Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тюмени преподавателя "коррумпировали" за 500 рублей

Опубликовано 07.06.2007 в разделе комментариев 0

В Тюмени преподавателя "коррумпировали" за 500 рублей
В Тюмени направлено в суд дело в отношении преподавателя английского языка политехнического колледжа Германа Меркулова, который, по сообщению Генпрокуратуры РФ, за скромное денежное вознаграждение выставлял студентам хорошие оценки без фактической сдачи экзаменов.

Причем преподаватель уже при первой встрече предлагал студентам, которые не желали посещать занятия, но хотели получить оценку «хорошо», заплатить 400 рублей. Оценка «отлично» стоила 500 рублей.

Меркулов был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении очередной взятки. В ходе расследования уголовного дела 67 студентов заявили о даче преподавателю взяток, общая сумма которых составила более 54 тыс. рублей. Меркулову предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Комментируя этот частный случай, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил, что общая сумма взяток, равно и размер отдельного "побора" говорит в первую очередь не только о моральном падении преподавателя, но и о той причине, которая привела к этому падению. Эта причина - "нищета и полная беспросветность положения преподавателей, находящихся на бюджетном обеспечении".

Михаил Делягин полагает, что это наглядно демонстрирует, что на фоне победных реляций об "успехах" национальных проектов, даже в таком относительно обеспеченном регионе, как Тюменская область, существует "прослойка интеллигенции", чье положение просто унизительно. Естественно, о каком престиже профессии может идти речь, о каком достоинстве и самоуважении педагога, если это достоинство и самоуважение буквально растоптано многолетней нищетой?

Ни в коей мере не стоит оправдывать отдельного грехопадения преподавателя, но не задаться ли вопросом, почему это грехопадение обошлось так недорого, полагает Михаил Делягин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss