Кто владеет информацией,
владеет миром

В нью-йоркском метро ищут террористов

Опубликовано 07.10.2005 в разделе

В нью-йоркском метро ищут террористов

Полиция Нью-Йорка расследует подготовку к крупному теракту в метро города, сообщает телеканал ABC News. Как стало известно, 19 боевиков якобы планируют заложить взрывные устройства в разных частях транспортной системы.

Неназванные источники в разведывательных и оперативных службах рассказали телеканалу, что о планах террористов стало известно после ареста трех иракских экстремистов в ходе совместной операции ФБР и ЦРУ. О планируемом теракте сообщил на допросе один из задержанных.

Эти показания проверялись в течение нескольких дней и получили подтверждение из других источников, утверждают собеседники телеканала. Полиция Нью-Йорка сочла угрозу достаточно серьезной и приняла решение усилить меры безопасности в подземке.

Упомянутые 19 террористов намереваются пронести в метро самодельные взрывустройства, спрятанные в портфелях, уточнили источники. Поэтому усиленным нарядам полиции и кинологам с собаками отдано распоряжение проверять подозрительные сумки, портфели и детские коляски. Кроме того, в некоторых вагонах поездов будут дежурить сотрудники правоохранительных органов в форме и в штатском.

Между тем представитель Министерства национальной безопасности в интервью телеканалу выразил серьезное сомнение в достоверности информации о готовящемся теракте. В свою очередь заместитель директора нью-йоркского отделения ФБР Марк Маршон (Mark Marshon) заявил, что "секретные операции частично свели угрозу на нет".

В четверг, выступая на пресс-конференции, посвященной тревоге в метро, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подчеркнул, что последнее сообщение об угрозе теракта является самым тревожным из полученных когда-либо. Градоначальник призвал жителей города проявлять бдительность и незамедлительно сообщать о подозрительных предметах или лицах, замеченных в метро.

"Я хочу заверить жителей Нью-Йорка, что мы сделали и продолжаем делать все, чтобы защитить город. Мы не пожалеем ни ресурсов, ни средств", - заявил Блумберг, добавив, что сам и далее будет пользоваться метрополитеном.

Ежедневно метро Нью-Йорка переводит до 4,5 миллиона человек. В транспортной системе насчитывается более 468 станций.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss