работу и зажмуриваться при виде нищих и протестующих. Горожане - заолжники города. Уехать из города нежизнеспособные белоручки также не могут - любой горожанин вне благ цивилизации - беспомощный щенок, максимум что могущий - взяться за оружие и грабить всех кого сможет. Горожане боятся что-то менять, т.к. СТОЯТ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ (как ни смешно это при всех роскошных примерах с коктейлями по 400 рублей) и боятся отойти от кормушки и уж тем более не знают как изменить порядок вещей. Об удовлетворенности - я знаю точно, что в москворасии все трудящиеся недовольны своей жизнью. Недовольство различается - одним не нравится что "инфинити" (авто) скоро исполнится годик, а другим - что чтобы продолжать кушать вдоволь, нужно трудиться на двух работах. (на трех - уже не позволительная роскошь и мало кто умудряется найти такие варианты) Все горожане зависимы от кормушки - на СТО процентов - как физически, так и психически - кормясь в одном и том-же месте граждане разучаются выживать и становятся зависимы от одного РАБотодателя.
Относительно жителей сельских мест и пригородов - эти граждане составляют большинство населения "страны". Об удовлетворенности жизнью там не приходится говорить вообще. Мне рассказывают жители разных регионов о том, что вне городов уже откровенно феодальные отношения начинаются - с баринами и батраками-босяками. Люди живут откровенно натуральным хозяйством. Не верьте телевизору, что своими продуктами питается 57 процентов. Нет, не 57, а 87 процентов вне городов питаются своими продуктами и если б еще их нельзя было продавать - точно б не могли бы даже купить себе одежду и товары первой необходимости (гигиены, медикаменты, хозяйственные). Насчет боязни сельских - видимо там еще круче - непокорных наверное тупо убивают и все знают - скажешь поперек - или "грохнут", или посадят, а там "грохнут". Сельский мужик раньше был трудяга, а теперь, когда нет колхозов - видимо целыми днями на собственных участках. Возможно там страх что хозяйство отнимут-испортят. Также сельским жителям тупо некогда заниматься "зазаборными" вопросами.
Отбросьте иллюзии! Народ на грани вымирания. Без образования и медицины граждане обречены. Сначала - на одичание, затем - на сдачу территории более развитым соседним странам. А образование и медицину никто покупать не будет - это будет в любом случае дорого - даже если за "копейки". Только единицы будут покупать - как правило евреи и их лакеи.
Вы интересуетесь как замотивировать граждан ходить на митинги? Никак. Теперь речь может идти только о бойкоте капитализма и в отказе буржуям в обслуживании.
Советский народ не желает "рыночных отношений". Не в силу скудоумия, но в силу менталитета - мы не желаем торговать, обманывать соседей, выжучивать деньги за каждое телодвижение - для нас это ненормально! Мы единый народ - щедрый, дружный, добрый, совестливый, порядочный. И сколь евреи ни насаждают нам гнусь эгоизма, разврата, свинства и покорности судьбе - мы спиваемся, умираем с голоду, но не меняемся. Врать, лицемерить, воровать, спекулировать, шантажировать, торговать совестью - это чуждо советскому народу!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Московская тандемократия
СергейЛ написал 27.06.2010 15:34
Неутомимый мэр за время нахождения в должности вместе с супругой неоднократно становился фигурантом коррупционных скандалов, из которых тем не менее выходил сухим
http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/ Да и думы о москвичах, особенно малоимущих, никогда не оставляют семью мэра после того, как они позаботятся о богатых
http://prozaru.com/2009/05/borya-i-ulichnyiy-pauperizm/
Re: Re: Re: увы, но бессмысленное времяпровождение!
Надежда написал 27.06.2010 15:08
Да все вы верно написали, да воз и ныне там. Может и действительно все уже зашуганы, или же все удовлетворены жизнью. Не понять...
Re: Re: увы, но бессмысленное времяпровождение!
Капитализмоненавистник написал 27.06.2010 11:58
-------------------------------
И опять в Москве, в самом главном и крупном городе, на митинг выйдет человек 100, если наберется, А ведь там все партии сосредоточены, народ простой никак не идет на митинги. Может уже никому не верят? Может и правда выбран не тот район, не то место. Но нашла коса на камень, и никто никому не хочет уступать. Или еще "точку кипения" не прошли?
-------------------------------
В бандитской "россиянии" город "москворасия" не является "главным". Да, он еще пока "самый крупный". (но поскольку производства и инфраструктуры уничтожены, ТРУДОВЫЕ массы будут переселяться из этой буржуазной клоаки). "Крупный", но не "главный". Ничем не руководит в стране, пораженной раковыми опухолями криминала, безнравственности, эгоизма, безделья и безумия. Абсолютно все команды для уничтожителей растаскиваемой ворами страны и их завороженных капитализмом (зазомбированых) подельников идут из Израиля и от израяльных рабов - США. Бандитская шайка в "кремле" работает строго по указкам мирового евреейского бандитского клана кучерявых сладкоголосых велиречивых бесстыдных головорезов - обманщиков и скотов.
"Все партии" - это что значит? Десяток "партиеимитаторов" плюс три "партиеимитатора", которые ЯКОБЫ "не согласны" кормиться у капиталистов из рук? Все люди прекрасно видят (даже без СМИ - просто в жизни или по результатам), что так называемая "оппозиция" отстаивает капиталистические цели, не имеющие ничего интересного для простого народа. Посмотрите на сайте kprf.ru результаты голосований - очень хорошо все видно.
И не столь важно даже то, что народ никому действительно уже не верит. (потому что и верить некому и "верилка" уже отвалилась, и жить надо не верй, а волей, а воля подавлена и вытравлена у людей в умах)
Район и место может быть ЛЮБОЕ - и это тоже не столь важно. (и на мой взгляд - ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ТОЧНО БЕЗРАЗЛИЧНО где проходит митинг или пикет - прошел-ли митинг "между селами Уваровка и Растяпки" или на Красной Площади. Место проведения важно лишь для упомянания журналистам. Народ и так знает что все крупные города захвачены бандитами и что ничего там народного происходить не может. Только противонародное.
------------------ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ТОЧКИ ПРОЙДЕНЫ.
ВАЖНО ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ - не важно в чем - митинг-ли это или ВСЕНАРОДНЫЙ БОЙКОТ БУРЖУЯМ.
Лично я понял одно - все митинги В РОССИЯНИИ проводятся лишь с одной единственной целью - запугать остатки сознательных граждан. Эта цель медленно, но верно достигается. Открытого протеста бандитская шайка "россянцев" больше не получит. Все знают, что с митинга новые лица увозятся в мусарню для постановки на учет, а в течение недолгого времени все митинганты либо подкупаются буржуями, либо изничтожаются. Буржуям человека убить ничего не стоит. Где сразу, где подставляют и упекают за решетки и убивают в застенках - где побоями, где заражением болезнями и неоказанием медицинской помощи.
И так ВО ВСЕХ СТРАНАХ, где царит капиталистический гной!!
Зато еще пока не поздно организовать всеобщую всенародную бессрочную забастовку. Правда при этом стоит обеспечить невозможность импорта ДАРМОВЫХ рабочих рук от несознательных заграничных масс.
Если прозевать момент - начнется МАССОВОЕ уничтожение населения планеты. Сегодня идут последние ДЕНЬКИ, когда окончательный приговор народу еще не подписан - не по бумажкам и мечтам, а по реальному положению дел. Сегодня - КАК НИКОГДА РАНЬШЕ - ПОРА вывести гной с планеты и из каждой страны!! И назад пути - просто не существует!
ДОЛОЙ РАЗГУЛ БАНДИТИЗМА В СССР!!
ДОЛОЙ ДЕЛЬЦОВ И СПЕКУЛЯНТОВ!!
ДОЛОЙ ОГЛУПЛЕНИЕ НАРОДОВ!!
ДОЛОЙ ПАРАЗИТИРОВАНИЕ КАПИТАЛИСТОВ НА НАРОДАХ!!
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
День гнева...
Пачехеза написал 27.06.2010 09:42
Мало приходят потому,что мало кто об этих акциях знает
Re: увы, но бессмысленное времяпровождение!
Надежда написал 27.06.2010 06:10
И опять в Москве, в самом главном и крупном городе, на митинг выйдет человек 100, если наберется, А ведь там все партии сосредоточены, народ простой никак не идет на митинги. Может уже никому не верят? Может и правда выбран не тот район, не то место. Но нашла коса на камень, и никто никому не хочет уступать. Или еще "точку кипения" не прошли?
рррррррррррррр
ррррррррррррррр написал 27.06.2010 01:24
Харчиков продался нацикам - новые разоблачения
Доказательства перерождения Певца Харчикова
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,881.0.html
и http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,3117.0.html
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ!
ДРУГ НАРОДА написал 26.06.2010 21:34
"созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;
- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;
- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;
- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве" -
ВСЯ ЭТА ТУФТА УЖЕ БЫЛА В РОССИИ В НАЧАЛЕ 90-Х И ПЛАВНО ПЕРЕШЛА В ГАВНО,В КОТОРОМ МЫ СИДИМ.
И ПЕРЕЙДЁТ СНОВА.
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ,КАК В ШВЕЙЦАРИИ,И ТОЧКА!!!
увы, но бессмысленное времяпровождение!
Капитализмоненавистник написал 26.06.2010 14:03
1. всех отметелят, скрутят и препроводят в мусарню. С голыми руками против мусороидов не попрешь. Особенно если их мозги зазомбированы и они неадекватно воспринимают митингующих.
2. Митинги проводятся в москворасии, в районе, где все здания принадлежат толстобрюхим буржуям, которым такие митинги - не более чем назойливое нытье комарихи над ухом.
3. СМИ не освещает события в полном объеме. И 28-29 числа мы вдруг узнаем, что на даннм месте проводился росоедский слет инвалидов-колясочников, жертв сталинских репрессий и сбор для них крови с параллельной проагандой профилактики (несуществующего) СПИДа.
4. Общественность "россиянии" и уж тем более общественность иностранных государств (где происходит то-же самое - эксплуататорство и капиталистическое гнойное паразитирование на трудящихся) НЕ УЗНАЮТ О ТОМ ЧТО в москворасии в центре были жестоко избиты 200 ни в чем неповинных человек, "посмевших" заявить о своем недовольстве произволом высшего руководства бандитской группировки "эрэфия" и их вонючих псов - ментов в фашистской форме и без каких-бы то ни было мозгов.
Призываю всех разумных граждан к БОЙКОТУ буржуев! Откажите в обслуживании буржуям! Прекратите работать на буржуев!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss